更新时间:2016.07.16

去张家界旅游有太多疑惑,看完这些,保证您对张家界了如指掌

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,半自由行,火车,徒步,穷游,省钱,周末游

发表于 2016-07-16 16:04

张家界国家森林公园

准备好一切,就期待着出发了,终于来了张家界,由于是晚上到张家界,所以先在张家界住宿了一个晚上。休息好了好准备第2天的张家界之挑战了。张家界基本都是看山,所以对体力是一个很大的挑战。早上起了,吃好早餐,导游带我们先把我们的行李解决掉,因为张家界景区游玩,住宿景区,要换乘很多次车,不可能全放车上,所以解决行李是一个重要事情。

“缩小的仙境,放大的盆景”,这恐怕是对张家界最好的形容词了,特别是早上云雾缭绕的时候。首先说整个行程虽然很多地方都没有去到,但我心已足以,没有丝毫的遗憾。山,水,岩,树,云,雨,天,自觉所有的壮丽都没有拉下。因为如果在同一天同一个天气状况下,没看见的地方我相信即使我拍出来也不会那么容易区分。有时候其实审美疲劳反而是对这些景色的一种罪过——美都是相似的,丑才会有丑的不同,张家界的山都很美,美的都很相似,这难道也有错吗?

依山傍水绿草成荫的山中小溪。

1、最好雨过天晴后进山,此时的金鞭溪涨水,景色格外优美。沿溪一带凉气逼人,最好多加一件衣服。

2、金鞭溪有一段“猴子林”路边有好多猴子,在猴子面前一定不要拿出食物,以免被抓伤。

预订

【景点位置】张家界森林公园

【观赏指数】★★★★☆ 号称“中国最美的峡谷”,个人感觉还可以,每个石峰都有它自己的名字和故事,很有意思。

【游览时间】金鞭溪全长约7.5公里,从水绕四门一路步行至张家界森林公园大门,全程步行一小时四十分钟。个人走了蛮久的。。貌似2,3个小时了吧。。。

【难易程度】平路栈道,步行距离较长。

【拥挤程度】游客较多。

【交通】出张家界森林公园大门,乘中巴到市区(票价10元)

【住宿】张家界市区酒店

金鞭溪野性十足。金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名,穿行於绝壁奇峰之间,溪谷有繁茂的植被,溪水四季清澈,被称为“山水画廊”、“人间仙境”。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,五颜六色的卵石在水中闪亮,不由让人撩起裤管下去捡卵石。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受,真是人沿清溪行,胜似画中游。难怪金鞭溪会被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”

注意,张家界有很多门票站,一定看清楚自己怎么玩,不过大多数游客都选则张家界国家森林公园门票口进入。门票248元/人,4天有效。刷指纹(其实就进门需要刷指纹,其他时候都没用到过,)

位于张家界市的武陵源区内,有奇峰3000多座,有“三千奇峰,八百秀水”之美称,以世界上独一无二的砂岩峰林地为核心,构成特色的砂岩峰林地貌组合景观。

张家界森林主要分为袁家界杨家界、金鞭溪、十里画廊黄石寨等主要景点

我最喜欢的景点,同心锁。也叫闺门迎宾.锁后面的山,像是合并的手掌,欢迎我们的到来,不得不说张家界的好神奇。正式进入金鞭溪游览线。金鞭溪是一条美丽的大峡谷,全长7.5公里,需要两到三个小时慢慢观赏,一路上风景如画,一座座山峰拔地而起。沿途有母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、神鹰护鞭、文星岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭、骆驼峰..

两峡之间宽不过五十米,那千仞高山此刻直逼在两侧,如此近的距离使你无法纵目远眺。只有抬头礼拜入云的峰,体会其壮丽的气势与丰姿,也只有在此时,这山的真面目一览无遗,它不再是连绵起伏的一派,而是那垂直的节理,光滑的蚀面,甚至被山藤胀破的裂口。

首先取道金鞭溪,金鞭溪全长7.5公里,其终点站为水绕四门,溪面宽约二十米,但水浅处仅没过脚面,因流经一座金鞭岩而得名。其出张家界数十公里,过索溪峪而汇入澧水,成为数百里外洞庭湖的一条源头之流。金鞭溪在两峡之间左右盘绕而去,一条青石古道顺流而下,沿途林木掩映,峰回水转,倒是十分幽静清凉,一路上小兴缓缓而解

金鞭溪有一段路上有很多猴子,非常多。经过的时候,一定要把吃的藏起来,千万别拎着马夹袋,会被猴子抓破。在花果山附近有群猴出没,会抢东西吃,猴子很聪明,会把风,不动声色的等你过去,然后开抢,会被吓死的。

P.S.如果袋子没有地方放,衣服够大可以装孕妇。把吃的东西都塞到衣服里面,这样猴子就看不到了。

河里水量还挺大的呢,估计赶上个下雨什么的还是需要多加小心的【金鞭溪】位于张家界国家森林公园东部,全长约7.5公里,因流经金鞭岩而得名,主要景点有金鞭岩、神鹰护鞭、母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、双龟探溪、文星岩、紫草潭、千里相会、水绕四门等。

【金鞭岩】拔地而起380多米,整块岩石为石英砂构成,在阳光的照耀下反射出熠熠金光,使得这根“石鞭”被冠以“金”的定语。岩峰三面如刀切,壁面线条笔直,棱角分明。相传秦始皇持鞭赶山填海至此,鸡叫天明,山赶而不动,遂遗金鞭于此成岩。金鞭岩身边一山峰状若护雏的老鹰,威风凛凛,日夜守护着“金鞭”,故而被称为神鹰,这片景得名“神鹰护鞭”

【母子峰】又名观音送子、母子情深,位于张家界国家森林公园沿金鞭溪东行约200米,左岸有一座约1 O米高的细瘦石峰立于群峰之隙,形似一中年女性,头、腰轮廓分明.五官依稀可辨,显得慈祥端庄,面向东南引颈而望,似在盼夫回归。一小峰紧附其前.似儿子偎依母胸,面对其母,稚气可掬。

【师徒取经】电视剧《西游记》拍摄地。张家界的山三分相像,七分靠想像,大家发挥一下你的想象力仔细看看。(右手边的是唐僧,他带着帽子穿着袈裟双手合十,看得出来吗?然后后面跟着的是悟空和沙师弟,不要问我八戒在哪,他在旁边背媳妇呢。。。。。)

【劈山救母】的故事发生在华山,但为何把此处景点命名为“劈山救母”呢?原来位于张家界森林公园金鞭溪游览线上游段,有一处景点特别形象的展示了小沉香救母亲的场景,有被劈的山峰、有神通广大的小沉香、有穿越时空的宝莲灯,整个画面在一处同时体现得淋漓尽致,惟妙惟肖。

【长寿泉】泉水温度非常低,用纯净水瓶子装上一瓶,装上去的瞬间瓶子外面立刻液化形成一层水珠,像那种在冰箱冰了很久拿出来的纯净水一样,水质很干净没有任何异味,甘甜冰凉。

【紫草潭】位于张家界国家森林公园内,金鞭溪与砂刀沟汇合处。紫草潭原名“纸草潭”,因清代山民造土纸在此漂洗而得名。潭谷为紫红色砂岩,因流水经多次冲刷成槽状,而名为紫草潭。潭长约8米,宽约2米,深2米。潭水清澈见底,加之因奇峰、绿树、紫石映入潭底,斑驳陆离,水光鳞鳞,绿影摇曳,极为自然和谐。潭上小桥为一块完整的天然巨石,三米多长,二米宽。

【千里相会】这是一个象形石峰,似男女人形作依偎状,故此得名。位于紫草潭东约600米处,峰丛中两座较高石峰下端浑然一体。上端分开,高者微欠身前俯,低者略向后仰,似欲拥抱。犹如夫妻久别重逢,万语千言,都在深情凝视中

预订

【景点位置】袁家界核心区,从天下第一桥停车场处进入,一路游览,知道后花园车站出。

【观赏指数】★★★★★ 话说是阿凡达的取景地,所以是此生必去之地。

【游览时间】天下第一桥乘车点入,后花园乘车点出,一路沿栈桥游览,一个半小时。

【难易程度】平路为主,非常简单

【拥挤程度】没有栏杆肯定有人被挤下去。个人觉得人太多了。没有心情看风景了。草草走过

【交通】:从后花园出来后,是后花园停车场,这里的大巴车只去百龙电梯和下山的,所以要沿着公路走到原先的天下第一桥停车场,10分钟路程。 乘前往贺龙公园的中巴(这里的车都是去贺龙公园方向的,当中一个个景点停。)到了乌龙寨停车场下。

位于森林公园北面,是一方山台地。后依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异半山的平台,进了山洞就开始正式排队了。。

从水绕四门处可以坐环保车去百龙天梯,百龙天梯上去是袁家界景区。也就是第一天体力不行走完金鞭溪的游客的选择,也是团队游的路线。说明一下:百龙天梯号称十分壮观,只是外观而已,坐上去跟大城市普通的观光电梯一回事。却需要花费72块。另外要说明的是在神兵聚会可以看到百龙天梯全景的。

我想起了一句话,就算是走错了路,也不要懊悔,这条错的路也会有别样的风景,所以不要抱怨哪里的美景不如哪里,心中有景,哪里都会美,不要一开始就很主观的说,这里不好,很影响自己的心情,快乐出发,把快乐的种子种在心间,让她慢慢破土吧。

观赏完百龙天梯后,我们就搭乘环保车前往袁家界景区了。路上大概需要20分钟左右。

从百龙电梯出来,坐环保车到达迷魂台,开始游览袁家界景区。这里听小兴说韩国客人特多,果然在迷魂台就接连来了几个韩国团队,吵吵闹闹,打破了原本沉静中的美景。游后花园、迷魂台、天下第一桥、百元大钞,大约是2个小时左右,袁家界以粗壮高大的石峰,繁茂生长的绿树,深达千尺的沟壑,构成了张家界最有特色的迷人画卷。特别值得一看是后花园,只要一站在观景台上,上百座石峰在峡谷中静静矗立,直插蓝天,似士兵列阵,似群贤聚会,姿态万千,气势非凡。天狗望月、海螺出水、将军列队、一柱擎天等美景被山坳和屏障有序地分列开来,使这些石峰更显得鳞次栉比,挨挨挤挤,蔚为壮观。站在迷魂台上俯视群峰,不仅魂被迷住了,心魄也会丢在峡谷中。

【袁家界】 袁家界主要欣赏的是阿凡达电影中地貌的原型,很壮观。还可乘坐“百龙天梯”气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录

2009年的一部全球热片—《阿凡达》,潘多拉星球上的神奇的自然美景深深的吸引着我,此起彼伏的高山岩石,巧夺天工…….这样的美景也是我一直所向往的。。。但仅仅只是存在我的想象记忆中…… 如今来到这里,给我豁然开朗的感觉,仿佛真正的身临潘多拉,身临阿凡达的世界。 此时的我很想展开双臂,大声呼喊……赞美大自然的鬼斧神工

【袁家界】位于国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。后依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。

【迷魂台】位于天下第一桥东400m处的迷魂台,是袁家界景区最好的天然观景台之一,只要一站在观景台上魂儿便会被眼前美景所迷而得名。迷魂台分两级,第一级由东向西呈一面缓坡,约100㎡,第二级比第一级大约低2m,是一块紧连着第一级悬空横伸的石板。迷魂台以其景之美足以迷人心魂而得名。该处数百座奇峰拔地而起,夏天似刀枪剑戟直刺蓝天,冬季如玉笋银塔高耸云霄。

【天下第一桥】是一天然石桥,位于张家界袁家界景区,处砂刀沟风景区一带,属张家界精华景点。大自然的鬼斧神工,将一块厚5米的天然石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接。桥高400米,长50余米,是张家界最高的石桥。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。

天下第一桥...太神奇了..可以走过去的,重点说下天下第一桥,这是天然形成的桥,在两座山之间,可以站在观景台上看这座天然的桥。那里也卖同心锁,情侣去的话可以买了锁在那里桥的铁栏杆上,在海拔1500多米的山上也挺浪漫的。

从天下第一桥至迷魂台的路途中,有一条长2000多米的石板游道环绕在悬崖峭壁的边沿。从空中俯视,这条游道恰似一条用千针万线织成的土家花带,一头系着天下第一桥,一头系着迷魂台。我们置身在这条花带上,可以欣赏到武候祠、八卦阵、猿人问月、神龟探天、小洞天、情人谷、五女拜帅、乾坤柱、阴阳界等绝世美景,还可以在累了的时候聆听一曲仿若仙乐的原汁原味的土家山歌。

阿凡达拍摄景点-哈利路亚山 想想看,你在哪里见过。潘多拉很远,袁家界很近2010年1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

乾坤柱】电影《阿凡达》--哈利路亚悬浮山原型2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型

【乾坤柱】为一巨型石英砂岩石柱,海拔高度1074m,垂直高度约150m。在不远处还有电影中的纳美人的座驾蝠魟兽雕像,拍照要收费,18:00工作人员下班后可尽情自拍。

有一小路蜿蜒南伸至兀岩顶平台。置身平台左右环顾、万千景象尽收眼底。一座座岩峰石柱如桌、如椅、如楼、发阁、其形态奇异、妙不堪言。每当雨后初晴,时有轻云淡雾于群峰间飘浮、缭绕、但见山移峰潜,好似琼楼玉阁,时隐时现。游人至此,个个神魂痴迷,不知居何处,故有迷魂台之誉。

景区介绍: ”袁家界地处武陵源风景名胜区的核心位置,位于张家界国家森林公园北部,是一方山台地。背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸约1200公顷,平均海拔1074米,它东邻金鞭溪、远眺鹞子寨、南望黄石寨、连接天波府、西通天子山、北拒索溪峪。主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等,近来最受关注的景点则是原名“乾坤柱”的哈里路亚山,是电影《阿凡达》中哈里路亚悬浮山的原型。 第一天游览结束,住宿选择住丁香榕,因为丁香榕村是客栈集中的地方,住宿、吃饭都很方便,不远是大观台,可以去看日落和日出。坐车去丁香榕的时候一定要提醒司机在丁香榕路口下,然后走几百米进去丁香榕村,里面很多客栈.

游完袁家界,我们来到天下第一桥停车场,坐车去客栈。晚餐是在客栈吃,可能是体力消耗太大,觉得菜做的特别合胃口,四盘菜被我们一扫而光,陈导还免费给我们加了一个菜。

天波府

【乌龙寨】【天波府】时间1小时

【观赏指数】★★★★★ 去天波府小平台要过个木板索桥,走直上直下的小铁梯,但很值得上,一览众山小。(个人没敢去啊。。我脚抖。。。人又多。。不过现在有点后悔啊)

【游览时间】 2小时左右。

【难易程度】台阶山路,某些路段很陡,但路程不长。

【拥挤程度】人很多啊。。大概出名了的原因

杨家界从乌龙寨停车场步行15分钟左右有分岔口,右边通往乌龙寨、天波府,左边通往一步登天、空中走廊。乌龙寨停车场出发,数分钟后,可见路右边有一条很窄的泥土小路,路口有路标写着去“一步登天”,不理会它,继续前行,约10分钟,到达“金鸡报晓”景点,附近有个小卖部。在此稍稍休息后,下坡走5—6分钟,可见一较大的餐馆,也有一些小卖部。这里是个三叉路口,选择往右边走先去乌龙寨和天波府,10分钟后到达乌龙寨门

【交通】:回到三岔路口的餐馆边的石板平路(下面有个大型厕所)去“一步登天”和“空中走廊”。

杨家界东接张家界,北邻天子山,面积三十四平方公里,有香芷溪、龙泉峡和百猴谷三个游览区,其中知名景观有一步登天、空中走廊、龙泉飞瀑、绝壁藤王、白鹤聚会等二百余处。景区属石英砂岩峰林峡谷地貌,最高峰“一步登天”海拨1130米。境内沟壑纵横,溪水长清,植被茂密,森林覆盖率达95%。香芷溪位于杨家寨景区东部。小溪蜿蜒中流,两岸峰林巍峨。龙泉峡境内石峰林立,溪水清澈,幽潭飞瀑,辉映成趣。

杨家界景区也是很多团队游不去的地方。分左右两条线。一般先去右边乌龙寨和天波府,再去左边一步登天和空中走廊。分路点在一个乌龙寨餐馆的地方

从杨家界停车场有有一条砂石路进山,大约前行十分钟后(过了金鸡报晓)便可在餐馆处看到岔路,此处左转前往一步登天、空中走廊,右转前往乌龙寨、天波府

去乌龙寨路十分险峻,胖子就有点费力了。景点介绍: ”天波府位于杨家界景区,数十座绝壁,交缠错落,参差不齐,场面悲壮,若残垣断垒,令人不由感叹大自然的威力及沧海桑田的变幻。相传此乃杨家“天波府”的遗址。相传,北宋杨家将围剿向王天子曾在天子山安营扎寨。后因战争旷日持久,杨家便在此地繁衍后代,使这里成了“杨家界”。如今,杨家界还保存有《杨氏族谱》和明清时代的杨家祖墓,有“六郎湾”、“七郎湾”、“宗保湾”、“天波府”等地名。

【乌龙寨】原名叫“黑龙寨”,是杨家界新开发的景点,目前杨家界只开发20%。乌龙寨原名叫“黑龙寨”,以前是土匪居住的地方,地处偏远、关隘险绝,四面悬崖,仅有一道上下,地势险要,所谓一夫当关,万夫莫开。入内需经过三道“鬼门关”,一步难行、谁敢不低头, 一夫当关,最终到达山顶的乌龙寨。历尽艰险方可登上乌龙寨的观景台,这一路虽艰难,在张家界景区内却是一大点睛之处,乐趣无穷。

进门就是一段陡峭的石级,便“遭遇”第一关:“一步难行”。小路一个急弯向右,一块尖利的岩石“当仁不让”地突兀而出

人到这里,必须紧贴着岩壁,后仰侧身而过,充分而又有力地锻炼了腰部力量。我想:如果真在此处开战,防守方只要派一个人持刀守候,再多的人也不在话下,进攻者的枪炮都失去了作用,纵有千军万马,恐怕也只能徒唤奈何

继续前进的路悄然间又不那么分明,钻洞绕石,似路非路,几米外便难见人,百余米的路,艰难曲折,人需要弯腰才能上行。这就是第二关“谁能不低头”:条状山石斜搭在一旁,如筑洞般挡在曲折的石阶之上,让人不得不低头弯腰而过。人在石头下,不得不弯腰。

总算直起身形,“厄运”却没结束,到了传说中的“一夫当关”后,路开始急速变窄,以前的土匪那是有多瘦啊,胖一点的游客都得打道回府了!

过了三关,你就可以到达乌龙寨顶。在这里你可以过一回土匪瘾,好多人在这里休息拍照,爬上来真的很爽很刺激.......在古寨听听匪徒们把抢窃来的宝藏藏在寨子里的诱人传说,坐一坐古老的秋千,品一品乌龙寨的清茶,聊一聊旧事,尽享”匪气“之外的万般风情

乌龙寨后四面皆为断壁深崖,不远处有一孤石鹤立群山,这便是深藏闺中的奇景【天波府】去天波府需要走过晃晃悠悠的索桥,攀上垂直90度的悬梯才能到达天波府山顶,天波府下有很多座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,气势恢宏万般景物尽收眼底

胆战心惊地过了左右摇摆的索桥,眼角的余光扫了身旁两侧深不见底的悬崖和山谷,脚都有些不由自主地开始打颤。走过索桥,面前便是两架垂直90度的登山扶梯,真是一波未平一波又起,这回眼睛都不敢往下瞄,一鼓作气爬到了天波府观景台。

【天波府】传说是宋朝大名鼎鼎的杨家将,杨令公的后代一支流落到了这里,杨令公后人为了纪念他们的先祖,就把他们所生活得地方叫做杨家界,然后在最高峰上就按汴京的天波府来命名的

登上山顶,顿觉天高眼阔,云淡风清,万般景物尽收眼底,真有一览众山小的感觉。走近扶栏,只见远处群山垒障,连绵不绝,近处座座石峰,浑然天成。更奇的是,四片峰石整齐如城墙般耸立,又像训练有素的将士列队接受检阅,极尽造化之功

【景点位置】位于天子山景区。天子山终点站下。从这里步行五分钟即进入贺龙公园。御笔峰和仙女散花要到公园的另一侧,旁边还有一座不伦不类的天子阁(居然是深圳市政府援建项目)。

【观赏指数】★★★★☆ 御笔峰的形态在天子山是独一无二的,天女散花的天女也很形似,让人想起云南的石林的阿诗玛。

【游览时间】四十五分钟左右。

【难易程度】简单。

【拥挤程度】团队游客的必游景点,人满为患。

【交通】:天子山停车场乘中巴

天子山——贺龙公园区域【约1小时半】

介绍:从天子山的地质地貌来看,除山顶海拔几百米以上有一层石灰岩和极少量的龟纹石以外,大部分景区景点都是石英石构成,属砂岩峰林地貌,基本上与索溪峪,张家界相同,是三亿八千万年前由一片汪洋大海逐步沉下来的沉积岩(水成岩),后来,又由于复杂而漫长的成岩过程,才形成我们今天所见到的总厚度达五六百米的石英砂岩,形成了各种造型奇异的景观。

”天子山风景区位于武陵源风景名胜区西北部,素有“扩大的盆景,缩小的仙境”的美誉,景区总面积67平方公里,主峰昆仑峰海拔1262.5米。景区东临索溪峪风景区,南接张家界国家森林公园,共同构成武陵源风景名胜区的“黄金三角”。

天子山原名青岩山,明初,土家族首领向大坤在此揭竿聚义,自号“向王天子”,天子山因此而得名。天子山的景观,气势雄伟,层次丰富,尤以看峰、观日、赏雾、品雪为绝唱,有“不游天子山,枉到武陵源”,“看了天子山,不看天下山”的说法

【游览时间】四十五分钟左右。

【难易程度】简单。

【拥挤程度】团队游客的必游景点,人满为患。

【交通】:天子山停车场乘中巴

天子山——贺龙公园区域【约1小时半】

【贺龙公园】 是为纪念贺龙元帅转战天子山而建,坐落湖南省张家界市天子山上,在1200米的千层岩左侧,一般归类于石家檐游览线。公园内主要游览点有贺龙元帅铜像、兵器馆、贺龙元帅陈列馆、将军碑林(建设中)等。

贺龙(1896-1969),伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一, 中华人民共和国元帅。 原名贺文常, 字云卿。 湖南桑植人。 他在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出了重要贡献,建立了不朽功勋。

【御笔峰】坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一。御笔峰是并列的三座石峰,高低不一,峰顶长有松树,极象几枝倒插的毛笔。传说这是向王天子的“御用笔”,故名御笔峰。峰高100余米,数峰参差并列,这里云缠雾绕,似沉似浮,人称“琼山仙阁”。

【御笔峰】(据说是明朝时期土家人的领袖向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰,不管你信不信,这只是个传说)被公认为是武陵源砂岩大峰林风光的标志景点,不断出现在海内外各种媒体和宣传品上面,堪称天下一绝,可谓神来之笔。

【仙女献花】坐落于御笔峰斜对面。石峰俏立云端,态极妖娆,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花如锦,每到春暮,天风吹,流云飘,恍如仙女将鲜花撒向人间。【仙女献花】出天子山贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群。其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。峰顶青松灌木似少女头上的装饰。整个造型优美逼真,韵致殷然。它是天子山上的第一大精华景点。

十里画廊小火车

”十里画廊位于索溪峪风景区,为一狭长峡谷,谷深5.8公里,一溪中流,是该景区内的精华景点。该地原名干溪沟,又名甘溪沟,1983年8月,慈利县委书记赵树六考察索溪峪风景资源时为其改名为“十里画廊”。在长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。诗人黎盛鸣游毕赋诗:“奇峰争起闹长空,百态千姿造化功。秀谷清溪十里路,游人多少画廊中。”雕塑家钱绍武称其为“一条天然雕塑杰作的群像陈列长廊”。

【三姐妹峰】位于十里画廊峡谷最深处,是十里画廊的精华景点之一。从南天门向对面望去,可见三座瘦削石峰,形如美女,婷婷玉立,故名“三姐妹峰”。从天子山下到十里画廊,首先看到的景点就是三姐妹峰。三姐妹峰尤以第三峰奇妙,于石峰胸部有一直径约1米乳眼, 由孔中可窥山后天光,既像高悬在石壁上的明镜,又像少女佩带着一枚晶莹透明的玉饰。

十里画廊廊长5公里,进入十里画廊沿途有转阁楼、寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰、宝塔峰、食指峰等景点。其中“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。

【交通】:十里画廊出来乘大巴到水绕四门,由此进入金鞭溪(水绕四门是金鞭溪的终点

十里画廊出口,到了十里画廊出口 ,也就意味着张家界森林公园景区的行程已经要完了。

黄龙洞内空间巨大,游客跟随者导游忽上忽下地攀爬在洞内的石阶路上还是有点辛苦的,好在善解人意的导游阿妹在游程中会两次在你感到劳累时驻足,为你引吭一首湘西民歌。曼妙的歌声在洞穴内婉转,让你的疲劳顿消。

黄龙洞外面的田园,这里既有田园风光的野趣,又富于小桥流水庭园的精致,春天的桃红柳绿配上黄灿灿的油菜花,一幅幅画面美不胜收,真想在这桃源美景中小住怡情。在此强烈推荐,前往黄龙洞的朋友请留出足够的时间欣赏这片美景,可在餐厅用餐,也可在餐厅外的茶座赏景小坐。

美丽的田园风光

这种小船能坐20人如果你是摄影爱好者,最好选择坐在船的右侧因为基本上所有景观都在右侧

荡舟响水河

用心聆听那水声潺潺

用心感受那空谷幽邃

用心凝目那岸危穹高

黄龙洞第二层洞中有一条阴河,名叫响水河,平均水深6米,最深有12米,水温保持在16℃,是国家一级重点保护动物娃娃鱼的理想生存环境。所以,别随便把手伸进水里~

跨过中国游览洞穴中跨度最大的石拱桥天仙桥,便进入黄龙洞第三层天柱街了

张家界大峡谷景区是张家界东部旅游线路的重要景点,位于张家界市慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区,是一个新近开发建设的旅游景区。大峡谷中的飞瀑神泉比比皆是,一路游览下来,让人目不暇接。峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。 张家界大峡谷峡谷间是一条清幽的小溪,沿溪边是用木板搭建的游道, 张家界大峡谷峡谷内不仅有传统的秀美自然风光,还云集有三朝数代的历史人文景观,如记录李自成与吴三桂惨烈决战的“千人坟”古战场,反映湘西历史特色的土匪洞及见证解放初期湘西人民靠天劳作在绝壁间挖凿的“南方红旗渠”等。  峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。  在峡谷的最后一段,是下游修建电站蓄成的小水库,需乘船出去,坐在船上,可看到野鸭戏水,也可见到白鹭不时从水面掠过……不经意间,峡谷已走完,出口原来就在进去的公路下。 大峡谷游览时间需要2个小时以上,峡谷较窄、徒步时间长,需要体力好的才行

张家界大峡谷位于湖南省张家界市,是张家界地貌的极品景区之一。张家界大峡谷集山、水、洞于一身,是张家界地貌的博物馆,在这里可观赏到北温带喀斯特地形的全部风景!谷中猴群欢跃,百鸟争鸣,湖水清澈、群山倒蘸 ,鸳鸯戏水、空气清新、绝无仅有。形态各异的瀑布群,把生命之源倾泻得淋漓尽致;随海拔变化的植物带,将四季更替演绎得如诗如歌;数条彩虹,百米梭板,千年风情,万米长廊,把峡谷内装扮得如画似锦

特别提到的是这个滑道,啊呀,吓死我了,还有我老公跟导游一前一后的护着,不然我估计我直接在上面吓哭下不来了(本人有点恐高啊!!!哎··接下来的景点,好几个地方,我都是老公搀扶着过去的,吓死吓死了),但是说真心话蛮刺激的,尤其是大峡谷的瀑布和彩虹广场是一大亮点,出大峡谷的时候还可以坐游船——赞

幽深的峡谷中,枝繁叶茂,飞瀑悬空,一条溪流随峡谷而蜿蜒。我在这天然氧吧里大快朵颐地呼吸着潮湿清新的空气,陶醉在王维诗“明月松间照,清泉石上流”的意境。大峡谷间是一条清幽的小溪,沿溪边是用木板搭建的游道,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。因为峡谷中飞瀑多,为了保持野趣,所以游客时不时要在某些悬崖下抱头惊叫着冲过一处落水段。好在有惊无险,为你的游程增添一份刺激。

【景点位置】张家界市区

【观赏指数】★★★★★

【游览时间】正常浏览时间为6个小时左右

【难易程度】一般,爬山较少,平路栈道居多,体力消耗没有想象中的大很多人容易把天门山与天子山混为一体,其实它们是两个不同的景区。拔地擎天的天门山,山势陡险峻拔,被称为真好的天然画屏。天门山因自然奇观天门洞而得名,天门洞终年氤氲蒸腾,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,宛如犯境。

门票:258元+3元(含往返索道,天门洞,山顶景区,环保车)天门山景区位于张家界市区附近,游玩时间4-6小时,游玩天门山景区一般是在市区用餐,注意带上一点食品。水。

天门山是张家界海拔最高的山(1518.6米),古称云梦山,又名玉屏山,后因自然奇观天门洞而得名,是张家界最早载入史册的名山。

在索道上往下可以看到盘山公路,传说总共有99道弯,看上去很是壮观;这个就是很闻名的天门洞了,以前联合国搞飞行表演就是从这个洞里让飞机穿越过去的。听当地导游说这个洞每年都在悄悄的转动哟,因为在张家界很多地方以前可以正视天门洞,但现在看不到了。

索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,单程运行时间约25分钟,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又像一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

坐缆车一路上山呀,连终点都看不到乘坐索道缆车前提是你必须早点去,旅游旺季最好8点或者8点以前就到天门山森林公园索道检票处等待,这样可以减少排队的时间。这个就李娜歌声中的那条天路吗?

玻璃栈道是2011年9月份完工的一个贴山悬空玻璃过道。位于天门山鬼谷栈道起始位置500米处,这里是一个岔路口,对于喜欢刺激点的,可以选择这样走过,反之可以绕旁边的石道而过。它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,长60米,最高处海拔1430米,宽1.6米。本来是奔着玻璃栈道去的,但是并没有想象中的惊险,人好多好多,栈道好短好短,略微失望的地方,更惊险就好了

鬼谷栈道位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。栈道全长1600米,平均海拔为1400米,整条栈道既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。【难易程度】有点小刺激,路有点窄,只可两人并肩而行。但是我还是跑来跑去自拍,不过好担心手机一不小心就掉下去呀,听说每年都有很多手机在这里,飞翔~【拥挤程度】旅游团队多,旺季人满为患。但是我们去的时候还好啦,还能愉快的拍照。

天门洞终年氤氲蒸腾,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境,似蕴藏天地无穷玄机.地方史志曾记载:“玄古之时,有土人见霞光自云梦出,紫气腾绕,盈于洞开,溢于天合,以为祥瑞,肃而伏地以拜之”.自古以来,奇幻美丽的“天门吐雾”,“天门灵光”,被认为是天界祥瑞之象,名闻遐迩.

在天门洞上面也许你感觉看不出什么,还是要下去才能看到全景。天门洞阶梯有999阶,而且有点陡,很多人都靠右搀扶着下来,也许这将是你下过最长的一个“楼梯”……

天梯到天门洞口全部是台阶,跟泰山十八盘有些相似,不过只有999级。

天门山天门山洞:世界最高海拔天然穿山溶洞天门洞堪称传奇的代表。天门洞悬于海拔1300余米的峭壁之上,高131.5米,宽57米,深60米,终年吐云纳雾,震世撼俗。

张家界4960
去张家界旅游有太多疑惑,看完这些,保证您对张家界了如指掌

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

有问必答

发表100条回答

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。