更新时间:2015.05.06

老牛湾,碛口,延安,壶口,黄河流域2800公里自驾8日游之一鸡鸣驿,张家口,蔚州

玩法:摄影,自驾,人文,穷游,省钱

发表于 2015-05-06 11:19

趁着‘’五一‘’小长假还没有到来之际,决定沿着黄河流域再出去走走看看,5月21早上,打点行囊,收适妥当后,出北京沿京藏高速一路前行,去了鸡鸣驿,宣化,张家口,之后到了第一天的终点剪纸之乡--蔚县,废话少说,看照片【没有日期的是手机拍的】

此次出行路过鸡鸣驿站,感觉一般,城墙后修的,还行,但城里面就差的很多,脏乱差,虽然有沧桑感,让人感觉杂乱无章,路过看看还行,要是专程来此处感觉不值,40元门票偏高。

西城门

看完鸡鸣驿,上高速公路去了宣化古城,到宣化看了清远楼镇朔楼,拱极楼

清远楼,又名钟楼,里面大钟有将近500年的历史,但现在已经淹没在一片商海之中

镇朔楼,又名鼓楼,上面还保存着一块清乾隆皇帝1745年巡视塞北,途经宣化时亲笔手书的“神京屏翰”大木匾,

拱极楼是宣化南城门楼,又称昌平门楼

宣化九龙壁,是近年建的

离开宣化又去了张家口,游览了大境门水母宫
大境门是张家口标志性建筑,与山海关、居庸关、嘉峪关并称为“中国长城四大名关”,被誉为中国“万里长城第一门,城门上书写着四个大字“大好河山”,是历史上最后一任察哈尔都统高维岳在1927年写下的

水母宫

看完了水母宫,在张家口北上高速直奔今天最后一站蔚县,游览玉皇阁,蔚州署,南安寺塔

玉皇阁又称靖边楼,位于蔚县城北城垣上,是供奉玉皇大帝的神庙,建于明朝,已经数百年。为明代建筑风格,表现出了古代能工巧匠的高超技艺和智慧,看后叹为观止。

蔚州署

南安寺塔

鼓楼

晚上住在携程预定的蔚州宾馆,还不错,楼下有充足的停车位,周边吃饭很方便,很多特色小餐馆【推荐马宝包子铺,经济实惠,不是做广告】,wifi快,很安静,免费双早餐,服务不错。

第一天行程就此结束,第二天的行程是暖泉古镇,悬空寺,应县木塔。

张家口587

张家口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家口旅游信息就来携程旅游攻略。