更新时间:2020.10.20

西双版纳的地标:泼水节期间人山人海,平常冷清的无法想象!

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
西双版纳

发表于 2020-10-20 15:39

4月份的西双版纳是最美也是最适宜游玩的季节,这个月有整个傣族最大的泼水节活动。泼水节的场面早在网上就有所耳闻了,西双版纳最大的泼水广场可以说是人山人海,可是今年受疫情影响,泼水节淡化了,5月底的泼水广场更是冷清的吓人,你知道现在的泼水广场是什么样的吗?

西双版纳是我国少数民族傣族的集中地,与东南亚诸国隔河相望,自古以来就是我国南方重要的边陲之地。与泰国一样,西双版纳有传统的泼水节。每年的4月份以西双版纳泼水广场为代表的场所挤满了人,来这里参加泼水节,感受傣族特有的节日气氛。

受疫情影响,出境游成为旅游经济发展的最大障碍,很多人计划的泰国泼水节都已经改到国内游了。好在西双版纳也有泰国风情与泰国习俗的泼水节。由此可见,国内的泼水节会变得更加吃香,游客会更多。简直无法想象泼水节时期的人山人海。

可是现在的泼水广场人很少,与4月份时期的泼水节的游客场景简直就是两种世界,你能想象到这个场景的泼水广场吗?

泼水广场最早是一个很原始的泼水狂欢之地,后来因客流量巨大而修建成城市广场,虽然是一处城市广场,但是在每年4月的泼水节的游客还是人山人海的,除了4月份泼水节时期,这个广场冷清的无法想象。这是山野君在今年5月份去西双版纳出差的时候路过拍到的。

相比较之前的泼水广场,现在的基础设施更加完善了,环境也更加好了。可是却更商业化了,也失去了以前的原生态的气息。凡是都是好坏参半吧,你们认为呢?

不愧为西南边陲最美异域风情城市,傍晚时分的泼水广场一样那美。设施与建设现代化了,更完善了,但是这种自然之美却依旧存在!

泼水节时期的游客多的无法想象,非泼水节期间的泼水广场游客少的无法想象,这种对比太令我震撼了。当然了,泼水节有泼水节的热闹,非泼水节有非泼水节的清静,两者都很好。看你喜欢哪种场景,就选择不同的时间来这里游玩。

西双版纳泼水广场看似一个普通广场,但是文化意义重大,尤其是在泼水节时期更能彰显出。眼下的西双版纳泼水广场的游客少的如此冷清,不过却很幽静与惬意,你们喜欢吗?

游记提到的目的地

西双版纳的地标:泼水节期间人山人海,平常冷清的无法想象!

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。