更新时间:2020.04.21

比起千篇一律的客房,这间酒店的亲子房会让小朋友念念不忘

玩法:美食,摄影,自驾,小资,奢侈,周末游
增城
白水寨风景名胜区
派潭镇

发表于 2020-04-20 19:56

前言

初夏已至,阳光时而穿透厚重的云朵,洋洋洒洒铺在开始炽热的大地,心情也变得豁然开朗。

趁阳光正好,在这令人窒息的新冠疫情日子里,生活中偶尔需要一场小小的“出走”,周末已至,放下繁杂的思绪,来点小资情调,享受几分奢侈的浪漫,生活才会精彩。

我在这里,广州增城区森林海温泉度假酒店。比邻广州著名的天然氧吧,白水寨风景名胜区

住宿

广州森林海温泉度假酒店
地址:广州市增城区派潭镇白水寨101号。

交通方式

广州地区:乘坐地铁14号线,到达从化客运站D出口下车,然后步行约860米达到从化汽车总站,然后乘坐从化13路公交车达到白水寨路口站下车,步行约900米达到酒店。

深圳地区:从深圳北站乘坐高铁到达广州北站(花都),步行约300米即可到达花都客运站,乘坐花都-从化线客运班车到达从化汽车总站,然后乘坐从化13路公交车达到白水寨路口站下车,步行约900米达到酒店。

东莞、惠州地区:建议自驾

自驾:导航目的地“广州森林海温泉度假酒店”即可,广州、深圳、东莞、惠州地区自驾时间均在1.5-2个小时左右。

酒店介绍

广州森林海温泉度假酒店,座落于广州市增城区派潭镇内,紧邻AAAA级白水寨风景名胜区,并与南昆山紧紧相连。酒店拥有群峦叠翠、绿水青山的迷人景致,负氧离子含量极高的清新空气,构筑起广州后花园的“市”外桃源。

酒店现有36栋别墅,99间亲子复式主题房,118间精品客房,时尚简约的人性化设计,为每房配置独立露台温泉泡池及开阔迷人景致。

酒店一期项目配套有户外矿物温泉池、室内游泳池、户外拓展、湖上体育项目、KTV、棋牌、桑拿浴室、茶室、SPA、环湖绿道、人造沙滩等娱乐设施。

酒店配套中西餐厅,从为您带来中西式国际美食的全日制餐厅,到为您呈现正宗地道粤菜美食的中餐厅,您还可选择在自然采光的通透的大堂吧品尝下午茶,同时欣赏落地窗外葱郁的威尼斯泳道花园。 酒店附设多间多功能会议室,承接各类规格会议。

独具匠心的东南亚设计风格,外观大气恢宏,内饰低调奢华,水上威尼斯泳道穿绕一楼客房门前,推门即可跃进泳池,纯天然温泉入户私密体验等配置,让酒店拥有与众不同的特色。

迷人的景致、完美的设计,为每位宾客营造安逸、舒怡的氛围,贴心、细致的服务,是集休闲、度假、康养、减压的理想胜地。

充满阳光的下午茶

到达酒店已经是下午,初夏的下午已是阳光猛烈,那就暂且在酒店里好好逛逛。酒店正门口即面对着著名的白水寨瀑布,观瀑房型拉开窗帘即可看到远处的“疑似银河落九天”的景观。

酒店大堂非常宽敞气派,不失为高档型酒店的风格。

酒店大堂(照片为入夜后补拍)

大堂右手边即是酒店中西结合餐厅,穿过自助餐区后,一个三面超高落地玻璃的用餐区让我眼前一亮,这不就是我心心念念的玻璃房子吗?

一直幻想着有那么一天,能到乡下置块地,建一个四面落地玻璃的房子。闲暇时捧一本书,泡一壶茶,沐浴这沁人心扉的下午阳光。

在这里,也算是提前体验了一把这种生活。

窗外的园林景观设计也很讲究,小船飘荡在池里,影印着远近都是碧绿的花草与山林。

还有什么事情能比此时享用一份下午茶更加惬意?

精致的摆盘,美味的甜点

犹如宫廷糕点

阳光的加持,色香味俱全。

在这里,初夏的味道尽然释放,安静的下午不是唾手可得,如果时间允许,我愿意在这里再待三天三夜。

温泉特色

温泉酒店有很多,但森林海温泉度假酒店的空中鸟笼温泉池定是华南地区独有的特色。

「酒店温泉区总面积达到13000㎡,源自高滩养生温泉,泉水为弱碱性,达到“国家医疗矿泉水标准”,富含多种对人体健康有益的微量元素,可养颜美容、舒缓神经紧张,具有辅助治疗神经痛、皮肤病、银屑病、关节炎等多种功效。」

酒店除了房间里的温泉池以外,还设立了独立的室内室外温泉区。不住店,也可以直接到这里享受温泉浴。

温泉门市价格是:268元/人,1.2m-1.5m儿童128元/人,1.2m以下儿童免费。在疫情期间的优惠价是99元/人。住店客人可享受无限次免费温泉。

宽敞的更衣室

宽敞的更衣室

舒适大型的休息区,泡疲乏了,可以在这里享用饮料水果等小吃。

干蒸区域

别具一格的空中温泉池,带上你的TA,是不是可以浪漫一回?

这种架空的鸟笼式温泉池设计,是其他温泉没有的特色,保证了良好的私密性,全然是一个网红打卡点。

室内温泉水疗区

室内恒温游泳池 因为房间里有温泉池,我此次行程选择了在房间享受更加私密的温泉体验。

特别为小朋友设计的客房

这么多年来大江南北到处跑,住过无数的酒店,但是如此特别的亲子房设计,还是头一次体验。 绿色调的是丛林探险主题复式亲子房。

亲子房均是复式设计,丛林探险房二层有个滑梯到一层,小朋友看到了欣喜若狂,玩得不亦乐乎。但家长还是要照看好小朋友,玩的时候也要注意安全。

宽大的干湿分离卫生间,还专门为小朋友设计了高度比较低的洗手盆,考虑很周到。

床铺上的毛巾装饰,犹如玩具,小朋友都不忍心把它拆散。

二层有小朋友的独立床,不影响大人在一层享受浪漫,床位犹如一个小屋子,给足了小朋友新鲜感。旁边就是滑梯的入口。

二层还有一个玩乐空间。

整个房间装饰生动活泼,又不失满满的温馨感。

每个房间的阳台就有一个温泉池,是从温泉源导入的温泉水,可以在这里私密、安静地享受天然温泉浴啦。

除了丛林探险房以外,还有另外两种风格的亲子房,出于猎奇,我也去参观了一下。

星空主题复式亲子三床房,二层与一层之间设置了一个攀爬梯。

一层2张床,二层1张床。

入门即上2楼。

海洋主题复式亲子双床房

一层的房间阳台门口连接着户外泳道

阳台同样有温泉池

二层还有独立卫生间。

关于酒店用餐

酒店的环境非常安静,而且泡完温泉浴以后格外放松,紧临白水寨,空气负离子也格外丰富,带着美梦沉沉地睡了一晚。

第二天睡到自然醒,一看手表竟然才早晨7点,此时何不再享受一次温泉浴呢? 泡完温泉,自然就该到觅食早餐的时候,房费已经包含了相应的免费的自助早餐,来之前就已经听说这里的自助早餐很丰盛,这次体验,果然没有让我失望。

自助早餐品种非常丰富,中式炒菜、西式糕点、粥粉面、沙拉、水果、粗杂粮、咖啡牛奶豆浆果汁,应有尽有,不用担心在这里找不到自己喜欢的早餐口味。

中式凉拌菜

西式糕点

蔬菜沙拉

西式凉菜

各种生冷培根与调料

水煮鸡蛋都摆得别有心裁

粥粉面区

还有各种装饰品,显得餐厅别具格调。 可惜我的胃口有限,只能浅尝而止。

除了自助早餐,前一天晚上吃的晚餐也不得不提。

森林海温泉度假酒店的中餐厅很赞,摆盘讲究,大酒店能做到好看又好吃不容易。这里有个清澈的石矿湖产鱼,都说来森林海度假,一顿全鱼宴是必不可少的。

餐前小吃

餐前甜点

这道酸汤鱼,融合了南北做法,鲜,酸,甜,美味,从来没有吃过这种风格的鱼,推荐必点。

既然是全鱼宴,有鱼肉就少不了鱼头,这道蒸鱼头,融合了玉米与丝瓜的植物鲜甜与鱼头的动物蛋白鲜美,拉面再沾上鲜美的酱汁,可以不用吃饭了。这道菜也是重点推荐必点。

特色乳鸽,外酥里嫩,别看盘子上放着几颗小石头,那可是能吃的巧克力豆。

鲜笋炒五花肉片

美味椒盐虾,虾头可是满满的虾膏

饭后甜点,由于吃得太饱,没吃完,打包了左边的叉烧包回房间做宵夜,那个美味感觉一个都吃不够。

餐厅吊顶的装饰灯,显得豪华又不失温馨。

丰富的亲子户外活动

用完早餐时间还早,趁这个时间到酒店户外再次探索一番。

别墅区的外围有个属于酒店的天然湖泊,这里提供丰富的水上游玩活动。

湖岸上也能远眺白水寨瀑布

别墅区与户外温泉区之间的人工瀑布景观

这里提供皮筏艇、水上自行车、划桨等多种水上娱乐设施,当然这是额外付费的,带着小朋友可以体验观光小游艇、带棚的水上自行车等相对不用体力也更安全的项目。

湖水清澈见底,岸边有许多小鱼聚集在一起游来游去

各个项目的收费标准。 除了水上活动以外,在酒店的正大门口还有一片亲子采摘乐园。带上小朋友,体验一把亲手采摘的乐趣,也可作为小朋友的农作物教学乐园。

采摘园里种植了茄子、菜心、辣椒等农作物,小朋友可以亲自下到菜地里,采摘自己喜欢的蔬菜。

在这里拍拍照也是美美的

这里的蔬菜都是有机种植,除了提供采摘活动,也直供餐厅的厨房,没准你在餐厅里吃的某样蔬菜就是在这里生产的。

我们摘了几个茄子,准备回家做个茄子煲,享受一下亲自采摘的成果。 摘完水果也该到了退房时间,既然已经到了白水寨风景区,怎么能不去看看呢?

白水寨一瞥

白水寨风景名胜区拥有原始森林、浅滩湿地、峡谷天池等广东罕见自然生态资源,其中最令人瞩目的当属落差高达428.5米的全国内地落差最大瀑布——白水仙瀑。 我不是登山爱好者,但是到山下一览瀑布的壮观未尝不可。

因为疫情期间,白水寨周末仅售500张票,非周末300张票,且只能网络购票,不提供窗口售票服务。

景区入口有个宁静的湖泊,当天天气不好,少了蓝天白云的衬托。

进入景区远远就能看见白水瀑布遥挂天边。

一路上很多石头喷了可爱的彩绘图

幽静的木栈道

山上瀑布冲刷下来的潺潺溪水

登顶白水寨一共要爬9999级台阶,到达4099级即是瀑布的源头,仙姑天湖,一个翠绿的高山湖泊景观。即使有此毅力也没此打算,我也就仅止步于此,然后打道回府了。

归家

夕阳终于在厚厚的云层中撒漏余晖,我们也驾车上路结束了两天美好的时光。

我想,此程我是幸福的。

至少,在广州这个繁华的大都市,我到找到了一片宁静之地,享受了一场近在咫尺的奢华之旅。

比起千篇一律的客房,这间酒店的亲子房会让小朋友念念不忘

增城区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的增城区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量增城区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多增城区旅游信息就来携程旅游攻略。