遗落人间的瑶池,大理深山的秘境

玩法:摄影
云龙天池

发表于 2020-06-10 15:33

第一次邂逅你,还是在金庸武侠的世界,你是神仙姐姐居住的地方,缥缈神秘,烟波浩渺。

这是一处高原湖泊,周围森林茂密,野生动植物种类繁多,尤其是原生的云南松林保存了古老且优良的生态环境,池畔环境幽静,周围山峦叠翠,湖光山色融为一体。

云龙天池视频

相传很久以前,云龙天池并不是一处“深海”,而是一个百草丰茂、野花遍地、供人放牧的绿草坝子,也不知道从什么时候开始,这处坝子竟变成了一个清幽的高山湖泊。也正是从那时开始,云龙天池盈满的湖水开始朝东山叉口淌下,汩汩不停地流向山下无垠的田野。

历经千万年,不管人间多少沧桑变幻、物转星移,只有这处“碧海”,始终保持着蜕变后的唯美、柔情与安逸。

云龙天池四季皆画。春季湖中野鸭戏水,岸边鹿鸣声扬,万木复苏,百草吐绿,远山近水一派生机盎然;夏季水湄百鸟合唱,满山杜鹃如火,凉风拂拂,松涛阵阵,花香缕缕,湖水波光潋滟;秋季环山层林尽染,湖中水波不兴,夜晚一轮秋月东上,满湖银辉;冬季红日高照,风寒水暖,群峰肃静,山间松竹守翠,雪上红梅吐香……

云龙天池离天空很近,当夕阳落下,夜幕降临,天池的景色又将是另外一番壮丽的景象。

或许是因为景色太美,所以云龙天池又有着聚集宇宙繁星的力量。当星空初现,站在湖边仰望,你便会被浩瀚的群星震撼。此时,停下追逐星空的脚步,用你的镜头讲述属于你的这段追星的故事,或许才是最佳的选择。

当天空完全暗下来,银河也会如同明亮的珠帘瀑布般呈现在眼前,仿佛伸出手便可触摸。醉人的景观其实不在天上,当低头凝望这正闪烁在蓝色的暮光之中的天池水面,那种梦幻的色彩才最让人惊叹。

一方神秘造就一方传奇,鲜被人类打扰的仙境之地自然有着它特有的妙处横生。

大理一直是我难以忘怀的地方,多少年之间我依旧不断重返着那些曾经走过的旧路。当接触的旅人多了,我似乎总结到一个很大的秘密:大理州的风景似乎都有一种魔力,一种让人不断驻足,不断回望,不断重返的魔力。

所以,像大理这种来一次就能让你上瘾的地方,你真的有勇气前往吗?

云龙67
遗落人间的瑶池,大理深山的秘境

云龙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云龙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云龙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云龙旅游信息就来携程旅游攻略。

大理白族自治州旅游快速入口

大理白族自治州旅游推荐