2019.07.26

张家界凤凰六日游

Day1:一早七点的飞机到达张家界荷花机场已经10点30分,我们住的是华天酒店离机场较近,预定了接机服务。从酒店休整---并预定了明天去大峡谷和玻璃桥的一日游(据说人很多都要提前订票),到达附近的天门山脚下已经2点了,在售票时被告知A线路票乘索道上—天门山—公交下的路线售完;B线票公交上—索道下的票也售完(PS:想要选择AB票线路的必须提前网上预订好,或者一早去买);由于不想一天就在酒店浪费,我决定选择C票公交上—公交下,虽然路走的有点多,是一次很难忘的旅途。司机很厉害(ง •̀_•́)ง带着我们稳稳绕过了99个弯到达天门山,我们三人行一致决定爬上999个阶梯的天梯,中途走走停停有的台阶较平,有的台阶较陡,尤其是最后“陡坡”的那段路,吊着一口气上去,实在体力不行的就在中途坐一会在往上爬。到达天门洞后又乘坐了七节较长的自动扶梯到达顶山顶,我的路线从东线的玻璃栈道走—求儿洞—天门桥索道—鬼谷天堑—许愿林—绕了一圈悬崖到西线的玻璃栈道,在悬崖边感叹大自然鬼斧神工的同时,特别的是发现自己恐高,一路走一路抖.......尤其那个天门山索道,一开始还不觉得,走在上面摇摇晃晃特别头晕,有点害怕。西线的玻璃栈道比东线的玻璃栈道稍微长一点路,客服内心的恐惧其实也还好,特别不容易的走了过去!儿子特别给力,下来的时候我们也是走下去的999天梯,而不是乘坐自动扶梯,真的腿肚子都颤抖ing,感觉下一刻就要不顾一切的跪下来了!!!到达山脚已经七点多了,还好公交车挺多直接给我们送下山(接送的公交车都是免费的) 。又饿又累又渴,拖着沉重的步伐到了离酒店不远的秦大妈大排档网红店吃饭,辛苦而又美好的一天画上一个完美的句号。总的来说天门山的景色很值得一看,特别美个人感觉比起森林公园更喜欢天门山。

天门山索道

Day2:由于初来乍到对周边也不是很熟,昨天就预定了一日游八人团。早晨7:20分今天一早跟随携程预订的一日游小团共五个人,一个半小时的车程,参观网红张家界玻璃桥和张家界大峡谷。跟随小团的好处是导游全程服务但是自费项目也有三项~玻璃大桥过去的时候一个半小时的车程,桥上人很多基本上到处都是拍拍拍,找个拍照的地方特别不容易;最坑爹的就是接下来去大峡谷的路程—走了陡峭的悬崖楼梯,昨天劳累的两只老腿还没反应过来,这一路又是不停地走下楼梯,而且特别的长,又自费坐了长滑滑梯到达电梯口附近导游说可以省十分钟的路程(这个滑滑梯也很坑,两只腿勒的特别痛,中间一段还不是很滑要自己挪动屁股),接着排队乘坐电梯到谷底。一边观赏峡谷内的风景继续向前走差不多两个多小时吧(没停过),沿途看了瀑布,林芝沐浴,血色湘西拍摄的一个景点,终于看到了黎明的曙光—码头—乘船—出口;马不停蹄的走,又累又渴又饿,已经快一点了,特别佩服儿子,比我这个妈妈还厉害—全程是自己走!导游都夸他不容易~导游带我们去了吃饭的地方草草的吃了两口饭(很素20块钱的团餐也不奢望啥),下午的行程参观达溪布街溪布,我们是在是走不动了一致决定回酒店(,风景是美丽的,身体是劳累的,心情是愉悦的(行程和携程上写的有点出入,跟着导游的路线走,毕竟是旅游旺季……),其实我总结了一下不用定一日游,可以打的或者坐中巴自己就能去而且肯定便宜很多,附近的景点还有黄龙洞什么的,不累的朋友可以去参观,现在旅游旺季人实在是多。到了五点左右我们又来到了另一家秦大妈吃了晚餐(招牌菜是娃娃鱼,我们都不敢吃娃娃鱼)点了点其他的口味都很不错。到了酒店又在携程上预定了张家界国家森林公园的票。

Day3:早上7:45分车来接,一个小时的路程到达武陵源张家界国家森林公园(门票可以玩四天)14岁以下孩子免费的,导游帮我们统一取票,可以选择自由行走,也可以跟随导游。我想着跟着导游听听讲解,结果有点后悔应该还是自己游比较自由。跟着导游先游了金鞭溪,金鞭溪风景很优美,小溪上云雾缭绕,空气清新,潺潺的流水,灵动的鱼儿。特别多的就是猴子,很活跃(特别爱吃,千万别把吃的放塑料袋拿手里,猴子会抓着你抢过来吃的),特别令我震撼的是通行的团友手里拎着一袋未开封的大面包,一只猴子直接过来拉住她的腿不让她走然后把面包抢了过来,撕拉一下用嘴巴扯开面包包装袋,抓起大面包就吃,真的大开眼界,对于这些猴子还是要小心些。走到沉香救母劈山那边就走回头路了,再乘坐景区内的车来到乘缆车的地方,导游建议我们乘坐缆车(来回120/.人)黄石寨,坐上去有个阿妹会领我们上去跟我们讲解一些内容,就看了个摘星台人特别多早上,还带我们去买茶(莓茶和黑茶)的地方。内容不是很多,一会下雨,一边在维修,感觉特别不值得花了那么多钱。导游又要带我们去杨家界又要坐缆车,同队的基本上都分开了,都不愿意去,就自由活动了,山都差不多。如果自己游就可以到十里画廊去了,那边也没有游玩到很亏。张家界行程就定了3天玩不了那么多景点只能下次再来了。到森林公园外的站点搭了小巴士回到酒店。感觉住在附近会比较方便,森林公园有行李寄存的地方,可以玩四天。

Day4:微信小助手上预定了去9:30去凤凰古城的车票80一张,到张家界汽车站(武陵源站也有到凤凰古城),大约3个半小时到达,车上会推销一些腊肉、小鱼干什么,个人觉得还不错买了,选择快递回家。打滴到云桥20块,有公交车2路会直接到云桥站的只要2块钱一人。云桥在沱江的尾部了比较安静,有点偏,由于水土不服,二人在客栈呆了一天,晚上走了一定的路程,从云桥走到虹桥那段路还是有一定距离的,其实可以选择住在虹桥附近,去了醉湘西吃了一顿,价格很适中,不贵,肠胃不适,又急急忙忙回客栈路途遥远。也没顾得上看夜景。

Day5:身体好多了,清晨的凤凰古城特别幽静,空气也不错,慢慢的晃悠了整个古城,吃了牛肉粉小吃,看了沱江,夜晚的人特别多,酒吧歌声嘹亮,感觉和丽江有点类似,但是物价还是可以的,很平价。小西瓜10块左右好吃,黄色的果子不好吃,酸的。小摊上摆摊的小饰品还能还价20能还到10元,周围吃饭的店物价都不高。夜晚的古城可以用灯火辉煌来形容了,很美。还有一些免费的经典可以进去。苗寨和篝火晚会都没参加很遗憾,下次有机会了可以再去一次~!

Day6:坐了2路公交车到达汽车站回张家界坐飞机回上海~!浪费了一天,应该定动车可能还快一点,或者到长沙转乘飞机,不走回头路更好吧~!

张家界凤凰六日游 编辑