2019.07.23

张家界一家三口四天自由行

期待已久的署假旅行终于启动了,这次选择的地点是张家界

住宿:武陵源客栈两晚、张家界市区一晚

门票:张家界森林公园228元/人,黄龙洞95元/人,天门山235元/人,都可以直接在携程上预定。

Day 1  黄龙洞---张家界森林公园十里画廊

早上7:00从长沙岳出发,途经益阳、常德,全程309公里全程高速。路上碰到倾盆大雨,上演了一场速度与激情,太刺激了。

我们直接到开到了第一站景点:黄龙洞,到达时间11:30分,在景点门口对面吃了中饭(长沙饭店),味道还可以,价格稍贵。

我们提前在携程上订了黄龙洞门票,无需取票,直接刷身份证进入即可。

黄龙洞每15分钟进去一批人,预计80人,里面有免费的导游带路(如果不跟导游,在里面都可能会迷路),我们 运气较好,去的时候人不多,就等了10分钟就进洞了,黄龙洞的景色还是超美,很值得一游,小朋友也特别喜欢,到出口的时候有个迷宫,要单独收费15元,自愿消费,我们没进去,有几个人进去了,里面也是石头,会小一些,漂亮些。

黄龙洞景区

15:30我们出了黄龙洞,开车去了提前订好的客栈,张家界森林公园武陵源标志门附近,到了客栈之后,老板娘跟我们说还早,可以进森林玩个景点,正好天气也好(森林公园的门票我在客栈订的,送到手上,不用自己去联系取票,方便,价格跟携程一样)

16:30,我们从武陵源标志门进入了张家界森林公园,可能是因为比较晚了,很多人下山,上山没什么人,不用排队,一路畅通刷卡录指纹很快,进景区内然后直接坐环保车到十里画廊下(很多趟环保车去往各个点),到了 坐十里画廊我们坐了个小火车(单程38元)去了十里画廊里面猴园、看老人采药、三姐妹等等,猴园比较小很脏有几只小猴子被关在笼子里,说实话十里画廊没有想像的那么美。

十里画廊

Day 2  张家界森林公园

今天的路线:武陵源标志门入--百龙天梯----袁家界----天子山----武陵源标志门

早上在客栈吃完早餐后,8:30左右又再次进去了张家界森林公园,还是从标志门进去,早上的人明显多好多,排了十分钟左右坐环保车,这次直接做到百龙天梯,下车后买票乘坐百龙天梯上山(门票65元单次),买票的时候默认要你买保险10元,如果不要保险跟售票员说(百龙天梯只要坐1分25秒,我没要保险),去的人不多没排队直接进去了,据说人多的时候排队两小时,只坐了1分多钟就到了山上。

百龙天梯

出了百龙天梯,然后去停车场坐环保车到袁家界,袁家界有迷魂台天下第一桥等风景,到了袁家界如果是自由行,最好跟在一个团后面,导游会解说,跟着导游走不用走回头路。

百龙天梯

游完袁家界后,坐环保车去了天子山,去坐环保 车的路上还碰到了一只猴子,小朋友看了超开心。天子山是张家界森林公园里最高的山,景点有御笔峰、贺龙广场等,我们游完天子山,直接选择了坐缆车下山,然后转环保车回到了武陵源标志门。

天子山风景区

晚上去逛了溪布老街,都是古建筑,有吃的玩的。离武陵源标志门3公里左右,走路半小时可以到。

Day 3 天门山森林公园

7:00左右从武陵源出发前往天门山森林公园,开车50分钟左右,昨天在携程上订了票,故直接开了网络取票口取票(就在索道旁,市中心),有停车场(白天停10元,过夜20元),我们选择的是B线路上山(环保车上---缆车下),大部分选择了A线路(缆车上---环保车下)。

取完票排队坐免费的摆渡车到天门山景区门口(选择A线路的直接在取票的地方坐缆车上车就好),人超多,排了半个多小时坐摆渡车,坐15分钟左右到景区门口,入园又排队(排了将近1小时)坐环保车上山,绕了99个弯上车,真的很刺激。

天门山国家森林公园

30分钟后到达山上,天门洞下面,继续上山顶可以坐扶梯(32元)也可以自己爬楼梯(999个台阶),我们选择了坐扶梯我家老公跟小朋友都不愿意爬,幸亏没爬,估计也爬不上,坐扶梯都坐了10几分钟才到达天门洞,路过天门洞继续坐扶梯以山顶,前前后后至少坐了10截扶梯,坐的想吐。

天门洞

到达山顶之后可以选择西线或东线游,不敢时间有体力的可以从西线游到东线然后再坐缆车下山,我们选择了西线游一小段,路过珙桐园、李娜别墅、吊索神峪、西线玻璃栈道等,然后返回李娜别墅坐缆车。

旺季人多,坐缆车要提前取号,我们12点钟取号,取的D段13:45的,取了号我们再去了别的景点,像旅行团  都是这样操作的,否则要排好久的队(缆车分不同时间段,你去的取的时候取的那个时间段,如果你没在那个时间 过段过来,过号了就得重新取,也不能提前坐)。像我们取的13:45的时间段,13:15就去排队了,排到了15:00左右才上缆车,最高峰要排3个小时。

玻璃栈道要买鞋套(5元),强制消费,我们走的西线只有60米,只长的是盘龙琉璃栈道100米。我们走琉璃桥的时候雾正好散开,还好没什么可怕。

天门山玻璃栈道
天门山索道

Day 4   张家界酒店休息了一上午,11:00左右开车返回长沙,本来计划上午可以去个土 家风情,在张家界市附  近,我们懒得动就没动了。

张家界一家三口四天自由行 编辑