2022.07.15

一辈子,一定要去一次张家界

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

张家界一直是喀斯特地貌的典型代表,山谷交错,形成了仙境一般的风景。

最近又到暑假,旅游高峰期又来了,快点来看看详细的攻略安排武陵源景区可以安排三天的行程具体如下:

第一天:从武陵源标志门进去景区买票一张票有效期三天哦,然后坐车开始选路线大概走十分钟左右到第一个点我在这里下车,这里就是十里画廊四十里画廊这里是西游记的取景地之一,负氧离子超高的地方。可以坐小火车去山底下也可以和我一样步行看风景。

走到天子山脚下开始登山,天子山的奇险闻名于世,很多山头都是独立入云霄很壮观,爬到山顶上需要四个小时很耗费体力但是上面风景如画的,能看到著名的天女散花和贺龙元帅的陵园四贺龙公园,然后山上有当地阿婆卖野生猕猴桃一袋子十块钱还挺好吃。

然后就可以在天子山风景区里面找民宿入住了等着第二天看日出

第二天:早上五点起床包车去天子山后山看日出

,看完之后就可以去杨家界和袁家界了,这里就有阿凡达电影里面那个擎天柱,确实很好看也很壮观。

袁家界还有乌龙山寨能看到当年乌龙山剿匪记里面那种山洞和山体,风景也是超级给力的。

张家界武陵源2天都来这家晚餐。好吃不贵,性价比很高。再次绕道过来,估计老板也有点儿惊讶哈哈哈。第一天吃了石锅鱼,好吃,鱼肉鲜嫩,汤好喝,配上蔬菜,真的舒服,今天点了上匪鸡,冒尖的一锅鸡肉,鸡肉劲道入味。野山椒生肉好吃到爆,梅菜扣肉,拌饭吃了一大碗饭,凉拌黄瓜配热菜,每一次必点,还有老板家的冰豆花,一定要吃,炎炎夏日来上一杯冰豆花,真的舒服极了。老板依日nice的给姐夫特意煮了一大碗面。又送了一杯凉豆花,好吃好吃。祝老板生意兴隆,也会推荐给来张家界的朋友们。

第三天:可以沿着杨家界下山的路一直往山谷中走走下去就是著名的金鞭溪了金鞭溪这里是山谷云雾缭绕的宛若仙境经常有野生猴子出来,溪水潺潺的很有意境,在这边休息休息走走山谷就差不多可以出去了整个武陵源景区就算是完整的走完了。

一辈子,一定要去一次张家界 编辑