2017.07.06

就MC

2篇游记

题记

彩云之南,西双版纳

孔雀飞舞,回忆悠长;

基诺山寨,诉说着古老的故事;

野象谷里,追逐大象的足迹;

原始森林,丛林探险,

勐景来中,感受傣家的原始生活~

前言

公司组织的云南游团队,版纳线。

空中的东航MU2975(50%的晚点率)

6月13日早上9点,大家已经纷纷到达无锡硕放机场,整装待发!

乘坐飞机到达昆明,晚上大家已经迫不及待想要品尝过桥米线啦~大家组队到市中心,开始舌头的旅行,群里拉仇恨不止~~

第一站,玉溪抚仙湖
天气晴朗碧蓝碧蓝的天空
抚仙湖
沙滩、船只、湖水、小岛、天空
湖水中的船只
救生艇

只看到超级美丽的日光沙滩,禁不住立刻发朋友圈~

朋友圈-抚仙湖

旅途第二日虽然只游览了1个景点,但我们可爱的导游“玉里咩娜”在长达6个小时的车程中,给大家讲了许多云南的文化,不禁让大家对云南的印象拉伸到一个新高度。

7个小时多的车程一路颠簸间隔停留,大家劳累并满怀期待地等待第三日的嗨皮~

品尝土色土香的农家乐佳肴,虽不是山珍海味,但浓浓的当地风味征服了咱江阴人的味觉,自然孜味,无尽回味。

玉溪
玉溪农家乐,品尝当地风味
第二站,西双版纳万亩茶园

一大早,大家从酒店出发前往西双百纳万亩茶园,西双版纳盛产普洱茶,在茶园讲解员骚哆哩(傣族美女本地叫法)的带领下,尚颐的家人们在茶园中感受了一次亲自采茶的过程。说来也是幸运,这几天西双百纳的天气帮了忙,光照不是特别强,时而阴时而晴,大家在茶园中尽情探索采摘,不亦乐乎。

万亩茶园
雨后的新鲜茶叶
骚哆哩带大家采茶

热情的傣族同胞们邀请大家一起品尝当地优质的普洱茶。在一间茶室中,以为英俊的猫哆哩(傣族帅哥本地叫法)给大家讲解每一种版纳特色茶种。

第一品——生普洱

冲泡生普洱
冲泡生普洱

第二品——熟普洱

冲泡熟普洱
品普洱茶

第三品——茗月

这是款非常罕见的茶,外叶呈紫色,内叶呈白色,是目前市面上还未发行的优质茶种。

品茗月茶
“谢霆锋”介绍稀有茶种茗月
茶艺师品茗月
第三站,野象谷

这是一篇原始丛林,在这里大家与野生动物亲密接触,感受自然的奇妙。

与大象亲密接触
大象学院免费看表演
蜥蜴
蝴蝶园
少数民族表演
第四站,西双版纳总佛寺

云南傣族同胞信奉小乘佛教,西双版纳万佛寺就是小乘佛寺,尚颐的家人们手握诚心,跪拜插香。

金碧辉煌的佛像
尖尖
诚心跪拜
第五站,老东曼翡翠城

漫天的翡翠,在云南,最不担心的就是挑一款适合自己的翡翠,关于翡翠的价值我就不说啦,增值,传承,不二之选。

老东曼国家宝藏馆
第六站,澜沧江快艇,雨林部落

西双版纳有一条非常重要的中外水上纽带,境内人称“澜沧江”,境外名叫“湄公河”。电影《湄公河行动》中的就是这条河,电影中描述的湄公河惨案也是确实存在的真实事件,相信导游也一定不会错过对于这条河的介绍。

澜沧江漂流
澜沧江游艇

少数民族哈尼族基诺人一边表演节目,一边为大家奉上米酒、小野猪肉和新鲜水果。

澜沧江漂流
哈尼族基洛人表演节目
澜沧江风光
供上新鲜小野猪烤肉和水果
澜沧江风光
哈尼族基洛人的服饰
第七站,湄公河之夜

这是全程唯一一个自费项目,真是超值。(甲票200元/人)

独特的迎宾舞,丰盛的自助餐

晚上7点进入据说造价11亿的演出大厅

观看湄公河之夜歌舞晚会

放莲花灯

随大家前往广场一期篝火歌舞

真的只有亲身体验,才能感受这般快乐!

“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会
丰盛的自助、猛吃烤鱼烤肉
少数民族各种花样展现
看傻眼
“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会
有意思的少数民族节目,一饱眼福
“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会
一点都不比春晚差哦~
“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会
每人领一盏灯,到河边祈福漂流
“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会
最有意思的互动,和少数民族一起跳舞
第八站,傣家村寨,野象部落

坐车到达勐满傣寨,这可是一个威廉王子曾经考察过的地方,这是中国大部分野象的栖息地。同时也感受一下原汁原味的傣族山寨生活。

傣家姑娘盛情邀请我们到她家中做客,带我们了解中国传统文化。

我们与当地傣族猫哆哩们一起喝酒吃肉,不亦乐乎。

傣寨
破旧的村寨,可能是城市人无法生存的地方
版纳傣寨
你能想象这也是个有意义的地方吗?
傣寨
教育无处不在,即使是在边远而破旧的山寨
与热情的傣族人民一起喝酒吃肉
后记

这次云南游大家都很尽兴,有人全程买买买,有人全程吃吃吃,有人全程拍拍拍~

不说了,看了嘴馋。。。

西双版纳
不能让我一个人馋~~
西双版纳
不能让我一个人馋~~

这不仅仅是一次旅途,少数民族带着带大家了解有意思的中国传统文化,和我们的少数民族玩在一起,感受不同民族的生活方式和智慧。

这次云南游让我们感触最深的是,在现在这个浮躁的时代,我们的少数民族似乎比我们汉族更爱国,更团结,这确实是我们所或缺的东西。少数民族有着很多汉族没有的“宝藏”,等着我们去发现和学习,我们都是一家人,让我们去和家人走在一起,团结向前!

PS.文中照片均为作者原创,MC版权所有,转载请注明出处,盗版必究。

云南
云南西双版纳6天5夜-让我听懂你的语言