更新时间:2023.10.26

走进大西北第三站/张掖(2023.8.18-19)

发表于 2023-10-26 14:19

张掖古称甘州,是河西走廊的重要城市,七彩丹霞是亿万年地质变化的呈现,从携程上下单252元/人,包括来回景交,学生票优惠价180元,我们从敦煌坐火车到张掖后先办理入住,

张掖的全季连锁酒店,房间挺宽敞,收拾好后先找吃的,阿西娅是我们在兰州没排上队的知名餐饮店,吃好手抓羊肉,特别爱那一口辣椒酱,一份一斤的牛羔子肉把我们三个人吃撑了,

因为我们打算看七彩丹霞的晚霞,所以预定的门票也是下午的,因为实在不确定哪种交通去最合适,最后决定网约车,酒店离火车站很近,步行大概十分钟,开车去七彩丹霞需要三四十分钟,网约车有个好处就是接我们回来,当然也是算上费用的。

七彩丹霞的景交循环驾驶,每一辆大巴都不作停留,这点还是特别好的,安全也放心,整个丹霞真的如同画笔一般,线条自然流畅,颜色绚丽多姿,连绵的山峦好像被一段段锦缎覆盖着,又好像喝多酒红着脸的小姑娘,

在江浙,我们之前经常看到的是花岗岩,那大块大块的石头,灰白色,有深有浅。热气球是到临走前才看到起飞的,由于云层较多,今天的晚霞是等不到了,旅游就是这样,所有的惊喜都是老天爷给的,回到酒店,我们去买了点羊肉串和酸奶,

今天早点休息,明天约了同样的这部车,我们要去马蹄寺。。。

马蹄寺离我们大概要一小时的车程,今天太阳非常热情,这座有藏民风格的寺庙让我非常惊艳,

以前只知道山西的悬空寺,一到这里,才知道,山体上凿开洞建寺是一项多么伟大的事业,马蹄寺距今有1600年的历史,

说是莫高窟来的高僧创建的,其中三十三天石窟是重中之重,爬上去要手脚并用,还是单行线,有工作人员指挥,不然会拥堵,也不安全,关键是这里还限流,到了一定人数就不给上了,佛像,马蹄印,历史,清风,还有远处的祁连山,如此接近梦里的地方,此刻,心里的纯净是坦然的。

张掖2803
走进大西北第三站/张掖(2023.8.18-19)

张掖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张掖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张掖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张掖旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口