更新时间:2016.11.25

边工作,边玩,游在云贵川!!!

wennis

7 开心小站 富源站
8 六盘水站
9 六盘水站 昭通火车站
11 翠屏山公园 中坝
12 第12天还没有任何行程哦~
13 新都区
14 武候祠 人民公园
15 第15天还没有任何行程哦~
16 第16天还没有任何行程哦~
17 贵阳

显示全部14天 收起

2015-09-03

我现在非常习惯歇歇下来的时候写下自己的行程,一个呢,可以给大家分享,在一个呢,就是方便我自己来回顾,回忆,回忆那些自己的经历。也会在自己觉得孤单的时候拿出来看看,觉得日子还算过得去,快活谈不上,到不空虚。在或者在自己委屈的时候不需要像身边的人传递负能量,只要看看自己的过去,看看自己身边经过的人和风景,不由的就会就会笑出来。这就是我写游记的初心!

昆明,的经典景点就太多了,我就不一一介绍了,我来介绍一下昆明的气候吧,和一些注意事项。

第一,这个地方虽说不冷,但是只要一下雨,就冷的不行,就是秋天,所以来昆明哪怕是夏天也要带一件长袖和长裤子,大毛衣,大披肩最好,美观时尚实用?

第二,出来玩,不要做甩手大掌柜,尤其自由行千万做好攻略,制定路线,要不然来到这里就是手忙脚也乱。

第三,出来玩要准备一个床单,一条浴巾和一条毛巾,和一件自己的睡衣不论是男士还是女士,干净卫生,酒店的东西,你千万不要相信他是干净的。

第四,必须要带一把雨伞,雨天防雨,艳阳高照防阳光。

第五,出门要带自己的拖鞋,这东西杜绝公用,细菌太大。

第六,要带两根数据线,现在人们都是智能手机,要有充电宝,一定要带两根线,保持手机24小时有电。

第七,带齐平时的洗漱用品,在准备一块肥皂,一个陌生的城市,本来吃的就不习惯,卫生在做不好,容易感冒。

第八,昆明站进到候车室要经历两道安检,如果你会坐火车早早早的去候车。昆明站人特别多,和其他的车站也不同安检也很严格。

第九,在车站附近举着牌子的叫你住宿,住店,乘车啊,去哪哪的你就不要听他们的招呼啦,你若懒得问,懒得自己找,那你一般准是被宰了,那些叫做车的一般叫到一个人是20块钱的费用,你看着不掏,事实完全是羊毛出在羊身上。

第十,是重点,现在很多列车在云南都是无烟得列车,既然出来玩,就不要在人多的地方,尤其有小孩,女士的地方,公交站点就不要抽了。

第11,买云南特产其实去超市是最划算的啦,啥都有! 在讲讲事实上,昆明的消费是很高的,比内地贵多了,所以来到这里就是玩,最好不要买什么东西,但如果你不爱钱那就算了。

昆明站

昆明,对于我来讲,我很喜欢的。这里总感觉很纯朴

昆明站

这张照片是在南屏街附近拍的,那里有一个云南白药的旗舰店,当时我很好奇,为什么云南白药,他企业的标志却不是白色的呢?谁能回答我?

2015-09-04

云南可以说绝对是一座旅游大省啦,大理丽江版纳腾冲,香格里拉,等等了,现在每个小地方也都有各自的机场,如果想去上述地方玩,我的建议最好是直飞,虽说贵点,如果你在昆明中转,花费差不多还浪费时间。

南疆宾馆就在小西门附近,如果你是晚上飞到昆明,那你就做到南疆宾馆这里,这附近住,吃,玩都有,而且也不贵,总之你也不会被宰,公道的一般的上当次的都有分布,而且这里到哪都方便。

空港一号线到这里:)南疆宾馆是终点,现在昆明市区有三条公交线路,直达昆明长水机场,很方便!

昆明南疆宾馆

2015-09-06

昆明地铁也是去年刚刚开通咯,共计是三条线路,也是刚刚通地铁的城市啦,但是地铁标记都是很人性化的不像那些老地铁城市,地铁破不说,就是标志也不明白,昆明地铁很好,而且人不多。

看到照片中的日新路地铁站了吗,我在那把伞丢掉了,过了几站地我回去找又找回来了,是不是很开心!

昆明,每一次来都会去的一个地方就是小西门,每一次也是一不小心就到了那里,。
这回来说说南屏街,南屏街是昆明夜色比较优美的一条城市街道,这里吃喝玩乐购全部都有,现在的南屏街环境也不错。我在昆明要看客户的,我经常买嘉华的鲜花饼,现在他的东西可以全部是全国包邮的,总之挺贵。

昆明 日新路地铁

2015-09-07

李践创办的风驰传媒。有听过的吗?

青年路

昭通火车站

2015-09-13

四川特产

翠屏山公园

很多地方都有 这种花,但是总体观察下来,宜宾开的最漂亮

翠屏山公园

宜宾市区的中坝大桥

中坝

远观的中坝大桥,此次出行我都是在不停的扫街,感觉不错

漂漂的三角梅

位于宜宾长江段的江边公园

美美的我自己

2015-09-14

这是此行的第十二天了,我在内江的中央路扫街,一个刷锅送我的气球,好开森

内江火车站,这次在内江火车站是要去成都的,在火车站碰见了一群新兵,不知道是老了,还是眼泪窝浅了,看着那些家长们站在外面将自己心爱的孩子们送进这绿色军营,心情真是五味俱全。

内江中央路肯德基吃饭饭

看着这一身迷彩,看着火车站为这些即将成为我们国家栋梁的人民子弟兵,欣赏,并由心声,无限感慨,又无限怀念11

到达成都,已经是晚上了

2015-09-15

第一次住太空舱,我的妈妈哎,挺好的,套多像我这样好奇的人跑到这里住一晚了

新都区

不过成都的这几尚俭太空舱,据说是全国最大,最好的一家,但是我觉得还是有更大而且更多需要改进和完善的地方,

新都区

成都新都区,

2015-09-16

位于成都市中心的武侯祠

武候祠

出来玩的时候是在下雨,但是人一点不少

张飞,刘备,关羽

奶奶拍的

张飞

关羽

武侯祠有名 的红墙夹道

武候祠

武侯祠的大门脸,边上的锦里古街晚上去不错,但不得不说泰商业了

2015-09-17

重庆盘溪

重庆北站

2015-09-18

大扶梯,两块钱,两分钟

感觉不错

也叫菜园坝 火车站

地铁,看看这重庆的高架,将老总待过的地方不一样

2015-09-19

遵义火车站

贵阳

贵阳站

贵阳

昭通60
边工作,边玩,游在云贵川!!!

昭通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昭通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昭通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昭通旅游信息就来携程旅游攻略。