一天一夜的行程,不长不短,让我们一行人品味到了不一样的台州。让我路途中结识了不少好友,让路途时光充满了欢声笑语。本来以为江浙沪大大小小的景色相差无几,亭台楼阁,烟雨蒙蒙,但是台州却多了那一份不一样的美,比柔弱的江南风光,多了那一份坚毅和肯定……
首先台州给我的第一印象,是蓝到不要不要的天~
这样的
这样的~
和这样滴
~
蓝与白是天空独有的颜色。白是白得那么纯洁无暇,蓝是蓝得那么独一无二,虽然只有两种颜色,却给人三天的路途,带来了满满的好心情。简直对于压抑在魔都雾霾的银,简直是身心上的享受,我仿佛也躺在了软绵绵的白云上~~~好苏服~~~~
关于美食
美味小食——食饼筒
食饼筒,又叫“麦饼筒”,沿海地区吃得较多,食饼筒又称麦油脂、五虎擒羊,浙江台州市特有的汉族传统小吃,通常在端午节食用。属于浙江菜,具有面皮薄韧、作料鲜香的特点。不认识它的人也许会误以为是超大号的春卷。食饼筒起源于黄岩,地方志上记载说是纪念戚继光的。食饼筒又称麦饼筒。用麦粉放贴锅,烙成大而圆薄饼,放肉片、绿豆芽、蛋皮、笋、豆腐干、米面等馅料,卷成筒状而食。
圆滚滚的食饼筒滚过台州,也滚过了宁波,每逢立夏、端午、中秋这样的传统节日,家家户户都会为这个“筒”忙活起来。一种是传说在戚继光抗倭时期,家家户户都做了菜肴想要犒劳大军。但是这么多菜怎么送去军营着实是个难题,于是聪慧的渔家女就做了饼皮,把菜都包了进去送给士兵们。另一种说法是天台那个疯癫的济公和尚发明了食饼筒。他见每餐剩下不少菜,就把剩菜裹入面饼,下一顿再吃。所以在上海世博会期间,食饼筒被叫成“济公卷饼”作为中华名小吃登场。
而我们非常有幸,在七号码头的午餐中,由“老板”给我们亲自演示,如何做食饼筒,怎么包,食饼筒裹完馅料,还可以油炸,更加美味。
关于景点到达七号码头后的美景,
下面要放大招了
午餐在码头的一家农家乐用的餐,大都是一些海鲜。
晚餐是在海鲜大排档吃的,餐餐海鲜,小黄鱼很好吃,听说一斤价格不菲,是这里的特产
晚上在台州椒江帕瑞思(东商务区电竞体验店)入住
两个迷妹的日常,傻傻的。酒店很贴心的还为我们准备了水果和泡脚服务,然后还有小礼品啊 环境很不错很干净的酒店。就是我们太累了,所以拍完照就睡着了
这天晚上碰上台风天,所以取消了之前漂流的行程。我跟着朋友们回到了宁波,这里真的很感谢这次的酒店的负责人,真的很热情而且特别好。这里一定要强调好几十遍,在这里感受到的不仅是有朋自远方来的友好更是一份将客人当家人的温馨。 下次一定问问她们的总经理是怎样养育出的这么可爱的小菇凉。
我想,每一次的旅行,它带来的真正的意义不仅在于美景美食更是一份心灵。关于朋友,关于乡土人情。你可以认识许许多多的朋友,你们或许不曾相识却阴差阳错的胜似旧友,你们或许未曾谋面却在旅途中相扶相持,互相帮助。有些回忆是一辈子都可以值得铭记的。
三千里,激荡的是青春飞扬的味道。