甘肃省内不可错过的冰沟丹霞,再不去就看不到了

张掖
肃南
冰沟丹霞景区

发表于 2020-03-26 16:33

平常的景色大家肯定司空见惯了,山水,花鸟在我们生活的地方其实也很平常,但是张掖肃南冰沟丹霞景区,绝对是不一样的风景,会让你眼前一亮。

旅行最大的魅力就是离开原本生活的地方,去看那些没有见过地方风景,而位于张掖市肃南裕固族自治县境内的冰沟丹霞景区是最能满足这一点的。

大家肯定听说过丹霞地貌,而张掖国家地质公园则包括了七彩丹霞景区和冰沟丹霞景区,两者的区别其实就在于形成的原因有所不同,简单来说,七彩丹霞主要是受流水侵蚀形成的,而冰沟丹霞是受风等外力作用形成的。

冰沟丹霞最主要的景都集中在小西天和大西天两个地方,小西天主要包括:神驼迎宾、桃园三结义、玄武门、蘑菇石、大地之根、七女峰、望夫石等景观,大西天主要包括神龟探海、金驼情深、锁阳神柱、鹰头岩、埃及法老、卢浮魅影、金蟾观霞等景观。

相信大多数人到景区首先看到的景点会是神驼迎宾,它已经属于砂岩地貌的老年期,形状酷似一只红棕色的骆驼,其形态仿佛在对来到这里的每一个游客表示欢迎。很多人刚刚见到这个,还会误以为是人工雕刻的,但其实这样的奇景完完全全就是大自然的杰作。

慢慢深入景区,最值得一看的就是大西天的景观区卢浮魅影,这里的岩石就像一座天然的宫殿,几乎给人一种有神明曾居住在这里的错觉。在广阔天空的映衬下,更显得其宏伟壮丽,大自然的鬼斧神工有时候确实是非人力所能及的。

登高望远,整个景区的岩石犹如大大小小,形状各异的特色建筑,像佛宫,像高塔,有的还像是佛像,这也是大西天,小西天这两个名称的由来。这里因为特殊的地貌,一年四季都有不同的感觉,冬季皑皑白雪覆盖其上,白色的雪和彩色的岩石重叠,有白里透红的瑰丽之美。夏季岩石被阳光反射着,在阳光下,更显夺目。

这片大自然的杰作随着时间的推移,慢慢的风化,加上之前开发保护工作做的没有那么到位,已经在逐渐改变,所以想要一睹这自然风采的小伙伴,要抓紧时间哦。大自然在包容着我们,给我们生存的空间,我们也应该爱护自然,尤其是面对这样美丽的景色,更应该努力的去保护它,所以在景区内文明观赏也是很重要的。

张掖2799
甘肃省内不可错过的冰沟丹霞,再不去就看不到了

张掖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张掖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张掖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张掖旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口