更新时间:2023.01.27

仙居--天台3日游

天数:3 天 时间:1 月 和谁:亲子

发表于 2023-01-27 18:41

提起仙居,很多人会想起杨梅。仙居盛产杨梅,令人爱不释口。

后来才知道,这里有风景秀丽的山峰--神仙居。神仙居又名天姥山,李白作诗一首《梦游天姥吟留别》说的就是这,记得上学的时候还背诵过这篇文章。

早上9点左右到的景点,疫情过后迎来了各处景点的高峰时刻,排队乘坐缆车排了将近一个小时。缆车也和以往坐过的不一样,是大型的,跟一节车厢似的。

山顶上很冷,悬崖上挂了好多冰锥子。走过了许多山路,走过了好几座桥,对于恐高的人还是挺害怕的。

夏天如果来这里应该很不错,有茂密的植被、潺潺流动的溪水。走完大部分景点,基本上一天就结束了。

第二天上午,去了天台山大瀑布。在停车场,远远便望见山上一面大大的瀑布,是个人工景点,但也独具匠心。

有观光车送游客到山顶,然后沿着山间修筑的道路慢慢游玩走下来。整个县城就在脚底下,远处的山峦层叠着延伸向远方,加上早晨的雾气,宛如一幅意境深远的水墨画,特别美。

来到瀑布跟前,还是很令人震撼的。水花溅起,空中传来轰隆隆的水声,让人想起李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

下午游玩千年古刹:国清寺,来到景区门口,走在青苔斑驳的石板路上,让人一下子仿佛穿越了时光,忘却了尘世烦恼,来到了一片净土。无数古树环绕,一草一叶无不翠绿壮实,充满灵性。门前一小块一小块的地里长满了绿油油的油菜,听说是寺里的僧人自给自足,自己耕种的。

整个寺庙建筑群的主色调是黄偏橙的颜色,给人以温暖的感觉。

即便正值寒冬,庙里的梅花已绽放,还有一株隋朝的梅,枝干是那样苍老而遒劲。

光影流动间,诉说着ta的神秘与古朴。

门廊下,有僧人种植的花卉,比如菊。

檐角的风铃,任凭岁月辗转,我自轻吟于清风明月时。

有一种几何的美感。

茂林修竹

霎时光华

浙江2935
仙居--天台3日游

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口