2025.01.29

肇兴侗寨|国家地理推荐🔥超详细攻略🔍

天数:3 天 人均:500 元 和谁:和朋友

贵州对广东户籍(居住证也可以的)免门票的,广东的小伙伴非常推荐❗️❗️❗️

这次我要分享的是贵州的第一站悠闲避世的千年古寨🌅肇兴侗寨,我选择的出行方式是自驾🚗小伙伴们也可以高铁🚄

💰全价票:80元 当时持有效广东地区居住证也是可以免门票的,但是景区售票处离着景区还有一段距离,需要购买穿梭车的票来返

注:⚠️走路进到景区有八公里,所以车票是有必要购买的

🏠住宿: 侗寨里面的住宿很多,网上随便选(100~2000区间的都有)

我们选择的是鼓楼观景的今山民宿,老板非常贴心的提供接送服务和一次性洗漱用品,全屋智能家居,近距离拍鼓楼出片,竟然还有瑶浴,在房间里泡澡简直不要太舒服!

🍜关于吃的:民宿周围就有很多当地特色 主食🍲:酸汤牛肉,酸汤鱼,牛瘪火锅,炒菜之类的都有

小吃🍖:烤香猪肉(景区入口出就有得买🤤)、糯米饭、烤蕨粑、糍粑、烧烤

🧝🏻‍♀️拍照(旅拍店特别多): 景区内的旅拍店是真的多,大家可以自行选择 如果你想拍一些照片,可以租服装自己拍,也是很出片 大致费用:服装50元3小时,化妆50 ,建议多问几家对比 大家可以在景区内自己扎染一条小裙子,拍照非常出片。我是自己穿了一条蓝色裙子也很好看哦👗

✅侗寨游玩主要景点:

🔸堂安梯田:有侗寨有班车直达,时间多的可以去看看

🔸岜沙苗寨:岜沙苗寨是最后一个合法持枪的枪手部落,民风淳朴,值得一去

🔸扎染蜡染:体验民族特色扎染蜡染,亲手做一件独一无二的衣服

🔸鼓楼:全寨有五个鼓楼,《仁义礼智信》,外观各有不同

⚠️‼️总结和建议:行程安排建议2️⃣天1️⃣夜,可以好好感受当地的民俗文化,有很多原住民,都是穿着当地的民族服装,目前来看有商业化,但不是很严重,属于刚好好,我们去的时候人也不多,所以很多时候拍照都很容易出片。 如果睡眠浅的话建议住砖房子,我们住的今山民宿就是全砖建筑,还有超大落地窗,视野拍照很出品!建议大家选择新开的民宿,设施设备会舒适干净很多。因为景区内的很多房子都是木制结构的,隔音效果不是很好,景区内最大的特色是“扎染”,可以深度体验一下

#今山民宿#去有风的地方穿搭 #慢节奏旅行 #旅游 #少数民族风情 #贵州 #肇兴侗寨 #旅游穿搭 #小众旅行 #千年古村落 #无滤镜旅行攻略

肇兴侗寨|国家地理推荐🔥超详细攻略🔍 编辑