更新时间:2023.10.05

2023-8青甘线10日游之第8天

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-10-05 16:29

第八天:平山湖大峡谷,山丹大佛寺(夜宿张掖)

平山湖大峡谷(哥哥自己去了大佛寺和博物馆),地貌跟冰沟丹霞一样。玩的话需要半天的样子,游客中心有服务人员介绍可以有2种选择,一种是坐车,可以游览2/3景区,另一种是徒步,可以游览1/3,但是最好玩的一点天在徒步的这块,无论坐车还是徒步都需要半天的样子。所以我们选择了徒步。其他的其实也还好,最刺激的是在一线天⬇️:

出去旅游见过走过不少的一线天,这个才是王者,主要的挑战在于确实窄,不过这个也算不上特点了,宽了就不叫一线天了,问题是不仅窄还弯弯曲曲的要扭着身子过,且脚下不是平路,是有高度落差的,要踩着图二的铁脚踏,拉着图三的铁链过,而且在图三这个位置高低落差感觉快超过70厘米了,因为我的脚跨上去根本没踩到最高处,我1.6米,所以各位试想一下这个落差吧😓,完全就是脚尽量踩高,同时用最大的力气把自己硬拉上去的。过了这里还不算完,等着你的还有2段几乎直上的铁梯子,好像共60节吧,记不清了⬇️

所以爬的也很累,所以老和弱游玩这里想要徒步的话请斟酌。

从这里出来已经是下午了,准备去大佛寺,说明一下,我们本意是去张掖的大佛寺,昨天也查过,从峡谷过去开车也就1个小时多一点点。于是上了车、打开导航,导航确实直接就推荐了一个大佛寺给我,我也没仔细看用时和方向,直接开了就出发了,可是,这一路大车很多又都是双向单车道还限速,所以开不快也很累,问题是印象中的1个小时的路开了快2个小时了,开到了目的地,却发现门口竟然没有一辆车,没有停车场指示牌,没有网上大佛寺的大门🤔正奇怪,走到游客中心问优惠票怎么买时,竟被告知免票,不对啊,这才发现不对,然后才知道走错了😓,这是山丹县大佛寺,不是张掖大佛寺😓难怪开了那么久😓,于是母女俩坐在门口的台阶上傻笑个不停,你怪怪我,我埋冤埋冤你,虽然错了,但也挺开心的😄既来之则安之,于是我们稍微转了一下,根据介绍了解到这个大佛寺是释迦摩尼菩萨前往张掖路过的地方,门口留下了个脚印。景区不大,很快就转好了,我们就回酒店了。

张掖2803
2023-8青甘线10日游之第8天

张掖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张掖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张掖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张掖旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口