2021.07.01

变装、拍戏、体验时光穿梭...解锁郑州华谊电影小镇的上百种玩法

Xbed旅行说

终于等到了

期待已久的媒体探班日

建业·华谊兄弟电影小镇我来了!

电影小镇以沉浸式电影潮玩体验

演、玩、吃、住、购都能入戏

收获了一大批戏精粉儿

这将是潮男潮女们的网红打卡新地标!

作为戏精本精,这样的魔幻之旅,小笨怎么能错过呢!走起!提前带你看看!

经过一番缜密调查,电影小镇有两条重要街区,是这次穿越之旅的关键,一定要特别留心在意,那就是——电影大道和太极街。

到大门口简直不敢相信自己的眼睛!高大雄伟的中山门复古风十足,四处都是穿着旗袍和长袍的人,瞬间恍惚起来——难道我真的穿越了?不由自主地想进门看看。

虽然小笨浑身是戏,但长期没有用武之地,一下进入状态还真不习惯,幸亏高人指点——进门,直走不拐,到默片时代热热身,以备后用。

走进电影大道,也就一脚踏进了上世纪二三十年代的郑州,雅芳照相馆、德化街往事、旗袍会、豫昌百货商行、解忧杂货铺……别具特色的复古建筑,琳琅满目的招牌……重新燃起了一个戏精的电影梦。

店门口、台阶上、墙角、路边……统统都是现成的道具,摆个Pose,换个造型,作为最亮的女主角,感觉在电影大道一上午也出不来!

正逛着,发现幻境奇观挤满了人,忍不住去凑个热闹,这一凑不要紧,一下子穿越到了地下皇城,开启了惊心动魄的盗墓之旅。嘘!人在墓中,非同小可,千万不要乱动大声说话,会触动机关!

出了幻境奇观,心情久久不能平复,再给我点线索,我一定能找到不老仙丹!咦~远处那个大铁家伙是什么?看我一招降龙十八掌给它点厉害看看!

功成身退,去不远处的玉娘药铺喝杯凉茶,看看远处风景,也不辜负刚才跟“疯狂的特洛伊”大干一场!

太极街戏精之旅

出了玉娘药铺,沿街而行,编织铺、灯笼铺、纸鸢铺……好不热闹,这样的太平盛世,谁看了不喜欢?于是小笨决定隐姓埋名,游历人间,没想到一声枪响,把我卷入了中原刀客之战,也是我人生第一场轰轰烈烈的枪战……

经过大半天的折腾,大柚子可以说渐入佳境,戏精指数UPUP往上飙,无奈肚子早就咕咕叫了,走,先找点吃的去!

对于京城往事,柚子只能用一个词形容——过目不忘。

高大的城门,让人豪情万丈,一脚踏进城门,就踏进了飞檐走壁的“侠客”时代,处处是浓厚的江湖气息。

小吃琳琅满目、叫卖声不绝于耳……台上有江湖好戏,台下是天下美食,好不逍遥自在。重点是,这里的美食:好吃、不贵!

吃得劲玩过瘾,就不想走了,毕竟我还没玩够呢!时光匣子、12号情报站……可少不了我,今天得找个客栈!

电影小镇有四处客栈可以选,如果你想过同自然作伴的慢生活,就住青山后;如果你有一个侠客梦,就住江湖一夜;

如果你爱大师辈出的风华时代,请到新月文舍看看;如果你爱咿咿呀呀的唱腔国粹,就住浪漫的西厢。问我?那必须是江湖一夜呀,万一有刺客,我还能护你周全,哈哈哈!

全程,小笨一直在思考一个问题,自己是在这里经历了一场奇遇之旅,过足了戏精瘾,回去,可带点什么好呢?

当我从编织铺、灯笼铺、木工坊、香坊、染坊、绣坊、纸鸢铺……经过的时候,心里就有了答案。这里不仅能买到新潮的非遗好物,戏精、亲子家庭还能自己动手,体验手作的欢乐,目测又能收获一大波赞。

到这里,肯定有戏精准备了100个问题等我了,表着急,经过小笨亲身穿越,特给大家整理了这份通关秘籍,解锁电影小镇200种玩法!戏精们请查收!

1、戏精之旅:穿越换装馆-默片时代-时光匣子-电影工坊-幻境奇观-百姓茶馆-擂台比武-太极武馆-中原刀客-京城往事-电影美术师画廊-易容变身馆-战太极-浮影酒吧

2、亲子之旅:穿越换装馆-时光匣子-雅芳照相馆-默片时代-电影工坊-农耕物语-豫北旧族-晚风水果吧-灯笼铺-皮影居中原刀客-京城往事-电影美术师画廊-原野剧社-微电影工作室-战太极-金石泥坊

3、欢乐之旅:穿越换装馆--默片时代-电影工坊-12号情报站-玉娘药铺-非遗表演-酒坊-义合号-太极武馆-中原刀客-京城往事乾元茶馆-易容变身馆-战太极-陶的故事

从小镇回到郑州市区的话,我墙裂推荐Xbed互联网酒店(郑州美景万科店)

它位于郑州市惠济区,北大学城(四所高校),楼下即是美景万科商业购物中心,紧邻惠济万达,吃喝玩,一应俱全。超方便

周边基础设施齐全,生活配套成熟,楼下海底捞火锅、成龙影院、肯德基、购物中心,下楼即达。离黄河风景名胜区、郑州湿地公园、地铁口、咫尺之遥。

当窗外的月光落在大大的飘窗上,洁白的纱帘垂下,住进这里,仿佛能听到花开的声音。

多少人曾梦想着和爱人住在一个拥有超级温馨奢华的装修和大落地窗的房间,放晴的时候阳光洒满屋子,下雨天雨滴则拍打心事,缓缓飘落在落地窗上。就像生活的一首诗。

夜幕降临,城市步履开始匆忙,街边陆续亮起的霓虹灯,辉映着这个城市的心事。而独这一处是城市温柔的港湾,无惧烦恼的侵袭,为你营造一个如梦似幻的独特空间。

想去玩电影小镇和游览郑州风景的朋友们,快动动手指开始预订吧,

Xbed互联网酒店(郑州美景万科店)地址:河南省郑州市惠济区 美景万科广场麟起城公寓

在携程可以直接预订哦

游记目录