圆梦丨我和黄河有个约会

玩法:人文
郑州黄河风景名胜区
郑州

发表于 2016-08-08 10:46

作为一名媒体人,每一年都有一半的时间在外出差。领略过祖国众多大好河山,不过心里一直念念不忘的只有黄河。小时候就会背古诗“白日依山尽,黄河入海流”, 总是想亲眼看看黄河。说来也巧,正好此次有机会参与“2016豫见之黄河文明炫彩之旅”亲子游活动,能够4天3夜游黄河,真是太符合我的心意了。活动第一站是郑州黄河风景名胜区,此处位于郑州市西北三十公里处,它北临黄河,南依岳山。好了,废话不多说了,先来点干货吧!

地址:河南省会郑州市西北20公里处黄河之滨。

票价:60元/人,1.4米以下儿童免票。景区内电瓶车是单独收费的,成人20元/人,儿童10元/人.

交通:

1、自驾车线路:

(1)郑州市南阳路----北环立交桥----江山路-----景区

(2)连霍高速惠济站出口向北沿江山路直达景区

2、公交线路:

(1)16路公交:郑州火车站—大石桥----南阳路—老鸦陈---景区

(2)18路公交:北环陈寨---索凌路—老鸦陈---江山路---景区

和小朋友们在一起都觉得自己年轻了呢

我们亲子团成员们首先坐电瓶车前往炎黄广场。炎黄二帝塑像,坐南朝北,背依邙山,面向黄河,依山就势,以山为体,总高达100余米。

据说,二帝塑像所用石材料全部采自太行山,毛石七万多方,石材量超过三万吨。每逢中华民族的传统节日,这里都会举行隆重的祭奠仪式,缅怀祖先,激励后人,同时举办各种文化旅游和经贸招商活动。

在此处容易母爱泛滥啊

我们需要坐索道去骆驼岭主峰,那么就得先爬上半山平台。这里梅花形水池中矗立着高5米、重12.5吨的乳白色汉白玉“哺育”塑像,其造型是一位慈祥贤美的母亲,怀抱着甜睡的婴儿,显得格外素雅,慈祥慈美,母容子态、栩栩如生,命题 “哺育 ”象征看黄河哺育中华民族的骨肉之情。

大禹塑像位于岳山寺西2公里。索道时间大概10分钟,在如此炎热的天气里,享受到了阵阵温热的风,也算惬意了吧!骆驼岭主峰上的大禹塑像,像高10米,重达150吨。塑像轮廓清晰,面部表情生动,栩栩如生,生动地再现了大禹治水时的英姿。在这里可以近距离观察黄河,其实它可并不温驯,水流很是湍急,还打着旋儿,只是远观看不出来而已。

我们游览一圈,最后在碑林里面和小朋友们玩起了背诵“黄河”古诗词游戏,他们真是多才多艺啊,不仅能够背古诗,还能够唱出来,跳出来呢~小宝贝儿们每个人都得到了礼物,棒棒哒!

时光总是在不经意间溜走,下午3点左右我们就上了大巴车离开了这里。整个风景名胜区绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人,真是让我流连忘返啊~

郑州1214
圆梦丨我和黄河有个约会

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口