说走就走的旅行,就决定和朋友们一起去芙蓉镇打卡~长沙高铁直达,主要费用都用在交通住宿门票,基本吃东西性价比还是蛮高~
芙蓉镇一天,白天坐龙峡,晚上芙蓉镇看看表演和传说中的瀑布~第二天去张家界,高铁很多,到达下午进武陵区金鞭溪那块半天,第三天全天山上爬山,晚上回长~有点废人,但是总体下来安排的也蛮紧凑
01.芙蓉镇打卡
emm,其实这次的旅行目的为了芙蓉镇的,不去会后悔,去了也后悔
如果想去的朋友避开暑假这种高峰期啊,体验感不会很好,人挤人~首先门票可以找酒店给你购买,100一张,3天内都可以进出,但是真的没有什么好玩的啊,一天都多了~酒店没有选择住在里面,因为真的贼贵~可以住在镇外,有些酒店提供接送服务,可以送你去景点区~特地过去就是看了下夜景吧,其实就跟凤凰镇差不多性质,稍微有点特色的就是那个瀑布,但是为了找到绝佳位置拍一拍坐一坐,只能去一些门面去消费~价格上就贵的飞起,大概一只鸡就是卖到近200的价格~白天的话会有点演出,演出前还会卖点货,演出也般般子,感觉商业气息浓厚了点~其实出了镇,外面的超市,饭店价格就平价好多,挑选店子的时候多注意下,有店子搞得不是很干净,我反正是踩了雷~来都来了,来的小伙伴还是可以进来看一看咯
02.意想不到的坐龙峡
交通:
其实在这块就是交通上不算很方便,前往坐龙峡只能选择打车或者包车,运气比较好能滴滴到车,但是很少,包车价格不算很亲民,一般一部车100,看可以还价啵,80可以成,不过都是单程~特色体验:
原生态,大自然氧吧,它其实就是属于爬山的形式,我们是四大两小,建议小孩太小了就不要带,山路还是蛮险峻,基本都是靠锁链在岩石,峭壁上爬我们走走停停也用了将近3小时,其中难走的路占大半不过有一说一体验感不错~显然说大太阳,但是进山还是感觉气温下降,碰到瀑布,水的地方还是蛮凉爽,当你累的时候抬头看看原生态的景观还是蛮震撼的,都忍不住哇哇哇~
过去可以带水枪,有些小溪瀑布,小孩可以玩玩,尽量穿防滑的鞋子,山上苔藓太多,没有太多安全措施,只有58,我鞋子没有穿好,打滑踩空,幸亏当时抓住了铁链,要不然真的直接摔山下~所以安全问题大家一定要注意~
总体来说还是可以体验一下,个人觉得比芙蓉镇好玩~
03.走废人的武陵森林公园
这次也是临时决定去张家界,只能选择一个地方游玩,所以直接选择了武陵源~除了门票外,里面其实还有大巴车,缆车,天梯都要另外收费~好在门票和大巴车收完一次费用后可以在里面混四天~景区还是挺大的,一天游玩完是不可能~
这次我选择了一天半的行程,半天玩的山下,金鞭溪那块,走完了全程7.6公里,第二天选择山上挑选了几个打卡点游玩了一下~
百龙天梯,票价65,说实话,建议是坐上去不要坐下来,像我是坐下来观看,没有那么多惊艳感,山看多了也就不觉得过于稀奇,其实不坐最省钱,全程1分钟,半分钟都是看水泥,半分钟看山景,一个电梯挤死人,估么30多人,如果不站在靠窗的位置基本你看的都是人头,很不幸我看的就是人头,下来后悔死了~
金鞭溪,带娃的可以准备一些水枪,渔网,有水可以玩,体力够可以走全程,我大概走了近4小时,因为带了娃,走走停停~还有多,尽量不要接近它,因为有点抢食~
缆车,72吧,全程不会很长,但是坐了还是有新鲜感,到山顶就开爬~
其它的看图吧~只能说玩这一天半,天天2w的步行,还是蛮废人的66
04性价比不错的当地湘菜
张家界吃过最好吃的一家餐厅美食,在武陵源清河酒店也很近,下午没有出去玩 所以到这边吃了一餐中晚饭,在网上看了点评分数很高点评不错,尝了味道也非常好,我们就点了一个土匪鸡,香辣小鱼,腊肉炒笋子,这边的土鸡确实比肉鸡好吃多了,让肉不是很多但是它的肉特别香!我到上海之后很难吃到这种鸡,老板还可以介绍张家界的旅游行程,真的nice!
完美的暑假之旅结束