湖南出发与同事的张家界、凤凰自助游攻略—分享亲身体验

天数:5 天 时间:3 月 人均:5000 元 和谁:情侣
玩法:购物,自驾,自由行,半自由行,穷游,省钱

发表于 2014-05-08 14:03

如果您也正打算从湖南计划去张家界旅游,那么请您“仔细”观看我的游记吧。对您的这次出行一定很有帮助哦!看完了,别忘记分享一下哦!谢谢啦!OL..先上图

【出发之前-去购物咯.....】

旅游去前计划【自助游】

今年4月份就开始计划今年去哪里旅游,商量了一下最后决定是张家界凤凰,4月12号开始计划旅游的事情,我们先后在网上查询了很多很多资料,后来还是找的口碑比较好的一家叫张家界陈峰自助游的网站。

立马在网上搜索了一下张家界陈峰自助游,看到网上的许多驴友和粉丝对他们的评价非常不错,主要是我们最想要的:自由行、自助游的旅游模式,全程不去购物,不加点。

这里小小推荐一下他们,感谢陈峰自助游给我们的细心安排,出门在外,为了不上当受骗。这里小小的推荐一下比较有知名度和信誉度的他们!

建议:大家在比如说出发之前可以去百度查查张家界有那些景点啊,查询下怎么坐车过去,机票、住宿、交通、等 等之类的相关信息。

提醒:本人没什么时间上网。很多旅友想问我的联系方式。我有男友啦!

【关于行程】

由于张家界是自然风景区,景区面积大,查阅很多资料很多驴友去都请了导游,我也决定请导游,但不是不去购物的那种,是口碑比较好的张家界陈峰自助游网站,主要是行程自由,更主要省钱啦......小女子没什么钱的!

张家界是550元/位。(这个价格的话我们也是对比过的,其实也是比较优惠的了,也有比他们低个20-30元的,但是我还是坚信一份价钱一分货,出来玩就是为了开心,口碑好行了,回来之后听朋友说以前他们也找过这家自助游,所以对他们还是比较放心,不必担心被骗。大家如果是自己去旅游的话一定要注意:张家界的小骗子还是很多的)

线路计划:这条线路在张家界景区内玩二天,服务比较到位,下飞机就有人来接了...司机大哥人也比较好!个人觉得还挺划算,因为自己稍微核算了一下(张家界的门票:256 住宿:300+300车费:包车也得200,还得转车,太麻烦了,还得请导游200/天,2天就是400了,还有吃饭担心在旅游区会被宰,慎重考虑之后,还是找了他们)

出发前嘴就开始馋起来啦..........

我们是从湖南出发去张家界的,打算做飞机过去。
(这里告诉大家一个秘密,如果有网银的话可以在网上买,但是至少要提前一周买,机票便宜很多)

我们是提前十天就买的飞机票,所以价格还稍微优惠了一些。我们是买的600多元,注意:买机票一定主要不要买旺季、过节时候的机票,那时候是很贵的,我们的机票买好是晚上的,由于飞机晚点,到达张家界是晚上23:00左右。

建议:告诉大家一个秘密,谈的时候可以跟张家界陈峰自助游说要求来机场接哦,如果是坐火车去的朋友应该也可 以要求,说点好话,他们的人免费来接,哈哈....

注意:下了飞机或者火车有很多假的警察或者工作人员说带你去酒店,或者推荐你旅行社或者导游什么的,千万不要相信,查阅了很多资料,很多受害者,老老实实在站里等着他们来接就行了,小心不要被骗了。

建议1:如果没买到便宜的机票,打算坐火车过去的朋友,建议买白天的火车,一路过去可以欣赏到沿途的风景,回来的时候肯定也有点累了,可以坐飞机回来。

建议2:如果当地没有直达张家界的飞机,建议买到长沙的飞机票,然后去长沙看看橘子洲,看看伟大的毛 泽东雕像。星期六晚上去的话,还可以看美丽的焰火表演,晚上的20:30开始,然后从长沙做汽车到张家界,票价是120元,3.5小时可到张家界

出门准备带的东西:

这是之前我们在网上联系陈峰自助游的时候要我们带上的东西,客服比较细心,给100个赞!

1、身份证、银行卡、有学生证的一定要带上,学生证可以在景区买学生票,各种省钱

2、洗漱生活用品,在张家界景区的客栈是没有一次性用品的,为了环保,建议带上

3、各种药,晕车药,感冒药,降暑药

4、把家里的小吃都带上吧,没有的可以去买,路途这么远,不吃还能干吗呢

5、雨伞或者一次性雨披,预防万一下雨不用受罪

行程开始:

路线:我们晚上23点左右下的飞机,下了飞机跟导游打电话,导游在远处的等我们,导游是个80后美女,佷馊,还帮我提了好多东西,陈导接到我们之后把我们送到我们已经在网上预订好的酒店,交了定金之后,约定好第二天早上7 点半来酒店接我们去景区。

建议:从机场到张家界市区没多远,咨询了一下接我们的导游,其实也可以自己打的士过去,起步价5元,1.6元/公里,到市区只5公里左右

我们到了张家界是自己在网上预订的连锁如家酒店189元,环境还可以,有一次性用品等等。

如果各位去张家界旅游如果是下午或者晚上才到的话,建议先在网上预订酒店,比如:7天,如家,汉庭,这样的连锁酒店,里面的设施还不错。卫生较好!

第一天:我们早上7点就起床了,洗漱一起加上整理了一下30分钟左右,就按照跟导游约定好的时间去大厅 会和,下楼就看见导游在大厅等我们了。

森林公园入口站【中国第一个国家森林公园,你还Hotl得住吗】

进景区给我的第一感觉就是,山外有山

闺门迎客

同心锁

大氧吧广场出发5700M终点是水绕四门

金鞭溪的水

你可以看得出这里是有水的吗?

悠悠小溪,在这样的环境下游玩真的别有一番风味,我们要沿着这条金鞭溪一直徒步到水绕四门,瞬间感觉真幸福。

一路过来可以看到很多这样的猴儿们欢快的跳上跳下,一会儿在树枝上耍把戏,一会儿下来要食物(可以说是抢啊),路过的 朋友可以注意要是抢东西就给它吧,别被抓伤了。

是不是能看到水里有跟多颜色的石头,好像宝石啊..哈哈

很壮观吧

要是想看到这样的景色,可要天气好才看的到呢。

金鞭溪的终点是水绕四门,5.7公里,徒步的话大概走了2个半小时,然后在水绕四门搭保车去百龙电梯,这里百龙电梯收费是 72元,学生票可以打6折。

百龙天梯,听我们的导游说,号称是世界第一梯

这是上百天天梯时窗外的景色,真是非常非常漂亮

到达山顶已经是中午了,准备去吃中饭

天下第一桥这是天然形成的桥,在两座山之间

天下第一桥,天下第一桥是两座石峰之间天然形成的石桥,可以走过去的哦

从天下第一桥一路依次经过迷魂台、哈利路亚山、后花园等主要景点,路是开在山崖边,下面是数百米的深谷。都 是从不同的角度观赏袁家界峰林的著名观景台,第一次看到如此多的石峰在谷中林立时,确实心旷神怡。

有没有看到一只乌龟在石头上

这就是哈利路亚山的原型了

袁家界风景区,很值得一看哦

相机好像有点问题!有些照片丢失了!!不好意思!下次一定补上!!!

游玩袁家界差不多到下午4点20了,我们开始返程回丁香榕村,也就是陈峰给我们安排今晚住宿的地方,(离日出观景台最近的一个村子),山上的客栈都做的比较有特色,有木房,瓦房,比较朴素的感觉.

第二天起来我们步行大约20分钟到观景台,欣赏了日出。 袁家界景区真的来张家界不得不看,个人感觉,这里要天气好的 时候来看,景色真的非常非常漂亮。导游带着我们在袁家界停车场换乘环保中巴10公里用了20分钟到达丁香榕客栈的位置。

张家界住景区内陈峰他们家自己开的客栈的条件还好,有独立卫生间,彩电,标间,也能热水淋浴洗澡,但山中下雨的话,被 子有点潮,这是个缺点,山上的是数字电视,在看过了何炅主持的节目后,我在山中盖着被子睡着了,广东此时还是酷暑天气,景区海拔1000 多米,晚上还是凉快;被闹钟叫醒,掀帘一看,运气很好(放晴),客栈在大观台丁香榕村(离日出观景台最近的一个村子),我们步 行大约20分钟到观景台,欣赏了日出

说说我们在张家界景区的吃

由于此次山中客栈安排的伙食大大超过了我的预期,故把菜谱放上供大家欣赏。

我们6人每顿的待遇是3荤3素一汤,要是只有3个人吃的可就没那么多了

而且在张家界有鸡蛋的菜算荤菜,菜谱如下:

D1中饭:木耳炒肉,山芹菜炒肉,茭白炒腊肉,炒青菜,炒土豆丝,煎豆腐,紫菜蛋汤

D1晚饭:竹笋腊肉,肉末酸豆角,香菇炖鸡,地三鲜(土豆青椒茄子),醋溜白菜,清炒小白菜,炒豆角,冬瓜排骨汤(你会发现多了一个素菜,是送的,因为住的是林凡自家的客栈,所以就很随便啦,哈哈..)

D2中饭:尖椒爆鸡,农家小炒肉,西红柿鸡蛋,炒土豆丝,炒青菜,炒茄子,冬瓜排骨汤

D2早饭:肉丝青菜面条

TIPS:吃饭的时候看了菜谱,山中普通的荤菜也要48-58元,如果没有导游,吃这一顿饭是 相当不值啊。

第二天游玩杨家界

早上9点起来导游带我们从住的地方坐环保车往森林公园的第二大景区杨家界,杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自 然美,不似张家界,又胜似张家界,杨家界有一个天波府乌龙寨,天波府观景台没多大,要爬一个楼梯才可以上去,一般人不敢爬上去的, 哈哈。而且观景平台也没多大,但是却可以欣赏到张家界壮丽景观

路很难走,一路都是往山上爬

从这里上去还好不胖,要是胖了估计上不去啦。

这样的路你走过吗,难怪土匪要住这里面,这里真是易守难攻啊!

经过三道难关:一步难行、谁敢不低头, 终于到达山顶,好多人在这里休息,再往前走一点就是终点啦

爬上来真的很爽很刺激............

这里就是观景台,要想到观景台,先要过一个铁链桥,再爬一个楼梯,那个楼梯相当恐怖.

这是从往下看的四道城墙景色,上来一趟真值了,很漂亮很漂亮.

返程的路

回来基本是原路返回了,在返程路上有很多这样卖土匪烟的10元一根

下午我们就准备坐环保车去游玩扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的-天子山景区,可以观看的景点有:仙女散 花、御笔峰、天子阁、云青岩、贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山的可以还可以游览十里画廊,可以看到三姐妹峰、 采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等,乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区

到达第一个景点——神堂湾,下车后走一条石板路到山崖边观景台,8分钟便到

这里我们稍微了看了一下,看与看的奇特之美

到达天子山环保车总站,再走前公路边有一排的商店,有各种各样的小吃。走过这排商店,右手边就是贺龙公园入口

找到铜像,稍微看看,膜拜了一下,就开始往铜像后面有条纵向游道,连接很多条路去往悬崖边不同的观景台,我们走的天子 山观景台

如果是自己来的驴友可以自己选择往那边走,个人建议直接往天子观景台,其它的不建议去。也可根据自己体力选择,走到这 里,也很累了。

御笔峰坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一

一路下去这边的风景感受又不同,这条路会碰到很多人上山,下山途中走到天台附近的岔路,我们选择经卧龙岭向十里画廊线路 下山,最后是十里画廊的小火车终站。另一条路则是经南天门前往天子山索道下站的.索道可以直接到达武陵源,如果体力不行的人可以选择坐 索道下去,索道的门票是67元,学生票是打6折,全程估计12分钟左右

到达小火车终点,一路过来可以看到三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等

我们到达小火车终点站,再做环保车到武陵源出口,车程大概20分钟左右,途中可以稍微休息一会。

下午马上就起程去凤凰啦。 中国有名的古镇。鸡动............

到了凤凰已经是晚上了,也迎来了这次出行的第一场小雨,经过雨水的洗礼,夜色中的凤凰,更美。虽然很明亮,却很安静,一种远离尘世的感觉悠然而生......

沱江,它就是一面镜子,照亮了整个古城.....

继续沿着沱江岸边往前走,时不时的听到音乐的声音。
原来凤凰有很多小酒吧,开在小巷,沱江边........

在凤凰的小巷里...这样的小饰品随处可见

漫步沱江,到处流光溢彩

漫步古城....随处可听音乐声...小巷里弹吉他的...好听

清晨起来....空气非常的清新

沱江的清晨,薄薄的雾气在水面升腾. 晨雾洗去了昨夜的喧嚣,此时的凤凰显得格外宁静,安详

凤凰古城沱江沿岸,那一幢幢临江而立的吊脚楼群是最亮丽的风景线。

吊脚楼为湘西民居中传统建筑之一,在中国乃至世界都是极其少有的。大多是依山而建,房子一半着陆一半在水,临水一面在屋下支有木柱。 以吊脚之高低来适应山地地形的变化,不仅最大限度地减少土方开掘,同时能防潮避湿,促进通风,并保持居室的私密性。

然而现在啊,江边的吊脚楼大部分都改做餐厅,酒吧或者客栈了。

凤凰之所以迷人,最画龙点睛的一笔,就是那穿城而过的沱江。沱江发源于云贵高原,是古城凤凰的母亲河。“沱”在苗语里是蛇的意思,沱江意指弯弯曲曲的像蛇一样游走的河流。

清晨街上流淌着一种宁静,就像沱江水一样静静地流淌着
我们在沱江边慢慢地走着,慢慢地走着...

小巷的青石板被人们的脚板打磨得异常光滑透亮,无疑是小城岁月的见证

在跳岩附近的石阶上,看着沱江发呆.......时间流逝...凤凰古城我记住你了,默默的期待着,期待着......期待着第二次的到来。。

张家界凤凰之行.完结

最近没什么时间上网,朋友的留言都看到啦,谢谢各位小伙伴的支持哦。马上计划去海南自助游啦.....大家可以关注我哦。

还有我可不是躲懒哦!实在是没什么时间上网啦....哈哈......嘻嘻......】

最后要跟大家说说:揭秘去张家界途中的一些骗局啦........

▶ 在前往张家界的火车上及张家界火车站、飞机场常常会有一些身着制服(多为冒充)、或挂着某某接待部、或打着 某某旅行社名义从事拉客的人,他们会要求你去参加他们的旅行社,或要求为你提供住宿、导游、用车等这样那样的服务等,他们要么就是价 格很高,要么就是服务质量很差,而且经常有甩客的事情发生,而且跟他咨询之后,就会一直缠着你,不允许别人接待。更有部分人员有涉黑 背景。如果不想让自己的心情被变坏,唯一的办法就是不让他们知道你是来张家界旅游的。

▶ 如果是以自驾车的形式来张家界,那些拉客首先要做的就是在你未到景区之前,提前上你的车。上车之后,他们 便极尽宣传吹嘘自己,好像本事通天,张家界各旅游环节及部门无不知晓,选择他们可以超级实惠等等。若他们的这些努力在精明的客人面前 还不奏效的话,他们会贴钱帮你定房。对于上述情况,自驾车朋友应该心里有数,不管是任何人,包括交警或者什么政府人员,如果他要求上 你的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉客,你们如果不想惹麻烦应该理直气壮的拒绝,如果有人热情的套近呼 ,一定要态度冷淡的不搭理。另外,一般拦车的以小孩、女人居多,千万小心。

旅游小贴士

交 通

1、张家界火车站广场可能会有很多人(甚至有身穿制服冒充工作人员的)推荐几日游,为避免不必要的麻烦,最好不 要理。

2、广场外一些专用免费或低价接站的车辆不要坐,最好的交通为公交车或出租车,也可以要求正规旅行社派车,否 则那些车很有可能带你到不愿去的地方。

3、张家界火车票订返程票很困难,一般去上海、北京两地方向的火车票都得付 50 元/张左右的代办费 ,情况如此,旅行社、游客都是无可奈何的。

4、注意乘坐合法旅游团的专用车辆,认清导游及挑夫的证件。

装 备

1、行囊越少越好,因为每天山中住宿不固定,你得背着包一路玩过来。

2、最好带上伞或在当地买一次性的雨衣,十几元钱 1 件。

3、 带好指数为 30 以上的防晒用品、蚊不叮、墨镜、遮阳帽以及至少三套替换的内衣及袜子,一些纸巾 和消毒用的湿纸巾,鞋子要穿厚底防滑的运动鞋。

4、备上创可贴、消炎片、止泻片等药品。

其 他

1、黄金周和暑假期间,各种服务价格上涨,交通、食宿多有不便,最好的办法就是提前预订。

2、所有付钱的地方都可讲价,特别是用餐、住宿及包车,一般可打到 7、8 折。

3、不要好奇围观突发的争吵或一些稀奇古怪的场面,这种场合下最容易被偷被抢。

4、大多数景点的售票处均可寄放行李,给 20 元钱就行,一般不会遗失。

5、不要在景区内野炊、生篝火。对于标有“禁止通行”、“危险”的地域,不要斗胆尝试。

6、雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。

张家界4960
湖南出发与同事的张家界、凤凰自助游攻略—分享亲身体验

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。