圣洁玉树旅游攻略

玩法:自驾,徒步,自由行,摄影,半自由行

发表于 2020-09-15 16:35

它在青藏高原的西南部,悄无声息的孕育着一座座雪山、一片片草原、一条条湖泊和数以万计珍稀的动物,长江、黄河、澜沧江在这里起源,冬虫夏草在这里生长,格萨尔王的英雄史诗在这里回响。然而,10年前的一场地震,让玉树这个圣地,伤痕累累,灾难夺走了上千个鲜活的生命。玉树,这个名字竟是以这样的方式呈现在人们的眼前。也让这个发展本来就并不乐观的城市,发展更加缓慢。而今,十年过去了,玉树以崭新的面貌呈现在我们眼前,今天让我们一起走进这圣洁的玉树吧!

玉树机场

在飞机上空,快要落地玉树的时候,你会看见飞机的机翼几乎要挨着山,天空与大地的距离,此刻便呈现在眼前。

文成公主庙

从玉树机场往玉树市走,沿途会看到文成公主,这千古动人的故事彰显了民族团结,喝上一口圣水,闭眼仿佛重回唐朝,梦回那文成公主走过的路。

结古镇

位于青海省南部,通天河南岸峡谷地带。系玉树藏族自治州人民政府和玉树县人民政府所在地。是历史文化类、人文风景旅游区。

它是通往川、藏的交通要冲和物资集散地,自古以来是连接西藏、四川及内地的交通要道,是唐蕃古道的重镇。在历史上唐朝与吐蕃在文化及贸易上的交流,宗教传播,使者来往,都是必经之地。街道两旁的各种建筑都有很强的民族特色,商场和商店里面有琳琅满目的各旅游纪念品。如藏刀和唐卡、藏传佛教工艺品等。

结古还是藏区最大的虫草和藏獒交易市场。结古中心广场是结古的标志性建筑。宽广而整洁的广场中央屹立着高24米的格萨尔王骑驹驰骋的铜铸巨像。驰名中外外的康巴歌舞,多姿多彩的康巴服饰,神秘、博大的藏传佛教文化构成了康巴藏文化的神奇景观。

结古寺

位于玉树结古镇东结古山上,藏语称“结古顿珠楞”意为“结古义成洲”为萨迦派在青海省内的主寺,无数“嘛尼石”排一起构成一列经石墙。石墙、门巷皆挂印有-、佛像的彩色经帆,石城中央竖立一红色神塔。以建筑宏伟、寺僧众多、文物丰富、多名僧高徒在我国藏区闻名遐迩。前来境内结古寺和禅古寺拜谒的远近善男信女们,更是让结古声名远扬。

格萨尔王文化广场

主建筑雕塑“格萨尔王”文化广场属玉树境内规模最大的,是藏文化宝《格萨尔王传》中的主人公。“格萨尔王”雕塑总高度为21米,是由黄铜材料制作而成,格萨尔王在玉树有着很久远的历史,为天灾和藏族人民而战,给人间带来了幸福与安宁,英雄事迹人间广为流传,故事被一代又一代的们不停地讲述和传颂。

地震灾后重建展览馆

灾后重建展览馆再现了玉树地震灾后重建艰苦卓绝的全过程。展现党中央的正确领导,体现了玉树人民的自立自强,用自己的双手,奋力建设美好新家园;彰显了各援建地区和单位与灾区人民携手并肩、同甘共苦,为恢复重建立下的汗马功劳;呈现了社会各界也以多种方式提供无私支援。

地震遗址纪念馆

地震遗址纪念馆,这建筑是当年在地震中坍塌的民居。

沿途风景

沿途风景,蓝天白云,遍地绿草,牛羊成群。

玛尼石堆

信仰与灵魂的碰撞

生活的压力总是让人沉闷的喘不过气,倘若你有时间,收拾好心情,来这圣洁的玉树洗涤心灵吧!

玉树309
圣洁玉树旅游攻略

玉树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉树旅游信息就来携程旅游攻略。