张家港金凤凰旅游攻略

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资

发表于 2019-07-08 11:07

无论是生活的压力或是工作节奏的快速,大部分人都会选择在假日或者周末外出旅游放松。而对于双休的我们,一般都会选择在附近的景点放松心身。

如今,正是炎炎烈日,也是让人容易感到疲劳的季节。

这时候,不妨在夜晚泡泡温泉,在静态中促进全身毛细血管舒张,放松神经。人在夏季也容易缺水,在夜间,全身机能处于休息状态,正是最佳的补水时间。

温泉水渗透性强,浸泡39℃左右的温泉水,是一种结合全身滋养补水的好方法。

元代诗人杨维桢曾道:华表不闻仙鹤语,醴泉曾引凤凰来。

而如今的金凤凰温泉度假村正是这千年“凤凰泉”的再现。在缺少地热的苏南地区,它享有着“苏南一号”温泉的美誉。

虽然位于这个远离闹市的小镇,虽是小镇,但是却是坐落在中国百强县-张家港,交通和购物自然便利,更重要的是,它环境优美,宁静怡心。下面,将会为你分享周末二日游的攻略噢!

对于张家港附近的旅游达人来说,就以上海为例:

周五下班后,可以乘坐到长途汽车站的大巴,大约需要2个小时,费用一般在55元左右。

在张家港长度汽车站下车后,可以选择打车到金凤凰温泉度假村,大约需要20分钟,费用在40-55元之间。对于自驾游的旅游达人,此处省略。

到达金凤凰温泉度假村(一般都是提前预约好房间),如果行李多,会有人员安置好行李。

这个度假村有一号楼和二号楼之分,一号楼主要是泡汤所用,所以需要泡温泉就需要在此处登记办理。

此外,这栋楼也设有带私汤的房间,桃花、樱花以及牡丹房。

这样,我们在房间里也可以享受温泉啦!

此号楼还有桌球,兵乓球等娱乐项目,也有咖啡点心可以供应。

而二号楼则是标明“金凤凰温泉度假酒店”的这一栋楼。

楼层不高,却设有标房、大床房、家庭房、复式房等房型,此外还有小型的会议厅,一楼供早餐的西餐厅以及中餐晚餐的中餐厅。

当办理好入住后,便可以穿上泳装美美地泡温泉了,抑或是去餐厅享用各式各样的美食。

到了周六,早上可以睡个美美的大觉,也可以早早地起来去我们的餐厅用餐哦!

用餐过后,可以去附近的恬庄古街,坐212公交车可以到达目的地,也就不过超过10分钟的行程,212公交车就在金凤凰温泉度假村的斜对面的站牌处(车票1元),不会超过200米,然后在“恬庄古街站”下车。

如果是自驾游的话,直接导航即可,里面停车也很方便。此处是值得游玩的好去处,有榜眼府、杨氏孝坊、杨氏南宅,蒋宅,这些都是历史名人流传于后世的珍贵古建筑,门票是10元通票。

里面景色也有可圈可点之处,比如走在青青的石板路上,犹如走在那个撑着油纸伞的小巷子,还有里面的人家磨的豆腐花,味道很纯。

于恬庄古街回来,可在度假村用好餐。下午或是睡个美容觉,或是去温泉。此外度假村安排了礼仪小姐可以接送游客用餐与泡温泉。

若是还想对周围的一切一睹为快,那不妨去凤凰湖,此处可以坐船游玩。

也可以去附近的鸷山公园。这个公园位于凤凰镇西南,与凤凰山并列相呼,因有前凤后鸷之说称鸷山,占地400余亩。

很值得游玩,为什么呢,本人认为:大部分的公园都是中规中矩的,或者说人为的因素太多,给人的感觉是规划性很强,但是人的内心深处向往着自由,当你到这个公园的时候会发现,这个公园的整体设计是保持原生态,你可以看到花花草草是随性的生长着,自由自在的努力的生长,好像看到生命本来的模样,更重要的是,凤凰镇作为张家港市发展旅游的一个镇,它的绿化是很好的,空气质量也是不错的,所以在黄昏时候,随时可以看到不知道名儿的鸟儿会在一片树林中飞来飞去,很有种“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的田园风光,但此处应更改为:绿藤高树群鸟,小桥流水人家。

若是今日一天都在四处奔走游玩,那么用过晚餐之后就要去细细感受温泉的细腻了。

温泉公园里56个池,有常温水疗区、泳池区、花香池区、鱼疗区、冷雾泉等。

这天然的温泉让人即刻变得舒适,一天的忙和累也早已荡然无存。

闭上眼睛,听着悠扬的音乐,把自己托付给这雾气氤氲的泉水,尽情享受这天然带来的舒服与亲切。

周日这天,由于退房时间是中午十二点以前,时间比较紧,可以选择吃过早饭后由讲解员带领参观整个度假村。

十栋小木屋以及七栋别墅也是非常的有特色,价钱也是相对于其他房型较高的。

别墅是建议六人入住的,含两个汤池,设有棋牌室、客厅和汗蒸房。而小木屋采用纯木质,外观小巧精致,享尽“一楼一花圃、一房一清幽”的情调。

在晴朗的夜空,关上灯,逃开光,躺在温泉汤池里,透过天窗仰望星空,真的是别有一番滋味。夏季正是荷花开放的季节,在度假村也可以欣赏到如此美丽的荷花,也真是一件幸福的事。

稍作休息便可以退房了,不着急返家的游客可以将行李寄存,待用过餐后,在两点以前再次进入露天温泉池,游泳、泡温泉、水上乐园,尽情娱乐。

鉴于时间的限制,本人就只唠叨这些了,希望有所帮助哦!

张家港金凤凰旅游攻略

张家港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家港旅游信息就来携程旅游攻略。