更新时间:2018.03.03

[三人行万里路12]湛江“游湖光岩、尝桑椹”一日游

玩法:自由行,自驾,骑行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游
湛江
康琦赛
湖光岩

发表于 2015-05-17 21:14

清明小长假,无所事事,想想也是很久没到过湛江了,还听说湛江有个康琦赛,有花花草草还有小猪跳水表演,这可是仔仔最喜欢的。于是一早出发,茂湛高速车流可不是一般的多,只能以最高时速60至80前行,还好没有完全堵死,两个多小时到达康琦赛,下车一看傻了眼,景点变停车场了,倒闭准备转营,既然到了,也进去瞧瞧吧。

小子只要能出门,无论到什么地方都是兴高采烈的。

园内虽然荒废了,但还是有很多鲜花正值花期,开得很灿烂,可惜杂草丛生,担心有蛇虫出没,也

渺无人烟,怕跳出个人打劫,走了一会只有离开。这下失了预算,决定先到妈妈的母校湛江师范学院转转。

校园内的几棵大榕树颇为壮观。

吸引很多人到树下取景照相。

嘻嘻,不知妈妈当年有没有到此留影?

妈妈当年住过的宿舍。

现在新校区的新宿舍,条件发生了天翻地覆的变化。

中午到学校饭堂吃个忆苦思甜餐,三个人二十多元,仔仔可吃得津津有味,看来洗脑教育失败,现在的饭菜比二十年前好太多了。吃过午餐,妈妈说在湛师几年居然没有去过湖光岩,当然仔仔也没去过,本人也是小学春游去过,于是马上前往。

湖光岩门票50元,车可以开进景区内停车场,不用停在大门外,节约不少脚力。

湖光岩是由火山爆发地表深陷而形成的玛珥湖。董必武同志曾用十个字对它作了概括:“四山环一湖,湖水明如镜”。

可坐小火车环湖游,我们当然不会选择,我们要挑战难度骑单车环湖。

骑车游是大多数人的选择,我们租了辆三人单车,30元不限时。

环湖一周七公里多,我们用时一个半小时。平整的柏油路,骑行难度不大,空气清新,绿树成荫,很是舒服。

无敌剪刀手。

湛蓝的湖水,微风拂面,令人心旷神怡。

湖边也有小小桥流水,亭台楼阁。

亲水沙滩。小朋友玩玩沙子,戏戏水,个个开心得不亦乐乎。

湖光岩四周都环绕着小山,四周的山上还分布着楞严寺、白衣庵、望海楼、陈济棠墓等景点,时间关系未能一一参观,留待下次再来吧。

大榕树。

见血封喉树。

火山爆发形成的火山岩层。

洗洗手,转转运。

又回到起点。妈妈我们胜利了!

回程三四公里经过南亚热带作物研究所,见有果园挂出摘桑椹圣女果的广告,进去看看。这桑椹我们仨都还没吃过呢,10元每人任摘任吃,另要带走20元一斤。

这桑椹还是很高产的,树上挂满了果实。

味道酸酸甜甜的,要深黑色的才算熟透。

大家可要小心,桑椹很多汁滴下来会沾红衣服,很难洗干净的。

仔仔可喜欢这酸酸甜甜的味道了,吃个不停,生怕他吃多了不消化,不让他吃太多。看来这一小毛孩应按两个大人收费才行,还免费呢,真有点不好意思。

园内还有火龙果,石榴,木瓜,圣女果等多种水果,每个季节都会有不同的收获。

摘完桑椹,踏上回家路,回程车流明显少了很多,于傍晚时分到家。

湛江313
[三人行万里路12]湛江“游湖光岩、尝桑椹”一日游

湛江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湛江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湛江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湛江旅游信息就来携程旅游攻略。