广州情侣增城游玩攻略:白水寨是约会圣地

增城
增江画廊
大丰门景区

发表于 2020-08-31 17:46

对于很多广州的小伙伴来说,增城是相对陌生的,一般节假日也不会想着到增城玩,毕竟广州市区有那么多好玩好看的景区,好吃的也多。但“山珍海味”吃多了总会腻的,偶尔尝尝“家常菜”也不失为一种好选择嘛!尤其是情侣,如果你们到了增城一定会乘兴而去,尽兴而归,就算是冲着广州那一家超有情调的网红情侣酒店妃子笑,情侣们也是值得一去的。

交通

以地铁为主,13号地铁沿途有很多景点,基本上都是离地铁口不远的。如果有车,自驾游是最佳选择。

住宿

住宿当然是首推广州妃子笑酒店,在沙村地铁口附近,作为广州网红情侣酒店,这家酒店的性价比特别高,足够有情调,酒店的服务态度超级棒,店如其名,充满诗情画意,各位情侣真的好好去睡一下子。值得一提的是,同兴旺酒家也在酒店隔壁新开了一家,是做粤菜的,喜欢粤菜的朋友应该对这个粤菜馆有些了解,菜品非常不错,味道好的紧呢!

景点

我本人觉得增城最好玩的景点是白水寨,有白水仙瀑倾泻而下,空气清新,置身其中清凉无比,山高林密,峡谷幽深,有9999级阶梯,是情侣谈恋爱的圣地无疑。

小楼人家和何仙姑景区是增城景区的两大“护法”,有很多名胜古迹,又有田园风光与民俗文化加持,体验感十足,值得一去。

南湾水乡是岭南水乡的代表作,有小周庄、东方威尼斯之美誉,有着很深的岭南风光的烙印,乘船行走其中,让人有春风拂面心驰不已的感觉。

除此之外,增城值得一游的景点还有湖心岛、增江画廊、宁远楼、南海神庙、大丰门景区等,值得一提的是大丰门位于白水寨景区和南昆山景区之间,置身其间,可以“尽揽白水寨之飞瀑,坐拥南昆山之雄奇”,而且,还有漂流哦。

美食

增城的美食推荐几样,闷烧鸡是用柴烧红明炉,高温闷烧,鸡身不容易烤焦,而且没有烧炭味,鸡香浓郁,皮脆肉爽,非常好吃。喜欢吃牛肉的朋友千万不能错过三江全牛宴,这道菜绝对是增城一绝,全桌十二个菜,全与牛相关。

此外,水库鱼头、增城丝苗鸡饭、客家焗鹅和山水酿豆腐都是到增城必品的美食,特别是这个山水酿豆腐,特别嫩滑,由于山水好的缘故,出品的豆腐堪称一流中的一流。

小伙伴们,到增城旅游观光,知道该怎么玩了吧?

广州情侣增城游玩攻略:白水寨是约会圣地

增城区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的增城区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量增城区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多增城区旅游信息就来携程旅游攻略。