更新时间:2019.06.07

广州周边,肇庆、河源三天两夜自驾游,住温泉美宿游华南第一大湖

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2019-06-06 23:25

偶然间在朋友圈看到一篇关于一个民宿的文章,第一眼就被这个被评为“最美民宿”的地方吸引力,当时刚好和闺蜜在一起,问她要不要去,她说好~就这样一场三天两夜的旅行开始发芽。有时旅行竟是如此简单,因为一个美丽的民宿就能促成一个行程,也因为有一个好闺蜜让旅行不断加分。

DAY1 因为一个民宿更爱一座城

随着车子行驶到一片安静的湖边时,我知道快到我们定的民宿了,湖对面那两座出现在照片里的山--七星岩,和图片一样美,比图片上更有气势。有时旅行就是这样,当你真正的身临其境,你才有深刻的体会。那一座座高山像极了桂林的景色,因为它们和桂林的山属于同一种喀斯特地貌。

走进民宿的庭院,被眼前的画面吸引了,整个民宿有三层,庭院内有一个大大的池塘,而且满园都是鲜花和植物。池塘边一个姐姐在整理鲜花,像极了生活该有的模样。

每间房都有不同的主题,住在一楼似乎可以拥有整个花园的感觉。每个房门旁边都有大量的大叶绿植和水灵灵的多肉,怎么拍照都好看。

二楼是高级大床房,超大的飘窗,拉开窗帘就是一幅山水画卷的感觉!!坐在窗台不管是凹造型还是品茶读书都是超级享受。

三楼是豪华大床房窗边有大浴缸,一边泡澡一边看对面的风景~三楼还有阅读室和露天阳台,在阳台上可以毫无遮拦的看到对面七星岩的美景,最佳观景点就是这里了,恍惚间以为自己身处在广西桂林或阳朔呢。

这里超好拍照,湖景房、庭院、三楼露台都是非常适合拍照的地方。因为只有14个客房,所以人不多,不用早早的占位置,想拍随时都可以。刚入住我和闺蜜就开启各种互拍模式啦。

肇庆游玩景点推荐

肇庆著名景点肇庆著名的景点星湖和鼎湖是肇庆人常年游玩的后花园,100块钱可以买到2年的年票。外地人150元一年的年票。

星湖

星湖错落散布着七座陡立峻峭的石灰岩山峰,形如天空中的七斗星,因此称为七星岩,其名称是:阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、石掌岩、阿坡岩。湖光山影交相辉映、娇娆多姿。有岩就有洞,它有着绚丽、奇特的岩峰和岩洞。

河对面就可以坐船在星湖中穿梭,其间有堤桥相连,碧水波光,景色优美,有“桂林之山,杭州之水”的美誉。吹吹风,欣赏下星湖的美景,有一种说不出的美好。星湖上空气非常湿润,只是天公不作美,没有遇到好天气,没看到最美的夕阳。

民宿旁边的酒吧街散步,装修很有特色。偶尔传来民谣歌手的声音。天黑以后酒吧的店就开始营业了,街上有几家有特色的小店,找一家喜欢的音乐酒馆,点一首喜欢的歌曲,沉浸音乐的旋律里放飞思绪。

DAY 2 鼎湖洗肺

肇庆鼎湖山峰峦重叠,空气清新。鼎湖山原始森林葱茏茂密,野生高等植物1856种。走进峡谷深处有一处瀑布名为龙潭瀑布,潭水清澈见底。可以坐在树下欣赏飞流直下之景,慢慢的融入其中,心渐渐平静下来,爬山的疲惫感在此刻也得到了很好的放松。

鼎湖不仅景美水源也优质,平时喝的鼎湖山泉就是这边。

飞水潭旁边你会看到一些爷爷买坐在水边旁边闲聊,而游客就是一直在各种拍照,抓住最美时刻。

拍照完不要着急走,像当地人一样在水边坐坐发呆,吹吹瀑布的风,看着瀑布顺势而下,闭上眼听听鸟儿的鸣叫,当下就是最值得珍惜的时刻。

游玩建议

做好驱蚊准备,带上驱蚊的东西,鼎湖山还保留着原始生态,灌木丛林多蚊子也多,多喷点驱蚊水或花露水。如果有买双程观光车票在里面游玩时间很充足的,不要着急走到终点。而且这里的空气特别好,慢慢的可以更能感受到,静静的享受在里面的时光吧。

门票:鼎湖山门票70、缆车来回20、蝴蝶谷30(蝴蝶谷游船需要单独买票)

这次在河源住的带温泉的民宿--涟岸禧悦庄温泉美宿,在客天下景区中一个湖中岛上,每个房间都有独立的庭院,庭院里就是隐秘的私人温泉,而且岛上植物葱葱郁郁的,还以为走进原始森林了。

由于每个房子都是独立的有不同的名字,而且相隔很远互不打扰,即私密又安静。

内部设备齐全,一个大的房间和超大玻璃窗、一个的洗漱间和浴室,还有后院超棒的私人温泉池。在窗台和温泉池那里可以拍一天的感觉,超级出片。需要泡温泉时,只需把房卡放到开关那边就可以出温泉水了。

温馨的装饰会给人家的感觉,这里满足了对家的想象。房间的内部以木质风格为主,淳朴又静谧。

湖心小岛、独栋小屋、私人温泉池、精致的晚餐,这不是梦想的生活吗?在禧悦庄有一种让人特别放松的魔力,居住在这里让人非常的放松。

温泉有非常好的缓解疲乏的能力,原本喜欢熬夜的我泡泡温泉,竟泛起了困意,早早的进入梦乡。

现在的生活太忙,有时一顿早餐都来不及好好吃,与其匆匆而过,不如稍微放缓一点儿脚步,边走边欣赏。在民宿享受一份民宿免费提供的精致ins风早餐,食物是厨师现场准备的,而且颜值非常高。

下午房客入住时还会提供一份别致的下午茶。点心和糖水全是民宿自制的,浓香的曲奇好吃到停不下来。

在吃的方面禧悦庄特别的用心,晚上在民宿吃的西餐。从沙拉到牛排,每一道都色香味俱全。

还尝到了禧悦庄厨师研发的甜品,一秒找回“初恋的味道”。

客天下景区内有花海、水晶桥、冰雪世界,小朋友都特别喜欢。

冰雪世界是以恐龙为主题的冰雪乐园,里面许多冰雕的恐龙,非常梦幻像童话世界。

听说是零下二十多度,刚开始走在里面时特别凉爽,超过半小时就会觉得非常冷了,相机已经冻成冰棍。

客天下里有一座水晶桥,一样望去,玻璃桥似乎与天空接壤,如梦如幻。由于去的时候刚下完雨,没能看到玻璃桥与天空营造出的天空之镜有点遗憾,旅行就是这样,有遗憾才会有念想,下次再来~

DAY 3 畅游万绿湖

河源的这个湖,美的简直不像话!静静站在船头的我在心里不断发出一阵感慨,为什么河源有这么美的湖,却鲜有人知。这就是华南第一大湖---万绿湖,也叫新丰江水库,因四季皆绿,处处皆绿而得名。从广州出发自驾约两小时。一个周末就可以来一场舒适的度假时光。

万绿湖的湖水清澈翠绿,湖心小岛星罗棋布,远处群山若隐若现甚是迷人。望着这一望无际湖水与一个接的岛屿,欣赏着它的美丽与的风情,让人忍不住想与万绿湖对话,倾听它的声音。

我们乘坐着游船在万绿湖行驶。在这里,周围除了湖水就是小岛,让人忘记了时间,且不去在意时间。只记得船开了很久,停靠在一个小岛上,印入眼帘的小岛是非常适合拍照的地方,让喜欢摄影小伙们欣喜若狂。

置身在万绿湖中无人小岛上,有一种荒野求生的感觉。

碧波浩瀚的万绿湖不仅,处处皆绿,而且水源水质丰富。与云南的西双版纳、肇庆的鼎湖山齐名为地球北回归线上沙漠腰带的"东三奇"。

这次在万绿湖是阴天,总觉得有水的地方有蓝天白云才更美,一定要在天气好的时候再来一次~

肇庆521

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。