靓丽魔幻的七彩丹霞(青海甘肃自驾游之五)

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
马蹄寺
张掖
临泽

发表于 2021-06-26 07:27

马蹄寺到七彩丹霞的路上,有大片大片连成方田的油菜地。祁连山下的油菜花正开得欢实,金灿灿黄澄澄,蔚为壮观。无奈,车窗外的雨也正下得欢实。停车,摇下窗,拿出手机,缩在车里,昏天黑地,拍一张雨中的油菜花,权作纪念。

随着海拔高度的越来越低,下了两天的雨越来越小了。等到了七彩丹霞景区的东门口,雨停了。终于等到了这一刻!心中窃喜。

丹霞看过很多,张掖的丹霞与众不同,一是她的地貌群体大,二是她的斑斓色彩多。景区的核心区域在临泽县倪家营乡南台村,平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里;在阳光充足的条件下, 红色、黄色、白色、绿色、蓝色等深浅不同的色彩或起起伏伏,或层层叠叠,靓丽又魔幻,不由你不叹为观止。

游览七彩丹霞,最美的时机是雨后初晴。此刻,虽然雨已停,环顾四周,皆已蓝天白云,但惟独头上是一条带状的沉甸甸的阴云,大有黑云压城黑云压景黑云压心连阴雨要杀个回马枪的架势,不禁想起了孟庭苇的那首歌《风中有朵雨做的云》,只不过小声哼哼的时候,改了一点歌词:天上有朵雨做的云,一朵雨做的云,云的心里全都是雨,滴滴全都是雨, 天上有朵雨做的云 ,一朵雨做的云 ,雨在云里伤透我心 ,伤透我心......

七彩丹霞是最纯真的阳光爱好者,没有阳光就伤感,给点阳光就喜欢,阳光充足更灿烂。没有阳光的照射,丹霞就是灰暗的单调的,阳光抚照下,就是七彩的绚烂的。透过远处斑斑驳驳的阳光,明明暗暗地景象,就像是她十足的心情。

在第二观景台还没有看完,噼噼啪啪的雨就开始滴落下来,忙不迭地钻进了景区的通勤车。车到第三观景台,噼噼啪啪的雨还在滴落。车门打开,站台上好心的工作人员大声喊着:大家先不要下车,先在车上避避雨!喊声刚落,噼噼啪啪的雨滴却倏然就没有了声响,阳光竟然无声地洒落了下来。又忙不迭地从车上蹦下来,抬起头望望天,那朵雨做的云竟然都化作雨滴落到了地上。游人们欢叫着,忙不迭地在湿漉漉的地上摆起了造型。心中再一次窃喜,也终于等到了这一刻!

既然阳光都灿烂了,七彩丹霞为什么不跟着灿烂起来呢?心情为什么不跟着灿烂起来呢?

忽然觉得,千里迢迢来看七彩丹霞,就像是玉石市场上的赌石,只不过切开翡翠的是刀斧,而剥开七彩丹霞的是风雨是阳光。

看遍了天南海北的丹霞,别忘了还要到张掖来看看七彩丹霞哟。

张掖2802
靓丽魔幻的七彩丹霞(青海甘肃自驾游之五)

张掖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张掖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张掖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张掖旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口