2024.08.02

7月中旬来浙江 从杭州到绍兴的旅行

天数:4 天 时间:7 月 人均:4200 元 和谁:和父母

因为孩子放了暑假,想带孩子出门走走,所以安排了浙江4天的行程,杭州和绍兴,最后从绍兴返回广州。虽然行程相对紧张,但是幸亏我们在杭州租了一辆车,节约了不少时间成本。

车子是从某嗨订的。这两个城市之间距离并不远,所以我们就直接高铁到杭州,然后从杭州东站取了车子,绍兴高铁站还车。

我们提前预定的“千岛湖阳光秀水度假酒店”环湖景房,到千岛湖先抵达酒店,办理入住。考虑到外面天气炎热,先在酒店休息,然后去“鱼街”觅食!来千岛湖一定要去鱼街,鱼汤新鲜美味,值得品尝。我们找到这家店-千岛湖三代传承土菜馆,味道不错!胖头鱼汤超级鲜美!

在这里你可以品尝到各种美味的食物,如当地特色菜肴"鱼头豆腐",口感鲜嫩,味道独特。每个菜都很好吃,葛根粉做的粉条,我忘了是什么菜,也很好吃!最鲜美就属鱼汤了!

酒足饭饱,那就出去转转吧!夜市一定晚上去哦~骑龙巷,位于千岛湖唯一的夜市,晚上没事可以来逛逛,整条巷子比较短。骑龙巷,如一幅市井画卷,记录着淳安人的回忆,和百态人生。巷子并不长,却像一部老电影,很有味道。

这里聚拢着市民的烟火气,蜿蜒崎岖的地形,如同一条飞龙盘踞在小镇之间,或许这也是骑龙巷的名字来源吧。这里不仅浓缩了老淳安的记忆,还汇聚当地的非物质文化遗、地道的特色美食,虽然看上去有过明显的装饰痕迹,但沉淀的历史记忆却没有改变。

骑龙巷不长,却有很多有名的网红小店,如安上粉皮、二姐发糕、丑吧贵淳安小吃等…滋味之中蕴含满满的满足,美食背后是淳朴故事。想感受千岛湖的烟火气,来骑龙夜市准没错!

第二天去了城中湖游船码头,享受悠闲的水岸时光~这里是千岛湖必游景点之一,坐落于美丽的千岛湖风景区内。提前在网上购买门票仅需75元/人,现场购买则需花费90元/人.。早上九点到达城中湖码头。这个码头离银泰城很近,但是游的是内湖,不能上岛,纯看风景的那种。

我们选择乘船游览整个城中湖,大约一个小时的时间,相比于中心湖,这里更加轻松愉快,而且还能看到更美的风景。如果你喜欢安静的环境,可以选择乘坐一小时的船只游览,欣赏沿途风景,如果想要更深入地了解千岛湖的历史文化,可以选择乘船游览整个区域。

千岛湖的美景四季皆宜,无论何时来都能感受到它的美丽。不过需要注意的是,这里的天气变化无常,记得带上雨具以防万一。我们游览一小时后开车来到下一景区~天屿山。

上山攻略:徒步上山,整个山不算高,只有375米,但是路线是蜿蜒曲折的,单程爬到山顶大约需要50分钟;电梯上山:我们选择的扶梯登山,30元/人,竟然安装了扶梯,可以无痛爬山,电梯一共有3段,还会喷出水雾,清清凉凉的,,别有一番味道。

天屿山观景台:可以俯瞰千岛湖大桥的绝佳机位Q,大大小小的岛屿尽收眼底!如果是晴天,还可以看到日落,超级浪漫。到了山顶后,步行几分钟就能到达观景台,可以270°俯瞰,真的绝美。

山上还有小吃店、咖啡馆、伴手礼店等,走走逛逛,惬意。山顶视野,日落因为有云没有完全看到,但总体风景可以。最高处能看到我们住的酒店!置身于千顷碧波之上,1078颗翡翠般的岛屿星罗棋布。在这里,每一口呼吸都是自然的馈赠,每一步探索都是对美的追寻。

下山攻略:森林水滑道:150元/人,公交车:10元/人。爸爸带着赛公举做的森林水滑道,超级刺激!

不出我所料,虽然有雨衣挡着,爷俩也呱呱湿的下来了!超级凉爽,赛公举一直喊着真凉快!我们在山下汇合。 10分钟下山,天屿山景区值得推荐,尤其对老人和小孩友好,不用考虑上山和下山的烦恼!已经玩累,找午饭地方补充能量!选来选去又来到了“淳安县十二道鱼”昨天吃的那家店。

今天出汗较多,喝点鸡汤补补气!觅食完,由于天气太热,先回酒店休息!买西瓜解解暑!赛公举超爱这环景阳台!有点犯困,眯一小觉!天气过于炎热,建议下午五点之后出行,一定做好防晒!

啤酒小镇由广场和博物馆构成,整体风格很欧洲,五彩斑斓的饱和色调,感觉走进了童话小镇,到处都很出片。门票免费,停年免费。啤酒博物馆:120,网上有优惠。(我们去太晚,没去博物馆)

这里有童话城堡、欧式喷泉、复古汽车、啤酒公园、网红楼梯、法式巴士、燃赛车、激情滑翔。一秒穿越进欧洲。这里还有很多好玩的项目。在这里感受别样的千岛湖,喜欢刺激的还可以玩玩卡丁车、海盗船。

早上在酒店吃过早饭后,大约9点出发去找玩水的地方~杭州富阳区龙鳞坝,大约自驾1小时到达。建议自驾。停车:10元/台。驾车有一段山路,有些路段窄,转弯也多,小心驾驶,注意安全。

到达后看到景区,真的惊呆了!!富阳龙鳞坝,仿佛进入了一个如诗如画的世界,这里的风景美不胜收,山峦起伏,绿意盎然,构成了一幅绝美的山水画卷,尤其是那独特的龙鳞坝造型,更是增添了一份别样的景致。

7月中旬来浙江 从杭州到绍兴的旅行 编辑