2024.10.23

多彩华安之旅,来漳州有讲究

天数:4 天 时间:10 月 人均:3000 元 和谁:一个人

【序】

漳州华安,是隐匿于闽南金三角腹地的生态瑰宝,独特的自然风光、深厚的文化底蕴和蓬勃的自然生态活力,绘制出一幅令人心驰神往的绝美旅行画卷。

这一次的旅行三天两晚,漳州华安之旅,带你领略这片土地的独特魅力。

【行程预览】

DAY 1 全国——华安——华安土楼

DAY 2 七彩官畲——麒麟山华安玉地质公园

DAY 3 招坑村——高石村——华安竹种园

【华安土楼】

华安旅行第一站,我来到了华安土楼旅游区。这里是中国著名的土楼群落所在地之一,也是世界文化遗产地之一。站在高处俯瞰整个景区,我被眼前的景象所震撼。只见一座座造型奇特的土楼错落有致地分布在山间谷地之中,宛如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在绿色的海洋中。

其中二宜楼是福建省内同类建筑中单体最大的双环圆形土楼。它前后建造历时30年,以其规模宏大、设计科学、布局合理而著称,被誉为“土楼之王”。走进二宜楼,仿佛步入了一个古老而神秘的世界,古色古香、幽深宁静的气息扑面而来。

穿着古装最适合在这里打卡拍照,建筑的外形特色,与《大鱼海棠》的世界一般无二。

除了二宜楼外,我还参观了其他几座具有代表性的土楼。东阳楼、南阳楼,每一座土楼都有其独特的魅力和故事。这些土楼不仅是中国传统建筑艺术的瑰宝,也是中华民族悠久历史和灿烂文化的见证。

【七彩官畲】

第二天一早我乘车来到了七彩官畲景区。这里是华安县最具代表性的畲族聚居地之一,也是福建省首批省级生态旅游示范区。走进景区,我仿佛走进了一个五彩斑斓的世界。这里不仅有青山绿水、古树名木等自然风光,还有畲族特色的建筑、服饰、歌舞等文化元素。

除此之外景区的七彩瓢虫屋酒店,格外引人注目,各种颜色的瓢虫小屋,它们如同山间跳跃的精灵,为这片绿意盎然的世界,增添了几分童趣与梦幻。

【麒麟山华安玉地质公园】

在福建省漳州市华安县的怀抱中,麒麟山华安玉地质公园犹如一颗璀璨的宝石,镶嵌于青山绿水之间,诉说着自然与文化的和谐共生。这里,是探索地质奥秘、领略自然风光的绝佳之地,更是感受华安玉文化独特魅力的梦幻乐园。

麒麟山,以其独特的地质构造和丰富的自然景观,展现了大自然的鬼斧神工。山体由华安玉矿石构成,奇山异石遍布,色彩斑斓、纹理清晰,宛如一幅幅天然雕琢的画卷。

漫步其间,仿佛置身于一个神奇的玉石世界,每一步都踏着自然的韵律,感受着玉石的温润与坚韧。

【高石村】

华安高石村依山傍水,自然风光旖旎。远处山峦叠嶂,云雾缭绕,宛如一幅淡雅的水墨画;近处则是绿油油的稻田和错落有致的农舍,一派生机勃勃的田园风光。清晨,当第一缕阳光洒满大地,整个村落便笼罩在一片金色的光辉之中,美得让人心醉。

除此之外,在高石村不得不提起那些令人垂涎欲滴的地道美食。从香飘四溢的特色竹筒饭,竹筒肥肠、竹筒干豆角,到汤底鲜浓的土鸡汤,每一道菜都充满了家的味道与乡村的淳朴。

【招坑村】

距离高石村不远的华安招坑村,有着“天下秋千第一村”的美誉。漫步秋千谷,感受这里独特的秋千文化,与生态野趣的生机勃勃。

招坑村,如同一本厚重的历史书,静静地躺在青山绿水之间。古旧的木屋、斑驳的石墙、蜿蜒的青石板路、油绿的稻田,无一不透露着岁月的痕迹与自然生态之美。

【华安竹种园】

在福建省漳州市华安县的怀抱中,隐匿着一处令人心旷神怡的绿色仙境——华安竹种园。这里,是竹的海洋,是绿的盛宴,每一竿翠竹都轻轻摇曳着自然的韵律,编织出一首首清新脱俗的绿色诗篇。

步入华安竹种园,仿佛踏入了一个由翠绿编织的梦幻世界。高耸入云的毛竹、婀娜多姿的紫竹、坚韧不拔的斑竹……数百种珍稀竹类在此汇聚一堂,竞相展示着它们独特的风姿与韵味。阳光透过密集的竹叶,洒下斑驳陆离的光影,为这片绿意盎然的竹林增添了几分神秘与幽静。

华安竹种园不仅仅是一片竹的海洋,更是中华竹文化的生动展现。自古以来,竹子便以其高洁、坚韧的品格深受人们喜爱,成为文人墨客笔下的常客。在这里,你可以感受到竹文化的深厚底蕴,聆听那些关于竹子的美丽传说与动人故事。

【尾】

漳州自古多娇,华安依靠靓丽的自然风光,与悠久的历史文化,让这一次的旅行多彩有趣,意义非凡。

旅行度假,来漳州,有讲究~

多彩华安之旅,来漳州有讲究 编辑