美图
2020.01.09

在增城紧邻山野而居,畅游高山、独享温泉

喜欢去有山的地方

紧邻山野而居

清晨,看山间云雾缭绕。

傍晚,赏天边落日余晖。

隐于山林,远离大城市的过于欢闹。

利用闲暇时间,和朋友一起来到白水寨风景区,又得浮生半日闲。

群山叠翠的山林,幽静、诗意、放松、天然氧吧,都可以是它的标签。

此行的目的是前往增城白水寨风景名胜区金叶子温泉酒店。

从广州城区出发约1小时的车程,一路上两边森林树木越来越多,唤起的是心中对大自然生活的向往。这一刻,远离城市喧嚣,只有鸟喧花静和度假好时光。

碧桂园金叶子温泉度假酒店位于增城白水寨风景名胜区。酒店坐落于群山之中,可观日出日落美景。

刚进房间就觉得很是亲切,房间内的风格时尚简约,趋向家庭化的住所,温馨的格调像回到家里一样。

推开门走到房间阳台,半山景观出现眼前,开阔的景象令人如沐春风,房间阳台是非常好的观景台。

天气晴朗,山色秀丽,深呼一口气,享受着山林间的氧吧。楼下是超大泳池,还有儿童游玩场所。

天黑后,在阳台放一池温泉水,一杯茶,一首音乐,看看夜景,发呆放空,静静等待时间的流逝。

酒店个别房间还有超大的观景阳台,这里最不缺的就是微风、鸟鸣和花香。清晨或暮色四合的傍晚去在阳台上坐坐,看那透彻的碧空逐渐绚丽多彩、山间层林尽染、田野由明转暗,灯塔点亮,让人忍不住感慨这美丽的意境是大自然赐予的。

在楼下散步时走到一处视野开阔的观景台,可观赏诗画中的田园风光,田园与远处的群山相呼应,一幅田园画卷中的景象。温柔的阳光缓缓的洒下来,湛蓝的天空是自然的最美风光。深深呼吸一口,空气中弥漫着淡淡青草的香气。就这样静静地呼吸,感受着与自然融为一体,寻找那份纯净的内心。

酒店的植物生长的格外茂密,楼宇之间红花锦簇,小径蜿蜒盘旋美不胜收,像是走进了一个美丽的大花园。

阳光洒下,树影斑驳,在小径悠悠闲闲的散步也是一种享受,吹着微风,呼吸着新鲜的空气,闻着青草的香气,小松鼠也会在不经意间出现在眼前,时光可以再慢一点。

天渐渐暗了,肚子也开始咕噜起来,这时候来一顿丰盛的晚餐再好不过。

恰逢2019年末,碧桂园金叶子举办了“半山国潮烟花盛宴”活动,白天酒店有国潮节目和小吃甜品,满满的节日气氛,小朋友们玩的特别开心。

晚上在鸣泉西餐厅跨年夜活动上有乐队表演、国潮舞蹈表演和红包雨,还有小丑互动,小丑小哥哥现场教小朋友们做气球玩具,小朋友们玩的好开心。

今晚的人生赢家是这个小女孩,收到了小丑送的全部礼物。

鸣泉西餐厅即有汲取了法国、意大利美食精华的西餐。还提供丰盛的自助餐晚餐,从花式甜品、三文鱼刺身拼盘、烤羊排羊腿、海鲜扇贝到撸串烧烤,应有尽有。不仅种类多繁多,菜品样式好看,味道也很不错。

跨年夜不能孤单的简单过去,生活需要仪式感,过节也同样需要。一杯美酒、一顿美食、三五好友,在雅致温馨的餐厅,用丰盛的美食告别2019的最后一天。迎接新一年的到来。时光温柔一点,岁月再慢一点。

你若对清风无意,可移步高山温泉。金叶子高山温泉号称“北回归线的绿州”,地处南昆山脉北纬23度的最美北回归线上,在亿万年地质构造过程中蕴藏着丰富的地热温泉资源。在这里,畅游高山,沐浴温泉。

拥水望山享自在,清风美景自然来。这一刻远离城市喧嚣,只有鸟鸣花红,静享山林的静谧,忘却时间的烦恼。

即使在元旦节日期间,来泡温泉的人络绎不绝,也能在金叶子温泉36个大小不同、功能各异的温泉泡池中找到一处安静的温泉,和好友独享一池。

温泉的水源是来自深藏于地下的温泉活水,清澈透亮、色泽温润。浸身泉中,洗去一身的疲惫。 泡了很久皮肤也不会出现起皱的现象,擦干水份时皮肤不仅不会干燥,反而光滑细腻。

有时生活复杂又忙碌,也有越多的人想要生活慢下来,去探寻未知、重启自我,为自己充电。难怪有些人喜欢一次又一次的去温泉酒店度假,这次和朋友在这里只住了2天,却觉得好像过了很久一样。洗去了疲惫,慢悠悠的吹风,时光似乎变慢了,或许慢下来才能不慌不忙的面对生活,体会所有的美好。

在增城紧邻山野而居,畅游高山、独享温泉