2021.03.04

来跟我一起,在“中国最美梯田”云和梯田800米的高空上荡秋千

云 和 梯田的最佳游览时间是6月和10月左右。

6月上旬是梯田开犁的时间,可以看到放满了水的梯田;十月稻子成熟,即将收割,可以看到金黄的麦浪。虽然2月不是梯田最美的游览时节,但是春播的梯田也是别有一番韵味的。

这次是坐大巴去的,云 和 汽车站是有直接到达云  和  梯田景区门口的汽车,到 —张家地,旺季出行的小伙伴可以直接坐这班车,一个人收费20元。如果赶不上班车的也可以自行约车,不过价格偏贵(80-120左右)可以选择拼车,可以要求师傅直接送到观景台。

景区主要分为九曲云环和白银谷两部分:九曲云环景区为主景观,有“日出云海”和“天籁云 .和”两个观景台。梯田整体游览需要的时间并不长,所以如果你是打车上山的,可以留个师傅的号码,一般他们都会愿意等你游览完毕,带你下去的。

吃饭的话,景区里面有很多农家菜馆,大家都可以自行看看点评选择餐厅哦,

景区出口和入口是同一个地方哦,如果你要坐班车下山,也是要在景区门口等车的。

2020年景区新建筑了一个观光塔,观光塔设立在主景区旁800米高山上,可以纵览云和梯田景象及看日出,坐电梯可到达玻璃观景平台后还可以挑战下高空秋千,做“空中飞人”,

还有云  和 梯田景区观云索道面世啦!是华东地区最长的观云索道,春节期间可以跟亲朋好友一起乘坐缆车俯瞰梯田美景!

◆ 地址:浙江省丽水市云和县崇头镇

云 和 梯田交通攻略:

自驾,导航至云 和 梯田景区。景区有四个大型停车场,共计500多个停车位

高铁至丽水站,租车前往云.和梯田景区

高铁至丽水站,出高铁站右转50米即是客运站,可乘坐大巴前往云和。之后换乘云和—张家地、云.和—梅源的车次到达梯田景区游客中心和观景点。节假日还可搭乘梯田景区散客班车达到景区。

1.乘坐散客班车的游客需购买20元景交车票。

2.上车点:游客中心停车场、九曲云环天籁停车场、白银谷坑根停车场。

发车时间

◆ 景区营业时间:

8:00-17:00(夏令4.1-11.15)

8:30-16:30(冬令11.16-3.31)

建议大家15:30之前入园

云  和  梯田内拥有梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然景观,是中国摄影之乡——丽水的主要采风基地。

◆ 价格:云 和梯田80元;玻璃观光塔68元;高空秋千50元,观云索道99元

美食推荐:油筒饼、煎雀、丰收宴、各种野菜、绿豆腐、豆腐娘、土鸡煲、土猪脚煲、稻花鱼、梯云田螺、笋衣铺蛋

好了,以上就是那么多,(原谅我不会拍照,部分照片来源自网上的美照)希望攻略能帮助到大家,喜欢我记得关注我,长期更新哈,欢迎评论区给我留言,谢谢大家支持。