2022.01.29

精品肇庆游,如今天翻地覆的精致,你知道么?

读书的时候,肇庆是我寒暑假必去的旅游目的地,因为闺蜜居住在这座城市,所以我每年都会随她返乡。肇庆地理资源颇丰,众所周知的鼎湖山、七星岩,风景秀丽,也是肇庆这座城市的旅游名片,多年盘踞肇庆旅游榜之首。但最近肇庆鼎湖新区的核心地段,出现了九龙湖、砚洲岛等著名景点,随着2021年底肇庆喜来登酒店的落成,更备受关注。

【住】

帆船外观设计的肇庆喜来登酒店是肇庆首家国际品牌酒店,毗邻砚阳湖水上公园的它,设计灵动可人,每间客房都拥有极佳的视野,窗外均点缀着翠绿,是放松心情的好地方。

酒店大堂简约轻奢,浅木色调糅合岭南艺术以及在地文化,环形设计的大堂更显高雅。“开放式共享空间”在&MorebySheraton咖啡吧这个点睛之笔上展现得淋漓尽致,集酒吧、咖啡厅和市集三种功能于一体的它,不仅为客人提供从白天到晚上的空间流畅转换,更能满足宾客对美食的挑剔与需求。

肇庆喜来登酒店拥有398间现代气息浓烈的豪华客房及套房,与酒店大堂相互辉映的浅木色调设计,营造温润典雅的居家之感。我下榻的尊尚大床房,黑白搭配浅木色调,三种原始的颜色更出片,随手便是一组时尚大片。

儿童乐园位于一楼电梯旁,丰富的电动游戏非常吸睛,这个免费开放的区域是小朋友的天堂,搭建积木或是滑滑梯便能轻松溜娃大半天,解放宝爸宝妈双手SO EASY。

喜欢运动的朋友一定不要错过它家的健身房和泳池,景致极佳!三楼的恒温泳池清澈见底,即使在春日里,亦能洋溢着夏日畅泳的快乐和自由。

【食】

无需周围走,酒店里的四家不同风格的餐厅,就能满足你和家人对美食的一切需求!

DailySocial食光全日餐厅,是肇庆近期蕞大热是自助餐厅,强调性价比之余,矜贵食材一件不落,是融合亚洲精选美馔与招牌西式佳肴的丰盛自助餐。

海鲜区囊括了长脚蟹脚、罗氏虾、花螺、翡翠螺、冻蟹等;刺身也很挺丰富的,三文鱼、金枪鱼应有尽有;如果想吃龙虾和鲍鱼,每位半客的龙虾令人食指大动,配上鲍鱼、鱼翅齐全的佛跳墙,令味蕾惊艳起来!

SooNoodles面肆特色餐厅供应不同地域风格的面食,如经典港式鲜虾云吞面,泰式海鲜冬阴功汤面等。不过我更钟情于它家的烧鹅濑粉,纯手工的濑粉不仅米香四溢,配搭传统的烧鹅更是满分之选。不得不提的是,茶饮有别于其他餐厅,而选择了肇庆本地十分出名的紫背天葵来冲泡,淡淡的紫红色饮品酸甜开胃,令人大感愉悦。

Yue采悦轩中餐厅以广府和顺德菜为特色,简简单单地点了老醋海蜇花、松茸葛仙米炖海螺汤、金不换牛仔骨、生炒菜心、香芒绿茶薄餐,两大一小刚刚好。墙裂推荐金不换牛仔骨,金不换的香气已经完全沁入牛仔骨之中,柔嫩甘香、肉汁丰盈的口感令人无法抗拒,惹味又魅惑,于是接连两餐我都选了它!窗外是一桥两岸的风光,美好的时光总是伴随着美好的食材。

在&More by Sheraton咖啡吧享用一个美美哒下午茶,粉红色调的下午茶不仅惊艳了时光,更以新鲜和甜蜜征服了我和宝宝。象形的草莓慕斯,色泽艳丽的软饮,春日里的色彩,便该如此。

【玩】

肇庆喜来登酒店本身可以玩上大半天,也可以驱车几分钟路程,到砚阳湖去游览一番。停车场旁边有可租赁的脚踏车和自行车,环湖一周很是惬意。网红的天空之镜比不上肇庆喜来登酒店的天空之镜,却不妨往芦苇荡方向骑行,三角梅的艳丽,洋紫荆的芬芳,还有月季岛的烂漫,都是赏心悦目的景致。

如果你想往肇庆城区走一走,肇庆的古城墙是很值得一游的,肇庆古城墙,是一座体现宋代汉族建筑风格的标志性建筑,虽然历尽沧桑和经过多次修葺,但城墙和城门位置未改。宋代始建的城墙至今仍然保存完整,全国罕见,在城墙上俯瞰肇庆的城景,仿佛一秒穿越,很有意思。

0元出大片的地方,还有肇庆西江大桥,这是一个摄影爱好者的天堂,也是网红小姐姐们必打卡的景点之一,废弃了的人行天桥上很出片,如果运气好,还能遇上火车在桥面上飞驰而过,或航拍或相机,给你的肇庆之行,添上亮丽的一笔。

精品肇庆游,如今天翻地覆的精致,你知道么?