更新时间:2022.04.19

越西人间四月天,我也就心动999次吧!

发表于 2022-04-18 21:24

赏花、看水、踏青

是您与越西的四月

心照不宣的约定

人间四月,暮春时节

不知不觉间

我们迎来了最美的人间四月天

此时,不妨和小越越一起

迎着春风

与越西的四月来一场浪漫邂逅

花是大自然给予四月最美好的馈赠,在这充满浪漫气息的时节里,赏花正当时。

此时,漫步在越西的大街小巷,各式各样的花朵,如点点繁星般开在无尽的春光之中。

当和煦的春风里飘来一股甜味儿,那一定是开了。

此时,走在越西这座小城,满城皆是槐花的清香,沁人心脾。

再看看盛开的桐花 ,一团团、一簇簇,层层叠叠地缀满了枝头,随手一拍都是壁纸。

而粉红的 樱花 ,一朵挨着一朵随风摇曳,姹紫嫣红甚是美丽。不过,小越越听说樱花的花期只有两周,错过了就要等到下一个春天。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”

在最美的人间四月天里,看见城中这汪绿得发蓝的 观音碧潭 了吗?

新涨的春水静静地流淌着,两岸的柳条将它染得更加碧绿,远远望去,如同一条绿色的绸缎,煞是好看。

长海 把蓝天、白云、绿树都倒映在水中,汇成了一幅“水光潋滟晴方好”的诗意画卷。

闲暇之时,漫步溪边,瞧着醉人的春水,沉浸在浪漫的四月天里,好不快活。

四月的越西,万物复苏,彩蝶纷飞,高山、甸草、密林成片......又是另一道独特风景。

此时,不妨踏进申果庄自然保护区的万亩林 ,感受负氧离子带来的清新舒适。

漫步于此,天朗气清,伴随着耳畔的鸟鸣声和流水声,仿佛置身于“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的洞天福地。

如果你想要远离城市的喧嚣,一定要到越西寻一处世外桃源。

春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失时,所以五谷不绝。

四月,是一年中最繁忙的季节,田间地头都是人们辛勤播种的身影。

春天躬耕田畴,是为了夏天更加美丽,嫩绿的青苗将会把大地装扮得生机勃勃,格外惹人喜爱。

等到秋天,田间庄稼成熟,这里将是另一番美景……

小伙伴们

春季即将退场

赶紧来越西

抓住春天的尾巴

可别辜负

这绝美的人间四月天哦

越西340
越西人间四月天,我也就心动999次吧!

越西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的越西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量越西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多越西旅游信息就来携程旅游攻略。

凉山旅游快速入口