广东云浮11个网红景点,竟然全在一座酒店中,赶快约起去打卡吧

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
云浮
国恩寺

发表于 2021-07-26 11:49

近年来,随着网打经济的兴起,网红城市、网红景区、网红歌手、网红餐厅、网红美食、网红博物馆……衍生出很多与网红有关的内容,其中旅游圈内,网红景点似乎都特别有人气,所以朋友到达一个地方之后,都会在网上查一查当地的网红景点有哪些,然后依次去打卡。

前些天,当渝帆与朋友到广东的云浮旅行时,也在网上搜了搜,云浮的知名度虽然并不高,但网红景点却也不少,大大小小几十个,让我们没有想到的是,其中有十个网红景点竟然都集中在同一个酒店之中,这让大家好一阵激动,于是特地前去打卡了一番,现在与大家分享如下:

湿地温泉

禅泉是温泉酒店,里面有广东独一无二的硫磺高温矿泉,拥有32个大小不一、形状各异的室外汤池,有的在茂林的树林中,有的在美丽的溪水旁,有的在险要的悬崖上,有的却在水草丰美的湿地间,这其中给我印象最深的就是上图的湿地温泉了,这些年泡过很多温泉,雪山温泉、森林温泉、星空温泉我都泡过,却是第一次泡湿地温泉,而且这湿地温泉还有一个有趣的名字,叫做沉鱼落雁,一个为圆形,一个是鱼形,早已成为云浮著名的网红景点。

禅泉酒店大堂

这个大堂可了不起,全榫卯结构,总面积超过1000平方米(据说从来没有人将其拍全,鱼眼镜头都框不下),木材选用非洲进口柚木,坚硬、耐腐,大堂共由52根全实木木柱组成,最大直径为800mm的所有立柱粗大笔直、挺拔高耸,最高的几根达18.8m(世界最高也仅为19m),国内十分罕见;横最大跨度达14m,国内独一无二。

这个大堂整体木结构采用“直上直下”的建筑风格和榫卯结构相结合的方式,制作工艺考究,没用一颗钉子,顶部结构错综复杂、秩序井然;整体建筑方正、对称、庄严,体现了中国典雅、庄重、宏伟的古建筑风格及富有禅意的空间境界,是对中国传统木结构建筑文化的传承与发展。

菩提树

菩提树在民间被称之为神圣之树,原称为结钵罗树,相传2000多年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下静坐了七天七夜,终于获得大彻大悟,修成佛陀,此树从此便被称之为菩提树,而禅泉酒店这棵菩提树是从印度引进,仅运费就花了几十万,现在是南方最大的一棵菩提树,也是酒店的网红树与镇店之树,酒店不少禅修活动便在菩提树下进行,包括晚上的传心灯也在此树为起点和终点。

禅泉山水石景

就在菩提树的对面,有一组大型的山水石景,据了解此景的朋友介绍,此山水石景来历不凡,假山石头是广西红水河特有的摩尔石(据说这种石头目前已基本绝迹),假山种植的树是来自日本的黑松,四季常青,树姿古雅,是酒店著名的网红景点。

三不佛

在菩提树的边上,还有一个网红点,那就是名为三水佛的三个石雕,这三尊佛雕外形相似,一个用双手捂着嘴巴,一个用双手蒙着眼睛,一个用双手遮着耳朵,代表的是不说、不看、不听,寓意佛家所倡导的噤声、闭目、掩耳的思想,体现了佛家超然的处事境界,也提示人们要少私欲、谨言慎行。

禅堂

可能很多朋友会问,一座酒店怎么会有禅堂呢?那是因为这是一座以禅文化为主题的温泉度假酒店,所以住店的客人可以参与酒店的禅修课程,禅修中有一个重要项目名为禅坐,而禅坐的地方就叫禅堂,到这里禅坐有两种方式可以参与,一是自行打坐,不需要预约,脱鞋后自行调整身心后冥想打坐即可,另一种是在导师的引导下进入冥想打坐,这需要到前台预约导师。

室内泳池

禅泉的室内泳池也是一个网红景点,很多小姐姐相约到这里游泳、打卡、拍美照,这个游泳池与禅泉酒店的大堂一样,都是传统的榫卯结构,没有用到一枚铁钉,可谓恢宏独特,低调奢华。

红木艺术馆

在禅泉酒店的负一楼,有一个禅文化艺术馆,其中有一个红木精品展厅很值得一观,里面展进了很多雕刻精美的珍稀红木艺术瑰宝,有小叶紫檀的架子床,有金丝楠木的家具,有的可以用价值来衡量,有的则无法用金钱来衡量它的价值。

龙山湖

如果不是在酒店之中,这个龙山湖必然能成为云浮一个独立的景点,湖光山色,景色宜人,漫步湖边,清风拂面,鸟语花香,让人心旷神怡,湖边有一条步道,边上安放着铜制的十二生肖兽首,应该是圆明园的复制品,为这个美丽的湖泊平添了几分艺术气息。

六祖堂

禅泉酒店所在的新兴县是六祖惠能的故乡,在酒店的边上还有他当初创建的国恩寺,作为一家以禅文化为主题的温泉度假酒店,在酒店的中轴线上,特意修建了一座六祖堂,这座传统榫卯结松的方形建筑四面环水,有步道与两边两连,据说它与国恩寺的报恩塔、藏经阁位于同一中轴线上,是禅泉酒店的人气汇集之处,也是传灯、祈福的必经之地,自然也是许多网友前来打卡的网红之地。

禅泉门口

另一个网红打卡地是禅泉酒店的门口,门前一个方形的水池,池中不时会喷出一些雾气,给人以仙境缥缈的感觉,水池的边上有一排香荔树,据说曾是六祖慧能大师1300多年前带领门徒回故乡时亲手栽种。

好啦,这就是禅泉的11个网红打卡点,有没有让你觉得心动的地方呢?有空了约起来吧。

云浮86

云浮旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云浮自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云浮旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云浮旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口