住进森林海温泉酒店,开启春日的度假时光

天数:2 天 时间:4 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,自由行
增城
派潭镇

发表于 2020-04-18 16:35

说说这次旅行

几个月的宅家生活,总是觉得时间过得特别漫长,也快让自己忘了上一次和儿子出游是什么时候了。看着被雾霾拦在家里的我们,总期望着这雾霾快点消散,好让我们可以出门放肆玩耍。

春天本是一个充满希望的季节,有期望就不会失望,在这个春暖花开的季节,我们也盼到了出门的日子。

万物生长的春天,处处绿意盎然,每个角落都弥漫着大自然的清新气息。不知道你们是否和我一样,这个时候特别想走进大自然,给自己补充一下能量。

想要感受大自然的气息,又想多点时间与家人相处,那找一个温泉度假酒店是最好的选择。广州周边城市就有着很多各种类型的度假酒店,经过再三的对比,最后我们选择了这家新开不久的森林海温泉度假酒店。

初见森林海温泉度假酒店

广州森林海温泉度假酒店,位于广州市增城区派潭镇内,紧邻白水寨风景区,并与南昆山紧紧相连。酒店四周群山环绕,青山绿水,拥有极高负氧离子的清新空气,有广州后花园的“市外桃源”之称。

酒店传承国际温泉度假酒店高雅血脉,以东南亚风格筑造,定位为5星级温泉休闲度假酒店。

在这里,你可以尽情呼吸大自然清新的空气,享受大自然赋予的最简单的快乐。

自驾从家里出发,一路畅通,不用两小时便到达酒店。进入酒店大堂,瞬间被大堂大气磅礴的气势吸引。宽阔的酒店大堂结合地域文化特色,把森林景观融入其中,让人彷佛有一种置身森林的感觉。

造型独特的屏风把大堂和大堂吧相隔分开,简约的休息桌椅,大气的装修格调,显得低调又奢华。一旁的书柜琳琅满目的摆放着各种书籍,让休息的客人也不会觉得无聊,温馨的光线让整个空间恰到好处的舒适。

快乐的度假时光从精致的下午茶开始

既然是度假,那又怎么可以少了一场精致的下午茶呢?

我们到达酒店已是下午,办理完入住,便来到酒店的餐厅品尝下午茶。

走进餐厅,简洁优雅的装修给人眼前一亮的感觉。满眼的绿植给餐厅增加了一份小清新,午后的阳光透过落地玻璃照进来,是那春日温暖的光啊,瞬间觉得在一个新的环境里倍感温暖。

透过玻璃窗,看到的是绿树葱郁,高低错落的倒映在水里,一艘小船停在水上,别有一番意境。突然就想到王维的那首诗“清风拂杨柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。”虽然没有杨柳和桃花,但是倒映着的树和花草,此刻的我们如果坐在那艘小船上,看着眼前的美丽景色,是不是也像在画中游览一样呢?

午后的阳光温暖且温馨,这时候需要一份精致诱人的下午茶才配得上如此美妙的午后时光。

无论是中式糕点,还是西式点心,从摆设或是餐具,都是那么的精致诱人,酒店的甜品团队精心出品了各种造型可爱的点心,让你在春日的暖阳里,和家人或朋友拥有一份惬意的午后时光。

找一个安静的角落,一杯茶,一份点心,与家人、朋友共享悠闲下午茶,享受自己的度假时光。

在森林海温泉度假酒店,玩什么?

田园采摘

久居城市的我们,是不是会有一种想法,想拥有自己的田园?想在蔬果收获的时节,跟家人好友一起体验亲手摘下果实的乐趣?

在森林海温泉度假酒店,就有这样一个田园,种了应季的蔬菜。田里长满了油菜花,此时正是油菜花盛开的季节,田里一片金黄,煞是好看。

茄子长在田里,一畦畦地长着,紫色的茄子长长的,有些长得很饱满。第一次见到这么多茄子的洋洋也乐坏了,走进田里就开心的摘起来了,不知不觉就摘了一篮子了。

和孩子一起走进田园里,亲近自然,尽情采摘,体会付出与收获带来的乐趣,意义非凡,这种感觉真的很赞!

田里采摘,你是否也会和我一样,忆起远方的家乡和回不去的童年?虽然现在住的城市里没有办法像小时候一样过着田园采摘的生活,但是,如果有时间,就一定要多点带孩子出来,来到像森林海温泉度假酒店一样有着田园采摘的体验,让孩子多点体验回归大自然的生活。

湖上划船

让我们荡起双桨,

小船儿推开波浪

......

每当想起这首歌,是不是有一种想立马去划船的念头?

傍山环湖,拥有丰富多彩的休闲娱乐选择的森林海温泉度假酒店,得天独厚的地理环境,造就了天阳湖这个天然的水上运动场所。所以这里不仅有充满趣味的田园采摘体验,还有湖上划船及一系列水上运动。如果你有想划船的念头,那来到这里一定可以满足你。

在森林海的天阳湖,有多种游玩方式,皮划艇、机动水上游船、水上自行车、SUP浆板、水上休闲躺椅等,你可以自由选择你喜欢的项目尽情玩耍。

我们选择了水上自行车游船型的,可以坐三个人。坐在游船里,慢悠悠的踩着转轮,享受那一刻的阳光与微风。

四周群山环绕,青山绿水,空气里都是负氧离子的味道。微风掠过湖面,荡起一层层波浪,拂过脸颊,是春风带来的温柔。这一切都在诉说着大自然的美好。

【tips】

1.湖上项目体验都必须穿上救生衣才可以进去。

2.在体验过程中尽量不要携带贵重物品在身上,可以交由工作人员保管或放在房间,避免掉进湖里。

儿童乐园

作为一个适合亲子度假的温泉酒店,酒店方面也专门为小朋友们设立了一片属于他们的小小世界。海洋球、蹦蹦床等游玩设施,就可以让孩子们快乐起来。

滑梯、海洋球、蹦床等,这里虽小,设施倒是不少,带着孩子来这里度假的家长们,不用担心孩子没地方娱乐了,可以放心地把孩子放在这里~

孩子们的世界真的很简单,只要有可以给他们尽情玩耍的地方就很容易满足了。来到这里的洋洋也开启了他的娱乐模式,看他开心的样子,宅家那么久是真的有点弊坏了吧~

不能错过的泡汤体验

既然叫森林海温泉度假酒店,那温泉当然是酒店的焦点啦。

森林海酒店总有350间左右的豪华客房,每间客房均配有室内养生温泉泡池,让你不用出房门就可以享受悠然自得的泡汤时光。

当然,酒店还设有广阔的户外温泉区,有树屋空中温泉,灯笼泡池温泉,孤岛温泉等特色温泉泡池,清新的园林设计,让你投入大自然的怀抱里。

在温泉区里最吸引我的要数这个最有特色的灯笼池了,在绿植环绕下,加上周围的花儿点缀,满满的ins风,这也是我见过最有颜值的温泉池了。在这么有情调的氛围下,让身心与大自然来一场亲密接触,大概多巴胺都要愉快溢出来了吧。

在温泉中心还设有室内恒温游泳池、SPA护理中心、室外露天游泳池等等。另外还配有休闲娱乐设施、水上游乐设施、ktv娱乐区等丰富的娱乐服务配套,让你住进来也不想离开了。

在森林海温泉度假酒店,住哪里?

东南亚风格设计的森林海温泉度假酒店,以国际5星级温泉休闲度假酒店的管理标准给予顾客高雅舒适的体验。酒店视野开阔,拥有原始森林的迷人景致,天然氧吧,空气清新,亦可遥望白水寨瀑布,让你无时无刻享受大自然赋予的美景。

酒店集豪华客房、套房、复式亲子主题房、奢华主题别墅房等多种房型,时尚简约的人性化设计,满足不同出行人员多种体验需求。

说到亲子度假,那不得不提亲子房了。我们入住的是一间海洋亲子复式主题房,楼下为大人房,带干湿分离洗手间。楼上为儿童房,同样带干湿分离洗手间。初次见恬静的蓝色,满是海洋元素的背景瞬间给人一种放空的感觉。

温柔的的蓝色让人想到蔚蓝大海,墙上的小鱼,海星、贝壳,船桨等,每个细节都这么的有趣,仿佛畅游在大海中。天生好奇的洋洋看见这一切都迫不及待地把房间每个角落去看了一遍,脱口而出一句话“如果我天天住在这里该多好啊!”。看来每个孩子都有向往大海的梦想啊~

洗手间的装饰也是满满童真,墙上在游动的小鱼,吐出的泡泡,这样的场景我想每个小孩子都喜欢在里面洗澡吧。洗簌台给孩子们准备的洗簌用品也是童心满满的,看到这些有趣的东西,就连大人的孩子心都要爆发出来了。

门前配带私人温泉泡池,引偏硅酸含氡真温泉入户,良好的私密性,让你不用出房门可以享受轻松的泡汤时光,可以和家人敞开心扉,畅所欲言,畅享这一段在海洋里的惬意度假时光。

既然暂时去不了真正的大海里畅游,那就带上家人一起来”海洋世界“探究海洋的奥秘吧~

除了海洋主题房外,还有树屋主题房,星空主题房,各具特色的主题风格,让你和孩子住进来都不想离开~

自带滑梯的森林主题房,我想没有一个孩子可以拒绝。原木色的木质构造,绿色的清新色调,墙上的动物壁画,让你一秒进入森林,这样被大自然包围的感觉就连大人也不会拒绝。

带时空隧道网的星空主题房也一定受小朋友喜欢,进入房间,神秘的星空蓝,随处可见的宇宙天体元素,让人一秒穿梭进入太空世界,如此梦幻,住进太空的感觉真棒~

在森林海温泉度假酒店,吃什么?

既然是度假型酒店,吃喝玩乐当然少不了,作为一枚吃货,吃才是旅行中的精神所在。那在森林海酒店有哪些好吃的呢?一起跟随我的脚步去满足一下味蕾吧~

酒店设有多元化的餐饮服务,全日制的欢乐餐厅,引领时尚的西式美食,随时满足你味蕾的渴望。古朴典雅的中餐厅,以粤菜、中西融合菜、原生态健康菜为主。不一样的风情美食,满足每一位客人的需求。

全日制欢乐餐厅提供中西式早餐,特色简餐,西式大餐等鲜美地道菜。我们的早餐选择了在全日制欢乐餐厅,午餐和晚餐则选择了中餐厅。

这里的早餐也真的太丰富了,广式点心、粉面、面包、水果等等,中西式齐全,几十个品种让你看得眼花缭乱,孩子们见到也乐坏了,拿起碟子往自己喜欢的食物走去~

在中餐厅,我们品尝了这里的特色菜【石矿湖生态鱼宴】,厨师把一条鱼做成了四道不同口味的菜品,太极鸳鸯蒸鱼头,功夫无骨鱼,八味脆皮鱼骨腩,陈皮鱼肠焗蛋...每一道菜都有香有色。让你在游玩的同时不会亏待自己的味蕾,犒赏自己一顿最美味的特色菜。

还有地道的手打肉丸蒸胜瓜,拍蒜豆豉焖茄子,古法焖乡下老南瓜...让我们尝到了家乡的味道,每道菜品,都让我们吃得停不下来。即使看似普通的家常小炒,也色香味俱全,可见厨师的功力也可见一斑,让我们享受着一场视觉与味觉的盛宴。

后语

春末,一场以温泉为主题,又丰富多彩的度假,尽在森林海温泉度假酒店。住进满眼春色的森林里,门前有树,绿叶阳光间隙里充斥着满满的负氧离子味道。屋前温泉,抬头见云海,吹风发呆,静享和家人相处的慢时光。

和最爱的人漫步森林海,收获一抹醉人的春色,悠然慢行在森林海的步道间,徜徉在大自然风光里,感受湖光山色的美景。时光正好,微风不燥,收获一场难忘的亲子时光。

度假小tips

1、地址:酒店位于广州市增城区派潭镇白水寨大道101号。

交通方式:

1)、自驾到达。

2)、广州市区出发坐车指南:地铁2(嘉禾望江站)—地铁14号线A出口,向左走800米到从化汽车总站公交站(快线仅停3站),转13路公交车(榕村下站)—走110米到森林海温泉度假酒店。

2、有温泉、游泳等水上娱乐项目,记得带上泳衣~

3、酒店周边有白水寨风景区、白水寨湿地公园等景点,超适合和家人朋友来一个短途游~

住进森林海温泉酒店,开启春日的度假时光

增城区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的增城区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量增城区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多增城区旅游信息就来携程旅游攻略。