郑州新晋网红打卡地,每天人气鼎盛,十一旅行好去处

玩法:自驾,自由行,周末游
郑州
花园口

发表于 2020-09-21 22:50

前言

我是辞职来旅行,一个曾经早九晚五,现在到处旅行的旅行玩家。欢迎点击右上角“关注”,我会持续分享旅途中的故事给大家。

行程安排

DAY1郑州→黄帝千古情→郑州

遇见河南,梦回千年

盼望着盼望着,期待已久的“黄帝千古情”终于如约而至,盛大开园。让我如愿以偿,圆满了心中看一场“千古情”的梦。

从郑州市区出发,坐地铁,转滴滴,很快就来到了黄帝千古情景区的入园处。抬头一看,非常显眼的巨型轩辕黄帝造像气势恢宏,不愧是中华民族的人文始祖。因为已在官网预定了门票,所以取票检票一系列的流程还是很快的。

古色古香是我对黄帝千古情景区的第一印象,大量的仿古建筑整齐排列,非常富有古意。说句实在话,第一眼看到,我甚至会有一种时空穿梭回到古代的恍惚感。

这时候看了一下示意图,才知道原来这里叫做特色市井商业街。就这样,一边好奇打量着周遭店铺,一边往前走,时不时还能碰到一些景区的演艺人员表演一些小演出,大都诙谐幽默,很有趣。

整个景区规模还是挺大的,诸如清明上河图动态馆、绣楼、风暴馆等等。在这些场馆里,无论年纪大小、性别,都能在这里都能找到属于自己的独特玩法。

据说整个景区每天都会有百场演艺秀,比如《奇幻泡泡秀》《穿越快闪秀》、《包公审陈世美》、《锅庄狂欢》、《抛绣球》等等。

对于男孩子而言,绣楼应该是最不应该错过的景点了。因为这里每天都会有古装姑娘抛绣球的演艺活动。如果运气好被砸到,就可以“拜堂成亲”过把瘾了。

大约逛了2个小时左右,就把黄帝千古情景区逛的差不多了,这个时候就该去看演出了。作为整个景区的压轴戏,黄帝千古情演出还真是蛮让我期待的。

作为迄今为止河南省最大的室内旅游演艺项目,同时也是全国第一个深度展现黄帝文化、郑州文化的大型演艺秀。《黄帝千古情》演艺的精彩程度确实是出乎了我的意料。

整个演出共分为《龙的传人》和《轩辕与嫘》、《大战蚩尤》、《郑风国韵》、《老家河南》等。从远古时期,轩辕黄帝的故事,以及郑韩古都的悠悠郑风,进而贯穿上下数千年,直到民国时期,情节生动活泼,感人至深。

印象深刻的是轩辕黄帝与洪水搏斗、与蚩尤大战的故事;以及《诗经》中,远古先民们有关生活、习俗的美好片段。

时光流逝、岁月沧桑,第四场《老家河南》展现了1938年,黄河花园口决堤;1942年,河南又遭遇百年大旱,连续的天灾战乱导致河南大地颗粒无收,数百万百姓为求生存被迫踏上逃荒之路。

在这连续的灾难面前,河南人英勇抗争的故事。因为年代不是很久远,所以对于我们这些当地人而言,还是极具感染力的。很多上了年纪的观众,甚至都为之潸然泪下。

看过演出以后,思绪仿佛还停在剧场里,那“俺的老家在河南,河南担子挑两端。路不尽,根不断,吃饱了回家见爷娘!”的歌谣旋律似乎仍然在耳畔响起,让我感慨万千,最终化为一场叹息。

门票信息:

景区最近一段时间正在推出文化惠民活动,门票还有优惠活动,全国游客仅需158元即可游览看演出。医护工作者凭本人身份证和本人医师执业证、护士执业证免费。

郑州1763
郑州新晋网红打卡地,每天人气鼎盛,十一旅行好去处

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口