更新时间:2019.11.06

悠悠天地间(七)-----跃向天空

扎兰屯

发表于 2019-11-06 15:58

一早我们从额尔古纳出发往扎兰屯方向前进,计划在阿荣奇住下,全程476公里,预计车程5个半小时。

碧蓝的天空让人心情大好,我们在攻略上看到这个路线中有一个九曲弯景点,于是决定去看看。来到导航指示的地方,是一个巨大的影视摄影基地,向工作人员了解,九曲弯景区就在摄影基地里面,需要停车购票。想到今天的行程时间充裕,我们决定进去看看。

基地很大,里面有许多蒙古包,陈列着在此拍摄的影视剧剧照、道具。我们大致浏览一下,便向草原的更深处走去。

草原影视基地的蒙古包群

走向草原的更深处,沿途有草原小酒店,是木头小屋,窗户的描花很有特色,路上许多的格桑花盛开得肆无忌惮。

草原深处有一个高高的山坡,我们吃力的爬上山坡,站在上面眺望九曲弯,只见一个不宽的河流在坡下形成巨大的S型,流向远方,尽管我们站在坡上也无法一览它的全貌,估计无人机从高空拍摄可以。站在坡上,天空的云彩很近,仿佛伸手可及,我们又开始照照照。

跃向天空

从坡上下到河边,景色是这样的

在毫无遮挡的草原上,我们被炽热的太阳照得汗流浃背,口干舌燥,休息区旁大家买了雪糕和酸奶,一口下去真的是惊艳到我们。大家直呼内蒙的雪糕酸奶太好吃了,在石韦和恩和镇就看到有卖,因为天冷,温度太低,大家都不敢吃。可是今天直呼后悔,因为我们就快要走出内蒙了。强烈推荐去的朋友一定要吃。

离开草原继续行程,中途的休息都是无尽的美景。

傍晚时分我们来到阿荣旗,在点评上找到这个餐厅,美美的大吃一顿,完全不顾正在减肥阶段。这家餐厅的烤鸭不错,推荐了。

悠悠天地间(七)-----跃向天空

扎兰屯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扎兰屯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扎兰屯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扎兰屯旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游推荐