2021.07.09

天数:6 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:情侣

张家界国家森林公园

Da1y️️南京-张家界(机票¥800/人)

张家界汽车站坐车到武陵源,入住武陵源【聆听雅安居特色客栈】的时间已经是傍晚,并没有安排行程。说说这家客栈,距离景区很近,两公里,门口就是溪布街,所谓位置很好,门口有公交车到达景区,交通很方便,价格120元,环境很好,性价比很高,老板娘人不错,帮忙预定门票,优惠一些,给免费地图,免费讲解应该怎么游玩景区,贴心,服务很到位,特别喜欢!

携程客栈店铺:https://hotels.ctrip.com/hotels/detail/?hotelId=11468308&checkIn=2021-03-28&checkOut=2021-03-29&cityId=27&minprice=&mincurr=&adult=1&children=0&ages=&crn=1&curr=&fgt=&stand=&stdcode=&hpaopts=&mproom=&ouid=&shoppingid=&roomkey=&highprice=-1&lowprice=0&showtotalamt=&hotelUniqueKey=&fromlist=1

张家界美食

安顿好之后,开始我们的觅食之旅,张家界属于湖南,所以特色美食肯定离不开湘菜,找了当地一家人气湘菜美食餐厅,在武陵源汽车站旁,这家餐厅人气很高,做的湘菜也很有特色,推荐老板家的三下锅和石锅鱼,味道超级好,价格实惠,老板热情,强烈推荐这家餐厅!

Day️2【张家界国家森林公园】南门进(门票¥228,淡季¥118,效期4天)客栈老板娘帮忙订的门票,优惠一些~~

路线安排✅✅✅9点从市区出发️步行“金鞭溪”约1小时,原路返回—景区吃中饭—观光车前往“黄石寨缆索道”(¥118/人)黄石寨游玩约1.5小时—观光车前往“杨家界索道”(¥76/人)杨家界游玩约20分钟—观光车前往“天子山”游玩约1小时—返程坐观光车到“天子山民宿区”入住酒店

~~~~注意事项✅✅✅

1.做好防晒驱蚊。

2.一定要穿舒服的鞋子,我今天走了2万步。

3.杨家界我们停留时间较短,整个景点走下来估计约2小时。

4.天子山这边民宿设施都一般。有些不含洗漱用品(或者不太好用)推荐自行携带。

5.山路十八弯,司机个个“秋名山车神”,晕车宝宝记得带晕车药。入住天子山的原因就是,明天可以早起去看日出后续陆续更新当天具体游玩详情,走完整个行程后我也会把整个行程再具体归纳给你们哦!

Day️3【张家界国家森林公园】,民宿出来,顺带逛逛,然后就下山,因为我们今晚入住张家界市区的酒店,方便明天额天门山之旅

天门山国家森林公园
凤凰古城

找了一家柴火餐厅,九点钟才去的,差不多要关门了,但是还是很热情的接待了我们,真的很有特色的一家美食柴火,用木柴烧火做的,点了柴火鱼,鱼现场捞出来杀,肉质很新鲜,还有很多配菜,放在一起煮着吃,哇塞,好吃,下面就是吃之前和吃之后的鲜明对比,战斗力拉满!

Day5凤凰古城

1沱江,是湖南省凤凰县境最大的河流,是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。没有沱江就没有凤凰古城。2近距离感受沱江,那就得坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。3来了沱江,当然要欣赏凤凰古城沿江两岸的秀美的风光。顺水而下,穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:万寿宫万名塔夺翠楼……可以说凤凰古城内有名的建筑都在沱江线路上了。4沱江河水清澈,水流悠游缓和,乘坐悠闲惬意。5沱江上有很多桥,清晨是静谧悠然的,当夜晚华灯初上,又是热闹欢腾的。沱江的夜景非常漂亮,图1就是我当天拍的雪桥,这样的拍摄需要广角和三脚架。6如果有兴致也可以随时钻进一个沱江边的酒吧,换一种玩法。7沱江边游完可以选择租汉服,这样拍照和环境更搭,几十元/人。还可以辫彩色辫子,10元/人。

️注意事项:

1此地气候多变,该季节多雨,最好备有轻便的雨衣。

2沱江这里的卫生很好,每天都有环卫工人撑船清扫江面,,大家一定要注意卫生,保护生态。

3水边游完,注意安全。

4古城23:30就禁音了,想去清吧酒吧得算好时间希望去的朋友玩的开心顺利