与同事两个人到达张家界火车站后遇到的艳遇,结伴成四人组和张家界、凤凰古城之旅

2013-09-21
大巴上睡觉

9月21晚坐夜车从家里到广州天河客运站

2013-09-22
广州天河客运站真功夫

隔天早上五点半到达广州客运站,等了两个小时车来接我们,在我妹妹学校逗留半天,到下午两点钟去张家界的火车

2013-09-23
天门山国家森林公园

23号早晨四点到达张家界,在火车站售票处里遇到两个和我们年龄相仿的女生,听他们家乡话跟我们很像,一问也是广东的,广东湛江。在火车站那有很多当地人询问、纠缠的,不可信。我们休息中闲聊,最终结伴一起去我之前预定好的蜗牛驿站去,由于太早了,到达住宿那里还没开,我们几个人找了一处坐处闲聊着,我们决定了第一天行程先去天门山游玩,我们还借了学生证和身份证哈,其中我和另一个的学生证还过期了的,我们做了点不易察觉的修改。进驿站后我们先洗了个热水澡,大概八点半出发天门山,张家界天气不怎么好,由于受台风影响,那边连续几天下雨。我们买了票混过了,心情激动,可是到进口处那个和我一样学生证过期的没能过,只能补票,查的很严,我的却过了。心情受到少许影响,不过总体还是开心的,我们上了索道一路看着风景,好可惜啊,下雨,没能完全清晰的看、感受天门山的震撼,不过却感受到了貌似成仙了、上天了、腾云驾雾的感觉,因为白茫茫一片所以没能看到下面的风景,不过在李娜别墅那里走一步只能看到一处好惊险啊,到了最上面好冷啊、风好大的,还穿着雨衣呢游玩天门山后还早,三四点。出去后我们四个人又瞎逛着,天气原因我们改隔天去凤凰古城不去森林公园了

四个人的鞋哈

腾云驾雾

顶处,好冷啊风好大

2013-09-24
凤凰古城

从张家界火车站坐两个小时到达吉首火车站,又从吉首坐公交到凤凰城外,第一天订了一晚千百度客栈,在城外。老板答应帮我们逃票进城,我们先整理了行李后出门吃了点东西,老板说下雨,等没那么大再带,然后我们四个就先闲逛去了,我们一路逛着看着拍着照,有个说要先回去上厕所,先走了,走到一半却回来说有人拦票,我们才发觉原来已经在古城里边了哈,我们一路逛着躲着检票处,也边找隔晚住宿处,一路走着我的帆布鞋都湿了,天渐渐黑了,我们迷路了,进到了一些漆黑小巷去,不过也因为迷路了我们看了古城夜景,也很多一条街都是酒吧,音乐四射,心情难免会蠢蠢欲动哈,于是四个人就有了打算,不过得解决衣服,得去买鞋子、裙子、披肩等,逛了好多店,那个后悔啊,来的时候做的准备不够没带好装备,激情慢慢的灭了心中那团火,算了吧。就那样逛着找着路打道回府了,到九点半才找出路哈,四个人的心情还是很不错的,隔天打算报凤凰古城的一日游,几家对比,最终报了在门口没铺面有风险的那家,价格砍到一百哈,我们中有个很会砍价的,很不错的队友,回府咯,我的帆布鞋一甩都有水出来了,走得水都有了温度,他们几个毛衣外套的,就我依然还是短袖。几天下来每天晚上我都是一两点睡觉的,每天睡差不多四个钟,一点也不觉得累和困噢,我的鞋子从这天开始也是穿一天洗一次熬着的,洗后用吹筒吹干又可以穿了。听声音那两个队友每天也很晚才睡的,凤凰古城也就那样大,一天一夜就逛完,明天一天游苗王城加篝火晚会

古城外千百度客栈对面

古城楼

坨江

古城夜景

让人心血来潮的酒吧

我的帆布鞋就在这天起每天一洗了

2013-09-25

隔天早上我四点半就醒了,躺床上玩手机到时间差不多才起来洗漱整理,两个人都差不多了到了七点才去敲她俩房门,其中一个发烧加重了,需要点时间,我们就稍微等了,没多久就才敲我们门了,她说还能玩,我们就整行装出门吃早餐,今天我们还得重新在找客栈。到了八点还没看到导游,有点害怕被骗,到了八点多才见人,人还多着,散拼。第一站苗王城,到达与贵州相界的苗家里,带我们的导游称阿牛。我们在苗家品尝了酒,哇   度数有点高,在那吃了午饭又品尝了三样酒猕猴桃酒还有另两样花酒的,还是猕猴桃酒好喝,我们还到达了南方一个长城,整个团就我和那个感冒了的两个人一起走到底,花了半个钟头到顶来回哈,到了上面喘着气很累,下去就比较容易了,挺佩服她的,发烧了还。。。。我们俩聊得很来,性格也很相似,我们都是水瓶座只不过她年头我年尾,名字还都有个海,真好有缘啊,另外那个性格和我姐很像的感觉上。到了下面准备回去咯,买了特产,回去找客栈,四个人找了标间,砍了价,八十块,里边还有电脑,从来还没住过这么便宜的哈,晚上参加了篝火晚会,哇,到达了一个很远很山很黑的地方,下雨,好冷啊我,还借了她的格子衫穿的,不过能熬到现在很不错了,他们都毛衣外套的,我还短袖。篝火晚会里有拍卖画,苗家娶亲习俗、湘西赶尸、上刀山下火海、跳竹竿舞等互动节目,哈。。。参加了互动,体验了在现场的气氛,还蛮好玩的,一百块一天也不贵的,反正开心了!回去后,她俩还又出去拍夜景的,精力不错
明天就回去咯准备,觉得好像回去还早着,他们提议去韶关看日出,这天气下雨的,算了,还是回去

刚到达跟团的一日游处

苗王城

拍摄点翠翠家

苗家酒,试喝了哈

南方长城上

南方长城阶梯

篝火晚会处

2013-09-26

睡到八九点才起来,我那个伙伴是肯定今天回了,我们最终也决定和她一样的火车回广州了。我们整理行李出门,先还去市场买了猕猴桃,还又订了姜糖特产。天啊,好多东西啊他们,幸好,我只有一袋,全部打包一起,为了赶一点钟火车还打了的过去,四个人从古城到吉首火车站,坐了一个小时多一点,160块。赶到火车站后却发现火车因为天气原因推晚到七点去了,好吧,我们把行李存寄了,然后又在吉首玩去咯,一路走去,发现那些房子和桥都还蛮有特色的,街上到处都是老人的,人很多,每座桥都不同的。走好久啊,到最后我也感觉到累了,也许吹了风,头好痛啊,貌似发烧了。。四个人休息了下,去吃饭,四五点了走回火车站了,一到了那,晕了,火车又推后了,到十点啊。好吧,先找了休息的地方坐了在火车站,坐着打瞌睡,发烧好累啊,他们发觉了,又给我一件衣服套着,还有药,给我喝,心里暖暖的。一喝好像见效了哈,头不痛了,时烫时好的,熬到十点确定火车没再推晚,坐上了火车,幸好回去没什么人的,我们找了坐处,每个人可以躺着睡觉哈,比过来的时候好多了,四个人有伴,到了隔天早上,哇我们原来还在长沙,还没出湖南的,好远啊。我们在火车上买了扑克牌,买了吃的,四个人玩着牌,哈,玩到数,谁输谁去弄水泡泡面吃。好好玩,四个人这样。嘿嘿,四个美美吃着泡面喝了药继续打牌然后睡觉,到了下午终于回到了广州了,哇广州的天气,三十度啊,和湖南相差十五度一半的。我们分开各自回了,一个要回佛山,我那个伙伴要回家,我和那个相似还继续呆广州,我们还搭同班公交回哈,我回到了我妹的学校,我们的湖南之旅就此结束了,几个原本不相识的人,因为有着共同的心相聚了,共同见识了一样的风景,经历了一样的事,互相帮助着,开拓视野,把那一段旅程的一切都留在了我们心中,一切都是那么的真诚

爱桥

推晚了火车,呜呜

张家界4902

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。