全国的早樱开了,不能出门在家云赏花

玩法:自驾,省钱,美食,自由行,周末游,摄影,徒步
鸡鸣寺
南京
金川县

发表于 2020-02-27 14:15

虽然疫情还在,但春天的气息已经越来越浓了。

前两日,上海樱花上了热搜,接着又有武大早樱开花的消息。

鸡鸣寺路的「消息树」也开了,再过半个月,便也可赏樱了,美好正默默发生,相信,很快就可以拥抱春天了。

南京六合:桃花

金庸笔下有一座桃花岛,岛上载满了桃花,武侠世界中的桃花岛我们无法到达,但在南京有一座现实的桃花岛。

桃花岛曾是一座寸草不生的死火山,经过十三年的栽培,万亩桃花在这里花开如霞。

桃花岛的桃林顺着山坡载种,娇艳的粉红,倾泻而下,一片绯红,似彩霞落入人间。

进入桃花林,会有一种深山寻花的感觉,若是遇上一场春风,柔软的花瓣在风中飞舞,丛山上到山下,飘着浪漫的桃花雨。

广西隆安:荞麦花

荞麦在大家的印象中是一种粗粮,跟美丽的花海似乎扯不上什么关系,小票发现这种低调的粮食作物原来开花这么少女。

荞麦每年4月开花,花期很长,有些地区可以开到9月,总状或伞房状花序,白色或淡粉色的小花顶生或腋生。

想去体验一把韩剧般浪漫的荞麦花海,不用去韩国,广西隆安的更望湖,是国内观赏荞麦花的最佳目的地之一,占地近千亩!

四川金川:梨花

从成都出发,一路向西,达到神秘的川西高原,我们会发现一个堪比江南的塞外春天。

在川西高原的金川县,有一个大金川梨花红叶风景区,这里有雪域高原规模最大的梨花和红叶奇景,是全国闻名的雪梨产区。

每年3月,冰雪尚未消融,皑皑雪山下,梨花悄然绽放,从河谷地带开始蔓延,层层叠叠的雪白,绵延万亩。

此时,高原上的春风还带着寒意,当它们掠过梨花,漫山的梨花像是听到了春的召唤,如雪飞扬一夜之间,「千树万树梨花开」,洁白胜雪,四野花香。

肇庆561
全国的早樱开了,不能出门在家云赏花

肇庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的肇庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量肇庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多肇庆旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口