我家的侣行:2018年4月冀晋自驾游20---总结一下

文庙
大同

发表于 2018-05-09 10:58

路线图

因为我不会开车,所以路线都是以高速公路为主。具体路线得根据“司机”特点选【限速最高多少我就跑多少;看不得那些开得拖泥带水的,一定要超车;下一目的地一定要一次性到达,除非能在高速服务区睡“房车”;】,所以不能选择大型车辆多的路线,比如京藏线,如果是节假日,宁可稍微绕远也不选车多的路线,尽量计划每天行车不超过4小时,上午不向东行下午不向西行【晒,阳光刺眼,行车不安全】

从3月28日晚出发到4月5日晚到家,共计7天时间,行程约3800公里,花费8000元。明细如下:
过路费、加油费等车辆费用:3200.00
住: 950.00 (7天,)
食:1250.00 (一日三餐、零食、水果等)
游:1650.00 (门票、讲解等)
购物:990.00 (剪纸、醋、明信片等,能少买东西尽量少买,我是那种人:你出去旅游了我不惦记着你能给我捎礼物,所以我出去旅游了也想不起来给你买礼物,因为我自己也不想给自己买

从景点门票性价比来看,最佳是王家大院(30元/人)、正定隆兴寺(50元/人),最差是义县万佛堂(40元/人)、代县文庙(28元/人)。
值得再去一次的是正定隆兴寺、王家大院、应县木塔、大同石窟。如果对古建筑有兴趣,得提前做好功课,否则建筑构件那些细节的东西非常容易被错过。

参观人文景观可以错峰出行,主要因为人文景观不受季节影响,所以只要差不多的天气就可以。

自驾出行的,只要条件允许,尽量自带床单被罩拖鞋之类的个人用品,这样选择住宿地点的时候顾虑不必太多。

自驾路线最好是以一个人为主,兼顾考虑到其他人。像我们这次以全国文物保护单位、古建筑、塑像为主的旅行,就是因为我喜欢,所以了解比较多,基本上可以顶大半个导游了,开车过程中还可以东一榔头西一斧子的讲讲相关的事,比如这回就好顿讲梁思成、林徽因、徐志摩,这些对老公来说都是新的,他也喜欢听
,我也毫无顾忌,反正讲错了他也不知道。

正定124
我家的侣行:2018年4月冀晋自驾游20---总结一下

正定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的正定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量正定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多正定旅游信息就来携程旅游攻略。

石家庄旅游快速入口