实用
2019.12.27

【新年周边游】赏花、看戏、登山祈福,1秒回到小时候的热闹年!

小惠带你去旅行

197篇游记

小时候,对过年的记忆有穿新衣,放鞭炮,收红包,吃年饭看春晚,年初邻里间舞龙舞狮的小团队热热闹闹闹新春,每家每户都会放鞭炮迎接,还会包个小红包,期盼来年和和美美,那时的人们好像一年都为过年这一天而活的,好吃的好喝的好看的好玩的都要留到过年这一天

现在,随着生活质量的提高和生活节奏的加快,鱼肉餐餐有,新衣天天穿,过年拜年送礼都是现代礼品。除夕夜,大人们打牌,小孩们玩手机,春晚热闹的演着,却少有人从头看到尾,相互之间走动也少了,年味的感觉似乎也比以前寡淡了许多,年纪越大越开始怀念从前过年的热闹,所以选择带爸妈在家门口逛逛,去找回儿时的记忆,一起感受浓郁的过年气息,红红火火过大年!

年味之赏花篇

湖南的冬天是萧条的,满目枯黄,也少有下雪,似乎少了很多乐趣,但石牛寨这个地方居然要举办映山红节!春花冬赏30万株映山红齐开放900多个新优品种的映山红寿命长达2000年的西施映山红,800万元的珍品映山红,长达200米的走红长廊配上匠心独运的人工造景让春节期间就能感受“人间四月天”的美。

这绝对是爸妈喜欢的拍照胜地!各种品种映山红铺满园区,红的、粉的相映成趣,飘红了整个朋友圈,面对成片的姹紫嫣红,所有的语言都是无力的,剩下的带上好相机咔嚓才是正事

年味之看戏篇

春节除了赏花,最爱的就是看热闹在石牛寨不光可以赏花还可以看戏

古寨迎宾,民俗表演,民间绝技……这个场真的很不一般哦!

寨主迎宾 :特色而隆重的寨主迎宾仪式,一场别开生面的新春欢迎仪式喜气洋洋,四方游客兴高采烈,陶醉其间让新春热闹非凡,精彩异常哦

民俗杂耍:国家非物质文化遗产的民间杂耍这个春节在石牛寨也能看到既祷神娱乐,又亦庄亦谐在高难技巧中完成嬉戏玩耍充满“惊、险、奇、绝、美”的艺术感染力

斗鸡表演 :小时候跟小伙伴们玩的不亦乐乎的斗鸡!在这也能看到!斗鸡是我们一直传承下来的民俗娱乐活动唐玄宗酷爱斗鸡运动在古代文人笔下,斗鸡活动不光是一种娱乐甚至与勇气、侠气相关联实在是让人觉得彪狂至极

年味之登山篇

春节在石牛寨除了赏花,看戏,登山祈福,走十里绝壁,观百里丹霞

当然还有超多游乐项目的啦,一家老小都能找到自己感兴趣的游乐项目!

首座全透明高空玻璃桥,长300多米,海拔高约180米,走在上面如同踏上天空之境,脚下就是幽深的山谷,妥妥的“人在空中走,景在脚下游”,别说爸妈了,自己走在上面都会心惊胆颤

这一趴都是年轻人爱玩爱挑战的,除了高空玻璃桥

还有悬崖秋千!

步步惊心!

高空飞椅!

飞拉达!

作为一个追求刺激的现代人,一定要体验一把这种狂拽酷炫的项目,这里号称能够治愈恐高症,一定是爱探险的朋友最想挑战的事情之一

虽然爸妈玩不了这么刺激的项目,别急,还有趣味又为惊险的等着你!告白喊泉太适合新年了,把你的祝福或抱怨大声喊出来

网红摇桥属于爆笑项目,让一本正经的爸妈也乐开怀!所谓千金难买笑容,在这里,确很容易得到!

年味之年猪宴

过年不吃猪肉总觉得缺少点什么,说起“年猪宴”,凝聚了多少乡愁啊,还记得叫上亲朋好友一起吃年猪宴的情景吗?那芳香四溢的猪肉,猪内杂光想起来就已经垂涎欲滴了年猪宴习俗已经逐渐消失,成了我们记忆中的片段

年猪宴的魅力,不在滋味 而在气氛,年猪宴的幸福,不在喝酒 在于热闹,原汁原味的蒸肉香溢满口,就像那浓得化不开的乡情,吃上年猪宴年味便在一瞬间涌上了心头

在食材的挑选上十分讲究,都是选用农户家中常年吃五谷杂粮长大的猪。

正宗年猪,就是这个味儿,味道鲜美肥而不腻,下咽之后唇齿留香,鲜香劲儿钻入鼻腔,潜入舌尖,融入胃里!

玻璃桥景区石牛寨交通

(1)岳阳地区:

京珠高速(岳阳方向)——平江汨罗地区下高速——平江县——安定镇——s308——加以镇——长寿镇——s308——龙门大桥(左转)——石牛寨旅游景区

(2)长株潭地区

长浏高速洞阳服务区后——平汝高速——安定下高速——S308——加以镇——长寿镇——s308——龙门大桥(左转7公里)——石牛寨旅游景区

【江西地区】

(1)南昌修水地区:

修水县——S304(湖南方向)——龙门大桥(右转)——石牛寨旅游景区

(2)萍乡地区:

G109(上栗县)——大瑶镇——G319——浏阳市——浮口镇——龙伏镇——社港镇——安定镇——S308——加义镇——长寿镇——S308——龙门大桥(左转)——石牛寨旅游景区

【湖北地区】

武汉咸宁地区:

咸宁——通城——平汝高速——安定下高速——S308——加以镇——长寿镇——s308——龙门大桥(左转7公里)——石牛寨旅游景区

岳阳