2022.08.03

一路湘西:张家界——芙蓉镇——凤凰古城

天数:4 天 时间:7 月 人均:3000 元 和谁:情侣

张家界 天门山国家森林公园, 广东 过来的,门票有点贵,但是景色超美。17号来的 张家界 下了一会雨就停了。听说今天雨很大。18号上山因为昨天下了雨里今早山上超美。第一次坐索道很刺激而且我还恐高,有点害怕,不过还可以接受。大家不用担心恐高也能玩。坐缆车穿过了云海。玩了西线后中午就起雾了啥也看不到。大家也在山顶玩久一点,到了天门洞哪里游玩的地方没多大。天门山除了山上的小小观光缆车25,没有其他收费。推荐早上上早上有云海。天气很重要。 张家界 最美景点。后面去了 武陵源 差太多了,缆车又收费,电梯又收费,贵得离谱。景色都千篇一律

游玩 张家界 天门山结束,我们前往 武陵源 ,晚上入住 武陵源 聆听 雅安 居特色客栈!入住好之后开始出去觅食!

张家界 必吃的特色美食:三下锅,石锅鱼,土匪鸡

这三样的特色美食都吃,而且都是在同一家店吃的,位置相当好,距离我们住的客栈也很近,第一天就来吃了,味道和服务都吸引到我,后面基本上都在这家解决晚餐了,真的二天吃下来,每一天都是满意,价格实惠,性价比很高,真心的赚到了,服务特别的热情,老板真的太好了,第一天吃,问了老板很多景区的问题,都给我们解答了,而且给我们很多有用的游玩建议,真心好,这么好的餐厅,必须推荐一番,到 张家界 旅游,就到这家餐厅吃美食!绝对不踩雷,绝对不后悔!

张家界 国家森林公园在 武陵源 ,有很多门,我们住 武陵源 市区,所以从南门进!

天子山索道上山,百龙天梯下山。风景挺漂亮,但这里山都差不多的。袁家界看的比较多。景点贵。门票都227了,索道75,天梯75,天梯有10是保险费,景区也不告知。强迫消费的感觉。天门山保险才3块。单人门票加交通就374。这里啥都收费。体验感和天门山差不多,各有千秋,都值得体验一番!

我们打算去 凤凰古城 ,经过 芙蓉镇 ,就顺带去玩玩, 芙蓉镇 原名王村镇,是一座千年古镇,历史文化悠久,自然风光优美,古街风貌古朴,民俗风情独具特色,1986年因拍摄电影《 芙蓉镇 》而闻名,2007年改名为 芙蓉镇 ,享有“楚蜀通津”、“西阳雄镇”、“挂在瀑布上的千年古镇”等美誉。刘晓庆米豆腐招牌在古镇随处可见。

晚上到达 凤凰古城 ,入住好客栈之后,开始夜景的拍摄, 凤凰古城 的夜景真的太美,去过有古镇中,这里最美!

凤凰古城 :在灯光的照耀下,彩虹桥的轮廓清晰可辨,高耸的屋角,灰色的瓦片,黄色的廊柱,以及高高的马头墙,在灯光的映照下,呈现出梦幻般的色彩,三座拱形桥的洞穴也发出黄色的光,仿佛是用金粉挂在石桥上,整个大桥映照在水中,也有了一点梦幻的影子。

白天 凤凰古城 也是很美

中国 最美小城一 凤凰古城

青碧沱江穿城而过,国家森林公园南华山环抱古城,得天独厚的地理条件,造就了凤凰独一无二的自然和人文景观。 凤凰古城 沿岸的吊脚楼小巧精致,各式各样的吊脚楼,很有民族特色。

离开 凤凰古城 之前,吃了一餐特色柴火美食!

到 凤凰古城 ,吃得这方面我觉得没啥特色,倒是这柴火美食确实经验到我,做的饭菜都是柴火做的,味道确实可以!

来这里,第一是好奇,第二图个新鲜,但是没想到这家美食是我自认为 凤凰古城 最有特色,味道最好,价格最实惠的餐厅,点了一份柴火鱼,一份血粑鸭,一份腊肉,两个人够吃了,分量足,这柴火鱼吃到后面越吃越好吃,血粑鸭别人家差不多90一份,这家才38,分量都差不多,主要味道比其他家很好,真的被这家吸引了,粉了粉了!

美好而又难忘的 张家界 之旅结束,美好永远停留在心中,而追逐更美风景的步伐仍然在继续!

一路湘西:张家界——芙蓉镇——凤凰古城