更新时间:2019.09.28

台儿庄古城游记攻略出行篇1

天数:3 天 时间:9 月 和谁:和朋友
玩法:购物,摄影,人文,半自由行,徒步,穷游,省钱
台儿庄古城
台儿庄

发表于 2019-09-28 11:45

之前一直想找机会去台儿庄古城逛逛,一直没有抽出时间,趁着最近有几天休假终于安排上了。拍了不少照片,也收获了不少,准备抽些零散时间,想给大家写一下整个旅行过程和我的一些感受,不定期更新,希望能够给想去台儿庄古城旅游的朋友们一些参考。

乘车路线我就不赘述了,网上都可以搜到,非常详细。主要跟大家说一下到达台儿庄之后的一些事情。开车到停车场,一进一出收费10元左右,24小时内不再另外收费。

停好车后大概步行3分钟左右就到游客服务中心了,从这里买了门票(160元)和小交通票(20元)。

因为我到达的这个客服中心距离台儿庄古城还有一段距离,需要乘坐小交通到达景区门口,当时咨询了下工作人员,我所在的位置到达的是景区西门,景区东门在另一个方位,可以直接徒步进景区,不需要乘坐小交通。

Tips: 1.小交通有两种选择:画舫船20元/位,巴士10元/位。

2.门票各地政策不同:枣庄、徐州、临沂票价40元/人,门票单次有效;

其他地区客人160元/人,门票当日激活后三天内有效。

在外边经常可以坐到巴士,但是船很少坐。所以我选择了画舫船,真的很棒。坐在船上,两边的风景缓缓倒退,因为船开起来带动的小风吹着,很惬意的感觉。果然,带着满怀期待的心情连空气都是甜的,所以,一定要收拾好心情再出发哦~

到了码头下船后,来到台儿庄古城的城门。穿过城门就进入了另一个世界。古色古香的建筑出现在你的眼前。嗯!我决定好好规划一下我的古城之旅。住、行、吃、玩一样不能少,我决定先解决住的问题。

在来之前在网上看了很多客栈,因为我出行的时间是淡季,房间不紧张。所以想详细了解了再定,到了景区之后看到一个食宿预定中心,当下就打算进去看看有合适的就定下来,放下东西好好逛逛。

这个酒店的预定中心环境很不错,古色古香的,工作人员服务态度也很好。这里可以预定景区旗下自营所有的酒店,经过九家客栈综合对比,最后我选择了枕河观景房。

Tips:预定处的小姐姐细心地给我讲解了各个酒店的特色房型:

1. 兰花客栈:中式风格

2. 荷田客栈:院落式多种风格

3. 山西会馆:新中式风格

其他的记不太清了,我留了听他们预定台的电话:0632-6857800,有需要的朋友们可以去咨询她们。

p.s.价格的话还是比较合适的,我比较相信这种自营的酒店,住着安全放心。

他们预定台这边入住可以免费托运行李,我办理托运后,选择了其中一条路线——大衙门街开始了我的古城之旅。

步云廊桥:坐外河画舫船快到码头的时候就可以看到这个步云廊桥,很美,站在桥上的时候,有微风吹过的时候很惬意。

参将署门口的鸽子一点也不害怕人,你可以买些食物喂喂它们,会落到你身上哦~

参将署对面有个内河摇橹船的码头,边上有价目表,当地人推荐我晚上坐着看夜景,说是伴着船妹子的歌声和讲解,欣赏夜景下的台儿庄很美,下一篇给大家展示哦~

大衙门街上的风景

特色皮影

谢裕大茶行表演很有味道哦~

很古色古香的酒吧,是一种古今结合的感觉。。

据说这个是根据真实照片实景还原的抗战时期,敢死队志愿者身背炸药包的墙景。

基督教堂,婚嫁拍摄的好地方。

龟汪

随手一拍的,感觉不错,献丑了~

回客栈休息啦,这是客栈的外观,周边都是吃饭的地方。各种当地特色炒菜小吃,下次美食篇给大家po图~

在枕河客栈住宿还可以体验汉服哦,更有穿越的代入感。

枕河客栈是这种院落式的民宿。院子小巧干净,环境清幽。木质的建筑让人感觉很有温度。

我住的房间是观景标间,房间里边是简约大方的快捷现代风格,简洁卫生。观景房间外还有一个小阳台,站在阳台上可以看到大片风景。

今天就写到这了,古城之旅未完待续哦~ 等到下次有时间再给大家分享此次行程中的美食。

枣庄262
台儿庄古城游记攻略出行篇1

枣庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的枣庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量枣庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多枣庄旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口