更新时间:2017.04.20

我欲乘风归去——张家界、凤凰、(最省钱完美攻略)——【画中仙】

发表于 2016-04-11 23:59

一个一直在电脑前面七年的独白:

爱情:在自己七年的显示屏间不经意的溜走了!

亲情:在自己七年的键盘里不经意的暗淡了!

友情:在自己七年的鼠标里不经意的消散了!

SO——我要在旅途中找回我自己年轻时的一个梦想,我要在弥补自己七年的最真挚的感情,回头看一看自己的七年有没有在你最忙碌的指尖溜走。那可有可无的—情,你问心无愧的问下自己你得到了几个!

Oen(第一站)——湖南(张家界凤凰

一个充满的革命历史的城市,还记得当初读书时念的几句词~若曦若离,我不倒,国犹在~

那时候革命的童节!

那时候童节的羞涩!

那时候羞涩的真情!

现在的自己好想自己触摸,写下这篇游记纪念下我们最真挚的童年。望所有——鞋油(携友)停下您忙碌多年的而被压力拖累的心,给自己来一次—乘风归去!

【写在前面】

本游记谢绝转载!违者深究。本游记承诺只在携程攻略社区展现

先来几张图片缓解下你们压抑的心情。【预告图】

好了!这些图片先展现到这里~~~~下面就是给大家的攻略!看完哦!(绝对是全球最强攻略哦——自我认为,哈哈!)我为了这个攻略可是问了很多当地人的。为的就是帮助更多的鞋油,请为我点赞,为我鼓掌!此处需要掌声~~~

飞机到达:(国内)可先乘坐飞机到达——~长沙——张家界~(长沙——张家界飞机差不多半小时一趟)——凤凰

(只有客车运行~也是凤凰唯一到达的交通工具)

【也可直达张家界~自己城市有能直达航班~~~张家界荷花飞机场】

***我是乘坐的飞机从福建出发***

客车到达:(国内)可先乘坐客车到达——长沙——张家界——凤凰

(有直达张家界的客车也可乘坐客车直达张家界)

【长沙汽车东站或者西站都有班车到张家界,价格110元左右,车程四个小时左右。】

火车到达:(国内)可先乘坐火车到达——长沙——张家界——凤凰(只有客车运行—也是到达凤凰唯一交通工具)【一天九列普通列车,车程四到六小时不等,价格四十到八十不等。】

张家界住宿

【市区、武陵源】张家界的住宿的酒店有很多,普通的旅馆、三星、四星、五星层出不穷。

我们可选择的有很多,这些一般都和旅行社地接过了的,所以在张家界的住宿最好选择好!

方法一:我们可以在携程预定,携程上拿的酒店可以说都是网上最为便宜的酒店。

携程张家界预定链接:http://you.ctrip.com/hotels/zhangjiajie23.html

方法二:淡季的时候可以直接来到张家界找酒店,因为在淡季的时候酒店基本上都是没有住满的,所以一般的情况下都是很便宜的哦!旺季的时候就千万不要学习这个方法哦!那样的话你会被狠狠的宰杀一笔!【旺季就在携程上直接预定就行了】

....

关于淡旺季:旺季【5月份——10月份】,春节的时候也有可能出现高峰期】

淡季【11月份——4月份】,因为小孩暑假和寒假所以会有淡旺季之分!

淡季的酒店价格会便宜,旺季就会涨价,一般就是上调原价的一倍多。

【山顶客栈】张家界的景区内住宿一般都是在山顶上面,山顶上面也有很多的酒店,有好的也有差的,但是基本山是没有什么不同的,就是有些的装修过的,但是有一个共同点就是都是潮!山顶上的住宿的酒店其实就是客栈。虽然没有市区繁华,但是有利于行程的行走所有建议玩森林公园最好住在山上!

这个就只要在携程上面直接预定了。因为鞋油们要是找别的方式预定,变价的可能性超过百分之五十!

当地向导:

都是在携程上找的当地向导,像张家界有很多在火车站和森林公园外面赶客人的“导游”我们对这个不怎么放心所以在携程上找了小代,玩下来感觉非常不错。附上微信二维码:

凤凰住宿:

凤凰的住宿选个好的位置是最重要的,因为凤凰的主要的看点就是在晚上,一般在凤凰的住宿都只有一天时间,因为凤凰的景点一般一天就能看得完。

凤凰住宿价格浮动太大所以建议就是在携程酒店按固定价位预定;

刚刚也说了位置很重要!

最佳位置:沿沱江两岸的位置一般都是最佳的观景位置,因为到晚上之后凤凰古镇就会陷入一片灯光的海洋,尤其是凤凰沱江上的虹桥。那是最景色最迷人的地方,相信很多鞋油们都听过凤凰的夜景才是最美的!早上就是买买特产逛逛凤凰古镇。

较佳位置:回龙阁区域,这个位置景色也能欣赏完全,但是就是交通不便,需要乘坐出租车出去

较差位置:金家园区域,这里一般价钱廉价,比较便宜,所以很多旅行团队为节省团费,都住在这里,属于最吵闹的闹市,景色一般都看不了。所以这里最好不要选择这里住!

切记:凤凰最好自己玩,因为现在凤凰自己玩已经不需要门票了!

张家界景色拍摄:

最好带一个单反照相机,带一个像素高一点的手机{类如poot foor r2}

因为很多的摄影爱好者因为雨天而烦恼带一个单反而被无情的雨水而践踏!

{张家界不适宜带航拍器哦!}

张家界行程(纯手打最完整行程):

第一天:

到达张家界汽车站后直接从森林公园门票站进入景区游玩——大氧吧广场——母子峰——猪八戒背媳妇儿——西游记外景拍摄地——劈山救母——千里相会——水绕四门——百龙天梯——袁家界——乾坤柱——天下第一桥——丁香榕住宿(住山顶上的哦!)

温馨提示:第一天行李可在汽车站托运至您住的客栈哦!10—20元一个行李哦!山上天气较冷建议带件外套哦~~~

第二天

起床后至大观台看日出——杨家界——乌龙寨——天波府——天子山——贺龙公园——贺龙公墓——仙女献花——御笔峰——卧龙岭下山——十里画廊——武陵源——市区——富正毅三下锅——天门狐仙——市区住宿

温馨提示:第二天游览的景点较多在游览的过程中。因为步行的景区景点较多,游览较为劳累,景区中卖东西和吃饭的较贵,建议带点小吃或者饮水,补充能量和水分。

第三天

起床后去往天门山去网上取票排队上至天门山——天门山索道——(B线)凌霄台——玻璃栈道——许愿林——鬼谷栈道——天门山索桥——求儿洞——天门山寺——天门山小索道——云梦仙顶——天门山索道终点站——(A线一部分)——吊索神裕——珙桐园——天门山穿山自动扶梯——天门洞——天门翻水——九十九道弯(环保车返回市区)

游览玩后张家界行程结束!返回市区,从市区坐客车去往湘西凤凰[车程:约4小时左右]

凤凰行程:

第三天晚上:入住在携程预定好的酒店,之后吃一个晚餐,观凤凰夜景,赏沱江两岸繁华,从古至今的变化。

第四天

早上游玩凤凰古镇街道两岸——沱江两岸——沱江——虹桥——通江泛舟——凤凰汽车站去往下一站(湖南行程结束)

下午乘坐客车回张家界,去往飞机场去往下一站。

门票:

张家界森林公园门票:245元+3元保险 张家界天门山国家森林公园门票:258元+3元保险

交通:

南方航空CZ5119:480元 奥凯航空BK2909:520元

张家界市区—张家界国家森林公园:10元 张家界森林公园——张家界市区:10元

张家界—凤凰—张家界:204元 张家界——福州:奥凯航空BK2910:1220元

餐费:

张家界森林公园两天(107+86+20+120+65)【上山的菜太贵,我都不怎么敢吃,这样吃了398元,太坑了】

张家界市区一天(10+150)【上山吃的太差下山吃了顿好的,~~~^o^~~~】

凤凰一天(60+10+82)【凤凰还行】

住宿:

张家界山顶:100元

张家界市区:180元

凤凰 :188元

其它:

玩具熊什么的之内的一共80多块!

关于景区:

张家界的景区比较大,建议去之前千万做好攻略。或者是在不想自己做攻略的,在张家界携程社区找一个当地人就行咯!叫他们帮您安排下就OK了!

关于门票:

有记者证、军官证、导游证、残疾证、学生证、服役士兵正、70以上的身份证。。。反正只要能有优惠政策的证件!都带上,张家界的门票只要优惠了就至少是一半哦~~~

关于住宿:

张家界所有酒店都没有一次性洗漱用品,尽管有都是需要付费的哦!

(建议能自己带千万别掖着!~~~^o^~~~)

关于衣物:

张家界不管在任何时候都存在有凉的可能性!所以千万自己备好一套换洗的衣物(山上您住的客栈老板都会让您在那里洗衣服的!千万别说我告诉你的哦。~~~^o^~~~)

关于天气:

来之前在天气预报上面看一下张家界近三天的天气,虽然在网上说张家界的天气预报不怎么准,但是最好能借鉴下。(俗话说有比没有强~~~^o^~~~)

关于餐饮:

在山上千万别动动不动就多点菜,那是许多人都负担不起滴。回到市区了可以吃点好的!张家界的人们都爱吃辣,所以一般点菜的时候千万千万要和老板说。不要藏着噎着,否则您吃的那表情将是相当精彩!

(俗话说能省就省)

关于民风:

由于以前的张家界市是大庸县转变而来的,所以张家界的酒店比较落后,城市发展较慢~所以它们这里的酒店一般四星的相当于大城市的三星的都很正常。还有一点要特别提醒,张家界市内有很多赶客的人员,让您低价游张家界!不管怎么低价,我亲身试验过,我在张家界三天两晚一共花了1400多元!住的稍微差一点咯。吃的也不咋滴的情况下。还是我特别省的情况下,价格自然而然就能大概的算出来。千万勿要相信这些人~~~不然您将为了小孩,丢了媳妇还搭上个小孩。哇哈哈!

关于民俗:

张家界的属于典型的少数民族地区。主要就是五个少数民族构成:土家族、白族、苗族、侗族、瑶族。五个少数民族!土家族居多,占张家界百分之七十左右的人口!

关于称谓:

张家界的山美水美人更美那是没有说错的,但是千万要注意山上的人民称谓~~~

1:张家界的大一点男人称谓“阿哥” 小一点的男生叫“小阿哥” 千万不要叫“阿弟”因为“阿弟”在张家界的理解为小白脸的意思。(千万记住了)

2:张家界的大一点的女人称谓“阿姐”,小一点的女生叫“阿妹”或者叫“小阿姐”千万不要叫“小姐“

为什么呢?我不说很多人都懂,对吧!

好了不多说了!鞋油们是不是等急了!告诉我 有木有!!!有木有~~~^o^~~~

下面进入我们的正文环节,看下我单身七年的技术。(是时候表演真正的技术了,有木有很熟悉这句话!)

偶要走了,不要想我啊(我一定会回来滴)。我呆了31年的地方。

这个检票的妹妹张的好漂亮,有木有!(哎呀,只能想想,不要说我哦!)

到张家界了我才发现,我相机是木有电的,哎呀!真的是很苦恼哦!害得我在超市里面买了个电池,才来的及救急。不要怪我哦!没有拍张家界飞机场的妹妹!~~~^o^~~~

第一站是去森林公园的路程车山闲得无聊拍下外面的风景(车程约40分钟)

张家界森林公园我来咯!~~~^o^~~~(途中)

先看下我们可爱的猴子!大师兄,我是你二师弟啊!(张家界国家森林公园)

金鞭溪

沿金鞭溪游览2小时,美图多多哦!(金鞭溪)

大师兄你不是出家了么?

温馨提示:张家界国家森林公园猴子请勿招惹!(金鞭溪)

我欲乘水下流而去!(走不动了)(金鞭溪)

金鞭溪缓缓而流的溪水!看了有木有想在上面和自己最好的那个她嬉戏一番的!或许爱情是那么的遥望而不可及!(金鞭溪)

可惜我是单身狗,~~~^o^~~~

。不要问我为什么把照片调成这样,其实我最喜欢人与人那种有又没有的感觉。(有几人和我一样的请举手!)(金鞭溪)

看猴哥腾云驾雾!它不是猴子派来的逗笔,它就是猴子~~~^o^~~~(金鞭溪)

我要打十个!~~~^o^~~~(金鞭溪)

终于走到一半了,可是看到这个,我也就是无语了!连石头都要秀恩爱,活该变石头!不做就会死~~~哇哈哈(金鞭溪)

你们看这座桥,有木有感觉到有股凉风袭来!这像不像一个恐怖片的一个片段~~~但是我前面有几个美女,亮点就在这里!有木有~~~我就是不放大。哇哈哈(金鞭溪)

好可爱啊,不管是谁都会觉得吧!我是说那个小猴子,大师兄你不是出家了么?(金鞭溪)

我只想问一下,我要走多久?金鞭溪你有多长?(金鞭溪)

终于到了水绕四门了,有木有像画,问你呢!有木有!有木有!有木有! 重要的事情说三遍。我要乘坐世界第一梯了!不要羡慕我哦!(张家界水绕四门)【还有张良墓,但是那个我没拍】

就是这个玩意儿 !不要说我不仁义,这是我在网上找的图,为的就是让你们看三百六十度的张家界百龙天梯,全面景观!(张家界百龙天梯)【但是门票72元/人,有点小贵】

人太多了,挤在一个电梯,但是我旁边是个美女哦!给我高兴了半天,出电梯就凉我心了,有男朋友的~~~~

我就简单的介绍下百龙天梯!

百龙天梯一共有三个运行的~它坐落于365米的高空!以每小时5米的速度运行,一台电梯上下两层,一层最大承载数——25人,两层一共50人。

全票:72元/人 优惠票38元/人

袁家界

好了,马上上到山上了,就是属于袁家界的景区山峰。

【张家界森林公园一共三座大山峰景点,分别是天子山、袁家界、杨家界。一条峡谷,金鞭溪又称金鞭溪大峡谷。还有一个未开发的景区,老屋场

切勿走开精彩继续~~~

有木有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉,有木有。三大主峰之一的——袁家界。建议游览一个半小时。(张家界袁家界)

上来就看到如此美景。你有没有感觉所有的烦恼都抛在脑后!其实我是一个犹豫的人!哇哈哈~~

(袁家界)

差不多走五分钟的石板路,到达张家界百龙天梯停车场,之后坐环保车到达张家界核心景区——袁家界观景区!

我就是不出来,有本事来打我啊!~~~^o^~~~(袁家界)

我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒!(袁家界)

看这个,好多乌龟啊。突然想吟诗一首!(张家界袁家界——长寿潭)

这个就是很多鞋油们一直想要到达的阿凡达拍摄景点的——乾坤柱,我还以为是浮空的嘞,就那样,~~~^o^~~~(袁家界)

来对比下电影里阿凡达的图片。(有木有借鉴之处)(张家界乾坤柱)

来看一张清晰的图片!!(张家界袁家界——乾坤柱)

看那一座座的山峰,其实我能像你们就好了,长流于世,又有那么多的伙伴伴你左右。(袁家界)

这个就是天下第一桥!以前阿凡达没有形成的时候这座桥就是非常出名的一座石拱桥,很多游客就是为这个慕名从五湖四海来到张家界为的就是看这个!(张家界袁家界——天下第一桥)

看这里,小伙伴们注意到了重点在哪里了么|???(张家界袁家界——天下第一桥)

挂了这么多锁能锁住爱情么?

远眺天下第一桥(张家界袁家界——三观台)

这种效果还行,后期制作太麻烦!(张家界袁家界——三观台)

袁家界景区基本上游览完了,因为这个时候也差不到了下午4点多了,所以我要去我在携程上订的酒店咯!从天下第一桥停车场坐到张家界三岔路口站。(车程大约20几分钟)休息啦!~~~^o^~~~

发几张客栈的图片,让你们看下张家界山顶住宿条件哦!(其实还蛮不错的)

看着这些,我就突然想到了晚上吃的,~~~^o^~~~(张家界丁香榕——土家腊肉)

准备上菜咯!饿死了中饭都没有吃::>_<:: (张家界丁香榕——用餐)

这个房间还行吧!小伙伴们。

卫生间也可以

等待第二天的降临!今天好累啊,但是美景不断,还是弥补了我的一切

温馨提示:张家界的酒店山上住在丁香榕那一块还是比较可以的~~~第一天比较累,山上的天气比较凉带好外套哦!

呦呦呦,切克闹!(张家界丁香榕——休息)

第二天

早上大概6.30就起来了,走到了山上唯一观日出的地方——大观台(走了大约20分钟,结果还是值得的)

看着天空那一抹曙光,就像婴儿刚刚出生的那声啼叫,让我们的人生充满了希望!(张家界丁香榕——大观台)

云梦溪,

奏一首断肠,

吟一首商鞅,

朝阳浸,

望一眼凤阳,

闻一二潇湘。

致——黎明的曙光

手机拍的,像素不是很清楚,请见谅!!!我只能说这里的日出还是非常不错的~~~(张家界丁香榕——大观台)

拍完日出各回各家。开始第二天的行程咯!

杨家界

我要先去杨家界!

杨家界属于三大主峰的一座,里面的景点包含:金鸡报晓、乌龙寨、天波府、一线天一步登天、金鸡报晓。我没有那多时间看完所有的景区,所以只能退而求其次!

我游览的路线是金鸡报晓、乌龙寨、天波府(建议游览时间2小时)

从三岔路口站乘坐开往杨家界的环保车(车程大约12分钟)

从这里走下去,之后往右边那条路走过去就是乌龙寨~~~

跟上我的步伐,上去看土匪窝了。(张家界杨家界——乌龙寨)

因为上去的时候路太颠簸我就偷懒不拍照咯~~~

上来了就是这个样子,说好的土匪呢?欺骗我感情。不过看到了靓妹就算了。~~~~(张家界杨家界——乌龙寨)

下面我们就来看下网上大受好评的天波府~~~~

网上有这么句流言,张家界森林公园门票248元/人,这里的景点最少值150元

话不多说,欣赏美图。

有点难走哦!但是我不怕~~~~~~(张家界杨家界天波府)

要上去啦。跟稳脚步!!!!!!

上来就看到有人在我面前秀恩爱。祝你们白头不老。哇哈哈(张家界天波府)

(张家界杨家界——天波府)

你们看下这个风墙,我也是够了!真是感叹大自然的鬼斧神工啊&(张家界杨家界——天波府)

为什么上面的那张调色了那么好看呢?~~~^o^~~~(张家界杨家界——天波府)

天波府观景台下面另有风景(张家界杨家界——天波府)

基本的情况就是这个样子了,要去吃中午饭咯!会去的路就是原路返回咯~~~

回到杨家界停车场,旁边就有吃中餐的地方。

我只能说山上的东西太贵不是一般人能享受的!就这个108元/份(还是我说了很久才要来的价格)

哎!不过还行,补充体力继续上路。

下一站张家界天子山

在杨家界停车场坐车前往天子山门票站。(车程24分钟左右,路径三岔路口站)

天子山

天子山第一个景点:贺龙公园

很多人都知道这是什么,但是你们知道这个图像修建的意义么。我是听一个导游说的,贺龙客死异乡,作为一个伟大的革命伟人,为中国人民付出的绝对不是一点半点能数的过来的,所以为他修建了这个景区最大的人为景点,就是为了纪念他的功勋。他的面向就是朝着他的故乡——桑植县。

贺龙元帅在这里——向您致敬(张家界天子山——贺龙公园)

这是修建贺龙图像下面垫修的石板,都是一块块的,充分的展示出了张家界对贺龙元帅的尊敬,不管他们再怎么赚取游客的钱!但是凭这点我想说——我愿意(张家界天子山——贺龙公园)

这个我听别人说,这是一个很奇妙的东西,说有三种含义。

①说张家界山顶有神仙,所以是为了给神仙上香的一种体现。

②说张家界的民风,说自己找到了一个好的靠山,就是好的男人的一种体现。(以后我找个女朋友一定要他在这里放上一根,~~~^o^~~~)

③说张家界的岩层比较疏松,所以在这里放一根木棒在这里撑着。防止岩层下倾!(张家界天子山——贺龙公园)

再看一张!(张家界天子山——贺龙公园)

放眼大好河山,我想要呆在这里了!(张家界——天子山)

所谓的三千奇峰就是这么来的吧!(张家界——天子山)

尽情的遨游在山的海洋吧!(张家界——天子山)

不同的角度,有不同的美感!(张家界——天子山)

不解释(张家界——天子山)

忘记这是哪里了!(张家界——仙人桥

中途看到了贺龙陵墓,为表示尊敬,我没有拍照。默默地举了个躬。走了。

看到这里还有一个麦当劳店。我只能张家界跟上节奏了~~~~(张家界——天子山)

张家界十大绝景之一的御笔峰,我在宣传片里面看过!~~~^o^~~~(张家界天子山——御笔峰)

好了基本上该走的景点的走完了!我要下山了哦!看张家界的十里画廊去了。这里我问过别人怎么去十里画廊,有两条路。

①坐车去袁家界从百龙天梯下去,之后乘坐环保车,可直接到达十里画廊。

②从卧龙岭走到下去直接到十里画廊(约2小时)

我选择走下去的。

其实十里画廊没有十里那么远,当时给我吓得差点做小小火车,走出去边走边看的话都只要半个小时就到了!其实就是往返双程差不多十里~~~

下面来看下十里画廊的美景哦!

下来就看到这个玩意儿!张家界的山,张家界的水。(张家界十里画廊——三姐妹峰

看着这个如花般的仙境。我只想问下:山里有妖怪么?(张家界——十里画廊)

过来追我啊!终于走出来了~~~(张家界——十里画廊)

十里画廊值得一看(张家界——十里画廊)

我要走了886(张家界——十里画廊)

在这里下面有一个停车场,下去乘车去往武陵源就行了。

我实在是呆不住了。我怕到时候没有去市区的车了!(车程约20分钟)

乘车来到这里就可以下车了!(张家界——武陵源)

这个就是武陵源标志门,这里也可以从这边买票进去张家界国家森林公园!

出来之后就是武陵源区,从这边一直走,走十分钟在那里就有去市内的车(12元/人)

要乘坐写有张家界火车站——武陵源的车哦!

回到市区要饱餐一顿了~~~饿死宝宝了~~~

吃了在山上的餐之后,我也没有什么可以挑剔的啦!上菜~~~~

来到三下锅肯定要点份三三国尝尝的~~~~~~~~

其实这个看着不咋滴,吃起来还蛮好吃的~~~~~~~~~~

专门点了这个的,在山上没有这样使劲的开荤~~~在这里酒店补偿了~~~~

吃吃吃~~~~~~~~~~~~

就这么多菜,多只花了180多块钱。我觉得好好哦~~~~

吃完了逛逛就要去酒店了。

我觉得市区的这个客栈还是蛮不错的~~~

好多火车票(张家界——八戒人文客栈)

这个看着还是挺爽的~~~~~~(张家界——八戒人文客栈)

住宿的环境哦,给了我个双人间。难道晚上~~~^o^~~~我不要(张家界——八戒人文客栈)

明天要去张家界天门山国家森林公园了想想就好激动。

温馨提示:张家界天门山国家森林公园门票是可以先预定的。

携程预定链接:http://piao.ctrip.com/dest/t8360.html#ctm_ref=gs_ttd_290510_11_tkt_2_23_8360

比自己买便宜,也方便点。

晚上有很多多余的时间,就潇洒了把!订了张天门狐仙的门票,才150元哦还包接送。不要问我哪里订的。这是秘密哦从市里坐车要去到明天的天门山脚下看演出

天门狐仙是中国最大的石景演出剧~~~依山靠山。8:00开演

是一部以爱情改编的石景演出剧,天门狐仙就是刘海砍樵改变而成的~~~~~~~~

~~~我们开始欣赏下美图哦~~~

天门狐仙大门口。竟然写着仙山,难道我要成仙了?~~~^o^~~~(张家界——天门狐仙)

好多美女啊~~~

我突然想唱一首歌~~~

我想要找一个女朋友~~~

给她世上最好的温柔~~~

~~~^o^~~~虐死单身狗啊! (张家界——天门狐仙)

多么炫酷吊炸天~~~~~~~~(张家界——天门狐仙)

看不清是不是美女啊,好霸气啊~~~~我喜欢(张家界——天门狐仙)

梦幻般的场景(张家界——天门狐仙)

这场演出持续了两小时。看完了之后什么想法都没有。只想找我的另一半了~~~

回家睡觉咯!!!!

第三天

早上6.30起床,刷牙洗脸,准备出发~~~~天门山我来啦~~~~~~~~~~~~~~

谁告诉我天门山这个时候不排队的 是谁站出来!!!

排了2个多小时的队,终于上来了,看来我要玩快点啦~~不然下来又要两个小时!!!(张家界天门山索道)

索道全长7250米,运行29分钟左右,是世界上最长的观光索道!!!

天门山只能索道上环保车下~~~或者环保车上索道下,只有这两种方式,所以晕车的小伙伴们你们准备好晕车药了么~~~

天门山的高度为1750多米,所以山上有时候会比较冷,要带好自己的外套哦!

索道之上(张家界天门山索道)

索道分为中 终两站听以前看天门洞可以在中站下车之后在做环保车上天门洞,(张家界——天门洞)

马上就要上到最顶部了。好激动哦!!!

给我看下面。~~~~~~~~~我想骂脏话了~~~~~~~(张家界——天门山)

上来之后我就要沿着像这样的栈道走到玻璃栈道~~~天门山果然是挑战刺激的地方~~~(张家界——天门山)

山顶来一张压压惊~~~(张家界——天门山)

别说我不厚道,这是给你们看的,我选的是西线

好了玻璃栈道走起~~~

玻璃栈道:

玻璃栈道是不需要门票的,但是需要一个鞋套钱:五元钱

山下面有很多卖鞋套的,说买他们鞋套就可以在玻璃栈道不用买了~~不然这就是骗你的千万不要相信。自己上去买也是五元,下面还贵些。所以应该明白这个道理!!

废话不多说~~~欣赏美图啦~~~~

啦啦啦,我旁边有美女哦!!!看到影(张家界天门山——玻璃栈道)

我偷拍了她,`(*∩_∩*)′留做纪念~~~(张家界天门山——玻璃栈道)

出了不理栈道之后就是下一个景点也就是鬼谷栈道的入口~~~

看到了么~~~好多红带带 (张家界天门山——许愿林)

传说是以前鬼谷子走的小道整修了的。【鬼谷子,也就是我们平常人认为的神仙】(张家界天门山——鬼谷栈道)

(张家界天门山——鬼谷栈道)

一直走啊,后面会看到一条木桥(张家界天门山——鬼谷栈道)

从这里走过去就会马上看到求儿洞(张家界——天门山)

走过去有一个”谈情“的会让你有皇帝般的感受哦~~~

这玩意儿里面就像个迷宫一样,可以转过来转过去的。它这个是佛家经文,就是以前竹简写的那种经文,马上就要到天门山寺了(张家界——天门山)

之后走到了这里我就快到乘坐小索道的地方了~~~~(张家界天门山——天门山寺)

其实里面就是那样,信佛的可以进去看下,传闻是李自成出价的地方~~~~(张家界天门山——天门山寺)前面就是可以做小索道了~~想想就好激动~~~

这个索道单价是25元/人。没有那种玻璃罩着的。可以直接乘坐到上山过来的索道终点站楼上~~~

从那里下来之后,延东线走到穿山自动扶梯~~~会经过吊索神裕,珙桐园,后面再往前点就是乘坐穿山自动扶梯下山的地方~~~~

这里会检一下的买的票的!!!

穿山自动扶梯一共有七节,所以还是比较可以的,墙上两边都有天门山风景图(张家界天门山——穿山自动扶梯)

偷拍被发现啦~~~好尴尬,美女窝没有恶意的。

好啦下去之后就是天门洞的顶端。不用爬上去了~~~

我们来看下天门洞咯~~~

号称离天最近的地方许愿准灵~~~可是太贵,我没有买(张家界天门山——天门洞)

听说这位英雄投手爬上去的,我只想要问下。您是猴子爬来的救兵么?

这就是九百九十九阶梯,没有体力后者有心脏病高血压的老人切勿走,宁愿花32元/人坐自动扶梯下去。反正我一个大小伙子走下去,脚发抖!!!(张家界天门山——九百九十九天梯)

这就是山上不停的流下来的水。好神奇的一幕。(张家界天门山——天门翻水)

终于走下来了。休息会儿。回市内了!!天门山GOOD BAY~~~~~~~~~~~~~我游览完的时间大概3点钟左右,是不是很快~~~

由于我下来的天门山的时候太累了所以没有在环保车上拍照片。~~请见谅!!!

马上去凤凰了!!!!!!!!!!

下山之后我在酒店取了行李之后就去车站买去凤凰的车票了!!!

【去凤凰交通】

火车:
凤凰本地没有火车站,需要到周边的吉首、怀化、铜仁火车站坐。吉首火车站离凤凰最近,这几个站都有到凤凰的大巴。

【住宿】凤凰住宿可以选在古城内的民宿,有些民宿靠江边,有江边阳台,风景不错,但这样的民宿需要提早预订,或者也可以住新县城内的酒店宾馆,条件相对会好一点,最好的酒店应该是“天下凤凰大酒店”。

飞机:

距离凤凰县最近的机场是铜仁凤凰机场张家界荷花机场及怀化的芷江机场,还有稍远一点的长沙黄花机场。凤凰无直达火车,到凤凰都要乘汽车。
铜仁凤凰机场
该机场原名为铜仁大兴机场,是前往凤凰最近的机场

线路:乘机场大巴到铜仁市区,到铜仁火车站对面的城北汽车站坐大巴,约1.5小时。

怀化芷江机场

线路:乘坐机场大巴到怀化汽车西站,然后再坐大巴前往凤凰,车程约2小时。

张家界荷花机场
线路 :乘机场大巴到达张家界汽车站,张家界到凤凰的直达汽车,每天两班,发车时间为8:30、14:30,车程约4小时

【温馨提示】

景点门票148元/人,但是现在凤凰于14号以后正式取消门票。对的你们没有听错。取消门票,但是不知道能持续多久~~~反正我去的时候买了门票滴!!!

到凤凰之后,先找好酒店,最好是眼沱江两岸的,可以看夜景。

这个可以有不?(湘西——凤凰)

这个东西很多人听说过,但很少有人吃过对吧?(湘西——凤凰)

这个是我的最爱谁都不要抢(湘西——凤凰)

醉酒舞剑,

紫色迷情,

弱痴蓉聪,

爱恨情仇,

风云滚滚而来,而我就站在你不远之外。

致——湘西

雪中饮酒,

人间冷暖,

后知后觉,

风花雪月,

哪怕千军万马,而我就竖立在你左肩旁。

致——凤凰

这就是一个灯光的海洋,这是一个迷幻的古镇。我是那般爱罢不能!!!(湘西——凤凰)

这就是湘西把?(湘西——凤凰)

它能还我一个安静的午夜!!!(湘西——凤凰)

午夜酒吧,去让寂寞放纵一下(湘西——凤凰)

~~~^o^~~~(湘西——凤凰)

看下外面的风景~~~(湘西——凤凰)

灯光洒落在水中,其实告诉我们不是镜花水月,还是有真实存在,才会出现在水中,只是在水中能看着,摸不着!!! (湘西——凤凰)

(湘西凤凰——虹桥)

我想画下来,(湘西——凤凰)

坐下来思考下人生。(湘西——凤凰)

淡淡的忧伤回荡在我心头!!!(湘西——凤凰)

这个酒店还是蛮不错的!!!(湘西——凤求凰)

里面也挺温馨~~~(湘西——凤凰)

房间也可以,所以要睡觉觉了哦,明天在湖南最后一天了!(湘西——凤凰)

(湘西——凤凰)

上会儿网(湘西——凤凰)

第四天(湖南最后一天)

第四天,简单的游下凤凰的街道~~~

温馨提示:凤凰卖东西的特别多。千万眼擦亮眼睛哦!!!不要掉在天坑里了~~~

一大早就看到美女,难道老天爷听到我的祷告了么?(湘西——凤凰)

出门咯~~~(湘西——凤凰)

早上的风景还是不错的!!!(湘西——凤凰)

沱江泛舟啦~~~

温馨提示:一个船能乘坐十人

沱江两岸的妇女洗衣服的洗衣服,

儿童嬉戏的嬉戏,

仿佛沱江有生命似的,

一切是那么的欣欣向荣。

枯木霞接,断断续续。(湘西——凤凰)

好可爱的玩具木偶哦!!!(湘西——凤凰)

(湘西——凤凰)

凤凰的古城街道两岸!(湘西——凤凰)

沱江之上(湘西——凤凰)

虹桥之间(湘西——凤凰)【手机拍的像素差,不要见怪啊!】

大风车啊!

还记得小时候很喜欢看的那个节目么——大风车。

(湘西——凤凰)

让我最后一次感受的你的美(湘西——凤凰)

凤凰再见,张家界再见,湖南再见,还有那说不出名字的一个个景点们!

您那磅礴的美,让我明白了人生追求的是什么。

您那温柔的美,让我明白了人生需要的是什么。

您那华丽的美,让我明白了人生得到的些什么。

我有机会,一定会在回来,回来那天我会带着最贵重的礼物来~~~

湖南篇完结

期待我下一个作品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

张家界4903

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口