更新时间:2015.11.02

42天游记之南下篇——第五天张家界天门山国家森林公园

天数:42 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:夫妻
玩法:自由行,摄影,人文,自驾,省钱,穷游
天门山国家森林公园
凤凰古城

发表于 2015-11-02 11:08

早上起来,吃完早餐,开车前往天门山国家森林公园,天门山售票处与停车场在一起,若大的停车场,可以停放许多车,售票处在一楼,买过票后排队上了二楼的索道站,坐索道的缆车上了天门山,索道长约7,5公里,大约20多分钟后就到了终点站,非常便利,出了索道站,先游览了玻璃栈道,说实话,在玻璃栈道上,还是挺发憷的,不害怕是假的,毕竟下面是万丈深渊,之后游览了鬼谷洞,鬼谷栈道,天门山索桥,天门山寺,云梦仙顶,天门洞以及上天梯等等,就不一一道来了,天门山之行,感觉最有特色的还是天门洞和栈道。

站在海拔千米的地方,低头是百丈深渊,仿佛悬空,脚下的一切清晰可见,如此的地方你敢站吗?是否会心跳加速,两腿打颤,为了体验一心跳加快的刺激,游客们抱着忐忑不安的心情踏上玻璃栈道,这样的感觉谁去谁知道。

“天门洞开云气通,江东峨嵋皆下风”。千百年来,天门洞承纳了天地万物的灵气芳华,成为人们祈福许愿的灵地,【天门之洞】之称的天门洞已成为美好和幸福的象征。

这次上山坐的缆车,下山坐的景区摆渡车,下山的通天大道,也一景是,堪称99拐的盘山公路,宛如一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,非常的壮观,弯多路险,真可谓是登天之路!还是看照片吧。

上山的索道

天门山寺

天门洞

上天梯,999级台阶

通天大道

经过6个小时的游览,坐摆渡车下山,开车去了凤凰古城,只是后话。

张家界4318
42天游记之南下篇——第五天张家界天门山国家森林公园

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。