2020.04.30

在-张家界-吸收天地灵气

天数:6 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

湖南 行主要是为了 张家界 国家森林公园

张家界 国家森林公园位于 湖南 省 西北 部 张家界 市境内,是1982年由国务院委托 张家界 国家森林公园旅游景区图国家计委批准成立的 中国 第一个国家森林公园.

单单是 张家界 国家森林公园就够玩上三四天,可年轻人又怎能只玩森林公园

行程:

1. 大连 - 张家界 市

2. 张家界 森林公园

武陵源 标志门-百龙天梯-袁家界-杨家界-天子山-索道- 武陵源 标志门)

3: 芙蓉镇 往返

4: 天门 山国家森林公园-凤凰古城

5:凤凰古城长沙 市

6: 长沙

7:回家

国内就常规准备,具体的一些细节在正文里慢慢讲

9.3 张家界

尽可能选择到 张家界 荷花机场的飞机,不然 长沙 黄花国际机场真的远

下飞机后可去 张家界 中心汽车站乘客车到 武陵源 ,06:30-18:00流水班间隔十五分钟客满即走13元/人

我直接打车过去六甲酒店( 张家界 武陵源 店)107元

武陵源 也就是景区附近的酒店,如果想早上步行至标志门的话,尽量选择玉泉路以内的位置

上图即 张家界 国家森林公园 武陵源 标志门入口

我的酒店与标志门隔着一条小河,河对面的客栈装修普遍偏中式古风,不喜欢所以选择六甲

放下行李后去吃晚饭,另外不知道是六甲的原因还是普遍情况,酒店房间有点潮

湘健土菜馆两个人点了三下锅和凉拌土笋,猕猴桃汁不要点

湘菜真的 太和 胃口了,付款的时候发现他家和龚师傅土菜馆应该是一家

饭后在附近转转,八月瓜不好吃

魅力 湘西 不感兴趣就没去,想打发时间建议提前了解一下

第二天进山要提前准备好干粮

9.4 武陵源

探索美景之前需要一顿丰盛的早餐

早餐后出发开始 张家界 国家森林公园一日游路线

标志门右侧凭身份证购票,228元/人,可用四日

检票并录入指纹后根据指示牌乘坐环保车,我的第一站百龙天梯下站,百龙天梯(单程65元/人)

带着零食注意避开猴子不然真抢

天梯上站出来就是袁家界后花园,跟着人群走就好

猪八戒照镜子

到这就是电影阿凡达里的场景

说是像老版一百元上的头像

天下第一桥

袁家界结束乘环保车到杨家界

下车跟着指示牌走到乌龙寨,要一小时,路程略险,登上观景台值得

途中要钻山洞只能过一人,后来连 石台 阶都没了,是用钢筋焊的铁台阶上观景台

这片 石屏 不要错过

原路返回乘车点我错过三岔口直接到贺龙公园站(天子山)

贺龙公园有一座贺龙的雕像

西海,其实看多了也审美疲劳

天子阁

御笔峰

仙女散花

天子山索道下山(单程72元/人).我只玩一天,回酒店拿行李去 张家界 市里

个人觉得只计划一天这么安排比较合理,山上玩一圈

第二天可以选择从森林公园门进入玩 黄石 寨和金鞭溪

画了张大致的地图,可能会看不清,原图留言私发

天门 山森林公园的票一定要提前预定,根据预定到的时间段安排其他行程,以免因为订不到预想时间打乱计划

9.5 芙蓉镇

爬山第二天当然是自然醒,只安排了 芙蓉镇

推荐微信小程序 湖南 汽车票务网,提前预定汽车票超方便

东北 人表示早餐嗦碗粉也太幸福了叭

张家界 中心客运站- 芙蓉镇 ,07:30-17:00,30元/人,客满即走

是一款超级破的小客车最老式13座的那种,路程两小时较为艰苦

到 芙蓉镇 客运站下车有黄色小面的,景点班车好像是3元/人,回客运站也坐这个车比较方便

芙蓉镇 80元/人,三小时即可游完

戏台,有表演

以瀑布为主的景区九月水不多,好在天气不错

景区人不多,最后吃上一碗米豆腐(咸甜两种),又是两小时车程

米豆腐店在快到出口的位置一个牌坊旁边,正常走一定会路过不用特意找

晚餐秦大妈锅巴饭

味道不错,服务也好,推荐

想在 芙蓉镇 过夜的话建议上午去 天门 山森林公园订最早时间段的门票,下午到 芙蓉镇 晚上看夜景,之后从 芙蓉镇 到凤凰古城(从 芙蓉镇 走车太破路上可能要辛苦一点)

9.6 天门山

天门 山三种玩法:A线索道上山环保车下山.B线环保车上山索道下山.C线环保车上下.258元/人

区别:A线下索道后在山上,游览一圈下台阶坐车.B线下车在山下要走台阶上山(可以坐扶梯32元/人).不想乘坐索道可选择C线.我没订到A线只能走B线

在预约时间内到市区 天门 山国家森林公园乘降点先取票,根据指示分别乘坐大巴车或索道

大巴车在山门口换车进山,后半段全程 盘山 路

正对天阶右边是扶梯入口

假装我是爬上来的

玻璃栈道分3段(下面有图),门票五元,走其中一段感受过足够了

山洞背面

悬索桥

许愿林

指示图我在园区里拍的(原图留言发私),玩法也就是绕一圈全程四小时左右,一个没什么意思不去又不甘心的景点.

下山后在汽车站附近随便吃了一口,下午去凤凰古城(五小时车程)

到凤凰古城客运站停车场叫不到滴滴,出租车随便喊价.出停车场向左走,马路右侧公交站1路公交南华门站下车,公交上谁推荐什么都不要听,下车后向后走,路口左转就能看到南华门.

建议提前联系客栈老板,他会告诉你具体怎么走或者他在哪里接你

古城住宿:凤凰古城最美的是沱江夜景,沱江在古城墙外,一侧是古城一侧是酒吧街,古城内和国内其他古城无太大差别.建议选择 临江 的客栈(好找).

我最终选择凤凰伊豆精品民宿,仅供参考!

在客栈歇会儿,天黑了出来拍夜景顺带着吃点东西

真的很漂亮,没枉费五小时车程

虾是他们在江里网的然后炸虾饼卖说实话有点...

9.7 凤凰古城

早餐一个翠花苗饼12元,味道不错

大使饭店,血粑鸭味道不错鸭肉很嫩,鱼不怎么样

下午去 长沙

坐客车的话可能还要五小时,我实在受不了,我选择从凤凰古城客运到 怀化 南, 怀化 南高铁到 长沙 南

凤凰古城到 怀化 南客车一个多小时40元/人,出客运站即可看到 怀化 南站, 怀化 南到 长沙 南不到两个小时

长沙 南站下车不要出站直接转乘地铁省去安检

长沙 两晚我在 Airbnb 上订的五一广场附近的公寓,周围商场多,方便

长沙 ,但凡商区基本上每100米一家茶颜悦色,该说不说幽兰拿铁属实是好喝

9.8 长沙市

自然醒省去早饭直接文和友(11:00营业),早到可拍照

又有几个是奔着吃东西去海信广场店的

饭后IFS打卡,之前在 成都 忘了上顶楼拍熊猫在 长沙 我可没忘

天热,商场逛一下午,傍晚去了太平街,这一天奶茶都喝恶心了

晚上也没饿,想着第二天就走了,还是去了壹盏灯

要等位,上菜等的比较久,味道可以(酸萝卜炒肚丝,红烧米豆腐)

湘菜完美契合我的 东北 胃

湖南 行,与自然格外亲近

疫情期间写完这篇游记,愿疫情早日过去我们继续探索这美丽世界

在-张家界-吸收天地灵气