2017.09.14

射手姐姐的西班牙游记(一) --2017.5.十七日西班牙旅行

EchoChen123

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

话说“灵魂和身体总要有一个在路上”,若两者皆得那自然是极好的。

虽然拖了好几个月才整理,此行终还是有很多值得回忆的。

想去西班牙是从很多年前初学西班牙语时就向往的,当时还在家南美的公司工作,学了两年西语,可惜跳槽后很久不用,所学就基本都还给老师了。这次正好提前半年就申请了个长假去趟西班牙,痛痛快快玩一趟。

在Elite订了去程瑞士航空,苏黎世中转,回程汉莎,慕尼黑中转的机票,往返总共4400元人民币。性价比是很值的,只是这瑞士航空的空姐阵容。。。心里弱弱地说了声:“如花”。。。

起飞延误了近一小时,害我在苏黎世转机跑得快飞起来,幸亏穿着运动鞋,只花了二十分钟就又过海关又跑到登机口赶上了飞机。

终于还能在天亮的时候赶到巴塞罗那,内心已经是非常知足的了。出了机场大厅就有到加泰罗尼亚广场的机场大巴a1,很是方便,再走个十分钟就到了我预定好的青旅了。

第二天是相当忙碌的一天,因为集中了圣家堂、巴特罗之家米拉之家的参观,都是在网上提前一个多月买好的门票,不用排队,但有规定的参观时间。第一个重头戏是旷世烂尾楼的圣家堂,直接上图。

感受到光影的流动了吗?繁复的细节,棕榈森林般的内顶,真是个治疗颈椎病的绝佳场所!

到了约定的时间跟着教堂向导听了一小时相当醉人的加泰罗尼亚口音的英语讲解。圣家堂确实是我所见过的最有特点的教堂,高迪对曲线和自然的热爱是那么执着,真觉得这个作品无法被模仿,也不能被超越了。之后的完善工作始终没能从艺术上超过最早的设计,可惜高迪的手稿都在火灾中烧毁了,后人们的设计还真力不从心。

参观完坐地铁赶往巴特罗之家,亏得买了免排队的票,看看外面的排队人潮,正是中午的烈日下呢。

巴特罗之家以龙为灵感,依旧保持着高迪一贯的无直线风格。中庭蓝色的马赛克是从下至上由浅到深的,透过扶手旁高低不平的玻璃,一边走上楼梯一边仿佛看到了一旁流动着的海水。

爬到屋顶看下顶楼的通风烟囱和龙脊。

撑到一点饿得前胸贴后背,实在等不到下午两点的西班牙午餐饭点了,路过走进家tapas的餐厅补充能量。

下一站是米拉之家,也叫采石厂,得名于屋顶上武士般的烟囱。

现在这里还是有住户的,顶层也经常举办展览。

溜达回酒店,路上的城市风景。

休息会儿后出发去菜场吃晚饭。

这家当晚害我拉肚子餐铺哦,海鲜没烧熟呢。

吃完喝完沿着伦布拉大道往旧港散步。上个月看新闻这边还发生了恐怖袭击,所幸我去时还是太平的。

旧港的风景。

临时买了演出票,当晚还看了场佛拉门戈。

第二天一早趁人少先去逛了古埃尔公园

这是个充满童趣的公园。

从正门出口出来沿着主路下山坡,路过了高迪4d电影的放映馆。这里倒是给了我个惊喜,4d效果做得非常好,能感受到飞行中的风,溅出的水。个人觉得这该是个必看项目呢,它从故事上把巴塞罗那的城市历史和那些著名的建筑联系了起来,很赞。

下午去参观了加泰罗尼亚音乐厅,在华丽丽的大厅里又观观看了一场舞台版的佛拉门戈演出。

在住处附近还找到了一家好吃的越南餐厅,自打拉一晚肚子后就不去那菜场吃了。

巴塞罗那是个充满活力的城市,随处可见热闹的人群。

还在教堂旁找到家古宅,上楼坐在平台的树荫下,听着楼下传来的吉他弹唱,惬意无比~

逛累了随时回青旅休息休息、灌灌水。

接着出门逛公园~

逛海边~

回老城区继续喧闹。

在巴塞罗那的最后一天还逛了毕加索美术馆。

看了才知道他作画风格大幅转变的时间脉络,从最初在西班牙的学院派,到受巴黎影响后的蓝光作品,再到抽象作品。看着后期人像作品对比模特本尊们的一段视频,心里快笑出声,毁容史一般的趣味。。。

此行的第二个城市是萨拉戈萨,坐两小时火车很方便。

到达那天是周日,正好广场上有演出活动。

萨拉戈萨的大教堂还是个必去的地方。

萨拉戈萨的印象是城市并不很大。歌雅美术馆,萨拉戈萨博物馆并没给我留下深刻印象,但这边吃得真心不错。从早餐就开始大吃。

午餐还找到家丰盛的自助餐。有个老爷爷看见被我吃空的五个盘子说了声“Bravo!”,捂脸。。。

下一站是马德里,又会有什么样有趣的人事物等着我呢?敬请期待,容我慢慢整理。

射手姐姐微信:echochenechochen

西班牙游记(一)本篇

西班牙游记(二)

西班牙游记(三)

游记目录

暂无目录