江浙沪十一必打卡,这座天然的溶洞里,竟藏着一个梦幻冰雪世界

玩法:摄影,自由行
建德

发表于 2020-09-25 21:15

炎炎夏日已经过去,如今,十一将至,我们已经步入了凉爽的秋日,秋天是一个十分适合出游的季节,不出门走走略感可惜,很多朋友都在问我,十一出门旅行,有什么推荐的地方呢?我这里有一处私藏的小众目的地推荐给大家,这就是位于建德的江南大冰洞。

或许不少人看到这个名字,感到有一些懵,冰洞?那不应该是南北极才有的东西,怎么会在江南?另外如今仅是秋季,冰洞观赏又怎会开业?

其实我们今天说到的江南大冰洞,是位于我国浙江杭州建德市的一处景区,而这处景区较为特殊,除了传统的游乐设施之外,此处景区还因其独特的冰洞奇观闻名国内。

这里的冰洞不同于南北极自然造就的冰洞,这里的冰洞,是人为制造而成,浙江省杭州市建德当地的地形较为特殊,因此存在了一定量的天然溶洞,而当地则通过改造这些天然溶洞,从而打造出了如今呈现在我们面前的冰洞。

那么冰洞到底是如何打造出来的呢?实际上是在原有溶洞基础上进行人工干预,利用人工降温的手段,奇迹般的在3000多平方米的溶洞内制造出了冰柱奇观。

天然的钟乳石上凝结而成的冰柱、冰花形态各异。

在人工降温的过程中,溶洞内部形成的景色,是无法预料和估计的,所以从某种程度上来讲,这个大冰洞也算得上是自然形成,因为人为干预的只是外部的环境因素。

而或许也正因为此,这个大冰洞才独具魅力,因为这样的处理方式让冰洞更凸显出一种自然美,而没有斧凿的痕迹,不会显得那样的刻意、死板,就单单这一点来说,江南大冰洞赢国内其他地区冰制作景观太多。

而在冰洞之内,冰洞设计者安置了各种各样的灯光,这个灯光根据冰洞内景观的不同而选择,每处冰洞景观都拥有独特的灯光。

在冰洞内各具特色的灯光和景观折射出来的光线交相辉映之下,整个冰洞内营造出了一种十分梦幻的氛围,置身于冰洞之内,让人感觉仿佛置身于童话的世界之中,十分震撼。

江南大冰洞景区是一个综合性的景区,除了重点项目大冰洞景观之外,其他的体验项目也是可圈可点,就比如飞拉达攀岩,悬崖秋千以及树上探险乐园等等。

攀岩听起来很危险,但是飞拉达是一种可以让普通人体验徒手攀岩的运动,这里有三条线路,根据难度分别分成儿童线、成人线和挑战线。

这种运动在保障安全的同时,又非常的刺激,大人小孩都可以在这里化身蜘蛛侠感受岩壁上行走的刺激!

攀爬至山顶后,有一个玻璃观景台,这个观景台观景台不大,3面悬崖,大概百米高,算是飞拉达上山以后去悬崖秋千路过的一个小景点,可以俯瞰美丽的风景!

从玻璃观景平台往上走,有一个双人的悬崖秋千,如果说飞拉达攀岩可以让我们体验一把行走在悬崖峭壁之上的惊险刺激感,悬崖秋千则可以让我们体验一次灵魂追着肉体跑的感觉。

悬崖秋千一共两个座位,一个10米高一个8米,别看悬崖秋千看上去特别吓人,其实安全装置很全,三层防护保障,坐上去靠机器提升到和地面水平再荡出去,大叫着就扑进蓝天的怀抱啦!

悬崖秋千结束后,还可以去玩树上探险乐园,这个项目也很刺激,个人感觉比攀岩飞拉达更具挑战,也是分为儿童、成人、挑战三种难度模式,每种难度一般有十几个关卡,困难重重别有趣味。

设置于半空中的线路,让人感到惊险刺激的同时,更多的感到的是一种志趣盎然,让人忍不住的想要对这个项目一探究竟。

这里最近新建了一个天空之镜的景点,由很多面玻璃组成的一个平台,将周围的天空树林和人倒映在玻璃上,变成一幅超美的画,很适合在上面拍照打卡。

当游玩结束,感到饥肠辘辘的时候,找个合适的餐厅,就成了我们当前的首要问题,好在吃饭的话,景区内就有一家超有个性的餐厅。

这是一家国内极少见到的溶洞餐厅,预感这家餐厅肯定会火爆。

餐厅依托喀斯特地貌穿山溶洞而建,辅以钟乳石、地下湖等天然形成的自然景观点缀,是长三角地区首个大型天然溶洞特色餐厅。

洞内常年维持着17度左右的温度,冬暖夏凉非常舒适,餐厅总面积达三千平方米,而在这三千平方米的范围内,又划分为了六个厅和一个地下湖。

更为精细的是,可以就餐的六个厅又分门别类的根据溶洞状况,划分出了大厅和包厢区域。

不得不说,17℃溶洞餐厅的设计实在是别出心裁,令人惊叹。

这里菜品也是十分的精致,色香味俱佳,大家有机会来此,一定要来这里一饱口福,最终总结江南大冰洞这一趟行程,可以用四个字来概括,那就是:不虚此行。

除了吃饭,洞内还可以玩飞拉达攀岩,吃腻了传统的餐厅,不妨来这里来点新鲜的体验,为这家餐厅建设者的奇思妙想点赞!

江南大冰洞特殊的冰洞景观,是在其他地方见不到的,而其他地方有的游乐设施,在江南大冰洞景区却是都能看到的。

十一即将来临,你们会选择大冰洞作为你们的旅行目的地吗?

浙江2829
江浙沪十一必打卡,这座天然的溶洞里,竟藏着一个梦幻冰雪世界

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口