大理流浪记

玩法:穷游,省钱,自由行
大理
云龙天池
苍山
石门关
大理古城

发表于 2020-11-11 11:34

逃离繁忙的工作生活,邀约上三五好友,放下心中所有的烦恼,一路向西去大理,暂时归隐在大理的山水之间。

DAY. 1云龙天池

我们到大理的第一站,目标云龙天池。早上从下关兴盛客运站出发,两小时之后,到达云龙县城转车,又过了很久,终于到目的地了。下车的那一刻,我们终于解放了。

我们在森林茂密的山间,看到一池碧水恬静安祥地躺在群山的怀抱中,这就是云龙天池了。池畔环境幽静,周围山峦叠翠,湖光山色融为一体,风光四季不同,使人仿佛置身于变幻的画卷之中。天池像一块美嵌砌在群峰之中,广纳水泉,众山合抱,四时之景不断变换。一草一木,湖光山色,都使游人如入梦幻仙境,流连忘返。天池四周,林木繁茂,异卉秀葩,名不可辨。湖光山色相映,风光十分优美。

DAY. 2 苍山石门关

在天池住了一晚,我们启程前往石门关。

初次到石门关,真的被大自然的鬼斧神工深深的震撼了。

遥看石门关,两座南北对峙的巨大石崖临空矗立,犹如一座轰然中开的石门。壁立千仞,一夫当关,万夫莫开。放眼谷底,奇石罗列,流水淙淙。置身于这深峡石谷中,感觉犹如到了人间仙境。暖阳下,清流边,选一块平整的石板坐下,掬一捧山水喝一口,全身的疲乏顷刻间就被这一口甘甜淡去。

这里的“漾濞苍山崖画”,历经千百年的风吹雨打,崖画上的人物和动植物依稀可辨。透过崖画,先民劳作和狩猎的场景似乎历历在目,舞蹈和祭祀的声响也在耳畔回响起来。

DAY. 3 大理古城

最后一天,我们去了大理古城。在大理的三日流浪,最后终结在大理古城。

古城南门,远远望去高高的城门上面是苍劲有力的“大理”二字,据说这两个字大有来头,是郭沫若先生的亲笔题字。那厚重的墙体、凝重的颜色无一不透达出它沧桑而久远的故事。

进了古城却是古朴而幽静的。古城的街道是宽大的青石板路面,两边的仿古建筑很陈旧,有的还长着青苔。门窗上雕刻着复杂精细的图案,门前或是旁边都植树养花了。轻风中绿树婆娑,花树轻轻摇曳。街道不断地潺潺流水,非常清澈。

逛累了,在街边的一家小吃店,一人点了一份凉鸡米线。这家店的凉鸡米线我挺喜欢的,米线口感很劲道,冰凉爽滑,鸡丝很柔软,酱汁酸甜可口,特别棒!离开之前,还去了段记土特产店买了很多的土特产。这家店有香飘四溢的诺邓火腿、酸甜可口的雕梅、花香沁心的果酒和花果茶、极具云南特色的云南十八怪果脯拼盘等,都很好吃。真想把整个店都搬走~~

至此,旅行虽结束,但故事仍然还在继续……

云龙58
大理流浪记

云龙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云龙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云龙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云龙旅游信息就来携程旅游攻略。

大理旅游快速入口

大理旅游推荐