2024.02.19

春游太湖玩转溇港

总路程乘坐Y4公交9.30上车坐车一个半小时,途径环太湖路欣赏太湖美景,11点左右到达溇港景区,12点30逛完景区的前半部分来到古村吃饭,1.20左右吃好饭参观4个展示馆,4点左右回到景区游客中心休息,4.30做Y4返程花费60周岁-70周岁路费+门票共需17元,吃饭人均10—100元不等(饭店价格平价)一杯奶茶钱就能春游太湖溇港,真的很超值哎!

游玩攻略湖州市区各个乡镇住户吃完早点到公交站等候城乡公交车前往湖州西南公交枢纽站到达湖州西南公交枢纽站后,乘坐Y4公交车上午9.00准时发车Y4公交车也是我们整个大湖州仅有的少数的二层观光公交车,我们上了车可以自行选择落座1层或2层,这边溇港宝宝推荐是可以选择做二层进行观光,司机师傅会照顾到乘客路程绝不会太颠簸!!!当车辆行驶半小时后我们会经过渔山村站点,过了渔山村站点后呢车子就正式的进入环太湖啦。顾名思义环太湖路呢就是环绕太湖的一条非常宽敞的大公路,那么我们坐落在Y4二层可以清晰的把整个太湖的美景全都尽收眼底

。春天到啦,我们一边是一望无际的太湖,另一边呢就是茂密的丛林小草,大树初生绿油油的。稍稍打开我们的车窗暖风吹来,让我们体会到万物复苏的感觉!经过了一段难忘喜气洋洋的环太湖路呢最终我们的Y4就达到太湖溇港景区啦

那这时啊应该刚好是10.20-11点之间呐我们可以先在我们景区大门口和自己的好玩伴合照进行留影纪念

随后呢我们可以往东边的游客中心进入其中,会有我们热心的售票员,给您一一介绍景区内的多处景点和游玩秘籍。那此时我们购买了门票拿上了前台的景区地图

正式的就进入了太湖溇港景区进入其中入目可见呢是太湖溇港的灌溉工程实景沙盘它呀展示了我们溇港两千多年前先人的伟大发明呢,我们不能飞到太湖的上空,就在这里可以看到古人的伟大以智慧。那我们沿着推荐路线继续向前走去,可以看到一座大大的小山坡,这座山呢叫做南山他呀是太湖以南一座自然形成的最高景观点,我们喜欢爬山的游客们呢可以一登山途,到了山顶上啊,那真的是把整个太湖的美景都收入了眼底,而我们一边是太湖美色,另一边呢又是我们的义皋千年古村。下山我们可以从东面的那个大型滑滑梯滑下去,从下往上拍的照片就像是在云端一样

继续向前行,还有很多的无动力设施,秋千呀,跷跷板呀等等也是一个带小朋友们游玩的宝地哦,再向前还能看到我们的北运粮河,太湖之境。那么过了太湖之境啊就到了我们的溇港圩田,深养鱼浅种稻,不深不浅种荷花,圩田之上3种生态体系尽收眼底又一次突显出了先人的智慧!继续往前就到了我们的尚义牌楼呀,过了牌楼走过我们的义皋古道呢此时就进入了我们的千年古村义皋啦。此时啊游客们呢应该感觉到有点饿啦,那我们先去古村上商业街道逛逛有很多传承百年的美食,有我们古村馄饨,才10块钱一大碗,个个饱满像元宝一样的馄饨真的是很棒哦!还有好多家乡村特色的饭店。那我们可以先吃饱饱再进行我们下午的游玩!用完午餐呀应该是在下午1点多了,此时我们可以凭我们购买的溇港景区门票进入古村上的几个乡村博物馆啦,有溇港文化展示馆,湖镜博物馆,雕版印刷馆,尚义馆。这些展馆呀分别讲述了我们溇港几千年的文明来源,湖州镜子的辉煌,湖州雕版的兴起书香气息的浓厚,百年老宅范蠡和西施留下的传说!让我们一起走进去探索一下古老的历史吧!那最后呀等我们展馆参观完啦,我们可以沿着原路返回到我们景区,也可以呀沿着外面大路继续欣赏一下我们的古村,最后在游客中心集合稍作休息等待我们16.30的Y4公交开启回家之路啦。最后呀坐上了Y4公交开启回家之路啦。这个季节的晚霞真美

春游太湖玩转溇港